西班牙华人网 西华论坛

搜索

怎样做资金来源以及税单----内附自己整理的面签口语听力

我根据自己的经验,开个帖子,写下关于签证要求补材料的说明。

1。税单
驶馆一般要求补充个人所得说完税证明。如果有的话,建议去税务局开一下就可以了。如果是单位集体税的话,就开个集体代扣代缴个人所得税,并且盖财务章,法人章。

2.资金来源证明
这个好多人在问,我就把我知道的发出来。
资金来源证明,就是因为固定资金冻结的时间比较晚,所以驶馆会要求提供这个证明。如果有固定资金存入时间很长的话,驶馆一般不会要求提供。
怎么来做这个。驶馆就是要求,你要把你家这个固定资金是怎么来的,解释清楚。比如:你家有几个存折,什么时候取出来,什么时候存入这个固定资金里,要一步一步说明。签证官亲口跟我说的。如果没有存折的话,就要想其他的,比如有多少股票,签证前抛出了一些,得到多少钱存入固定资金里。或者基金,或者期货,或者你家有门市房子,出租多少钱,存在哪里,存的地方的流水,或者卖了房子,什么时候卖的,提交买卖合同,把买家的联系方式留给驶馆,等等。这个就看各人情况不同,大家自己想想自己家情况,来做这个资金证明。资金来源,是没有标准答案的,根据各家情况不同做的。大家要根据自己家情况自己想想办法。上面我列举的也是我能想出来的。

房证,车证也就是证明你家有足够的经济实力。驶馆补充材料里也会提及。

3.面签经验

有的同学需要面签经验,我就自己的经验说一下。我是去年11月签证的,我做的面签口语,面签时没有出过这个范围,我个人认为是很全很全的了。我自己做了这个面签口语,并且自己写了相应的答案,背了下来。面签的时候,基本签证官说什么都能听的懂(偶尔换下句型的)。关于签证官会提问多少问题,这个没太大标准。基本是维持在10几个范围,也有个别比这个多的比这个少的。如果没听清楚或者没听懂,可以问签证官“como?”“que?”我认为这2个单词很简单,签证官也知道你问什么,比那个puede repetir despacio容易多了,省的费劲半天说出来,签证官也不耐烦的。问了最基本的问题,然后就是粗略的审材料了,简单的会用西语问,难的签证官直接用中文的。基本拿了A22的证明,让做题的概率非常小的,除非口语太不好了。签完证貌似会退户口本跟银行固定资金存单,身份证,别的会留在大驶馆的。等取签证的时候,驶馆会退全部材料的原件,你自己记得当初都交了什么材料,缺什么赶紧要回来。

内附我自己整理制作的面签口语问题,是A22以内等级的。我认为比较全面了,由于我签证过了好久了,文本的内容找不到了。大家有需要就下载来听听吧。我面签时没超出这个范围。o(∩_∩)o

不知道还有什么补充材料是比较难的,如果还有什么不知道的,可以回帖,我会加进来。

实在没有办法上传附件,说是文件太大。http://qun.qq.com/air/#45325827/share 我放到一个群空间共享里了。看看能不能进去下载。

我实在没精力给每一位同学往邮箱里发,不好意思了。

崩溃鸟。。。。实在进不去群空间的童鞋,请加群QQ:45325827. 童鞋们可以进去下载了资料然后退群,我换了个群。因为原来那个是自己的代购群,所以把材料挪到另一个群里了。我把其余的共享资料都删掉了。我的共享文件的名字是签证口语.rar ,童鞋们千万别下错了,别下载病毒什么的。

楼主啊,我个人有几个问题问:
1、我爸爸有税单,妈妈是银行的工资是分开发,加起来每个月5千多,但是不交税,年底还有奖金,这个税单根本没办法开。我怎么办?
2、户口,我今天大四刚毕业,手里有集体户口的两张单子,也有打回原籍的户口派遣,我还没有正式报到,这个户口是我需要迁回原籍还是不用管,把集体户口和父母的都复印上?
还有一点,我们家户口本户主是我二姨,大驶馆会问为什么吗?
那这个户口本上原来迁走的家庭成员还用复印吗?
3、房证和车证我没有准备,我们家有银行的股份大概六十万,是每年分红的,这个可以代替房证车证吗?

额,请问LZ,房产证需要去公证么,如果不需要的话,那只要翻译吧?

有个问题哈,我的定期不是一张的,而是好几张存单,都是不同时间存的,但是都已经满半年
我有一部分资金是去年底存的,由我的名字转成我妈的名字的,那这样要是为我要来源证明我怎么提供呢?
剩余的是已经存了一年了的,是不是一般不会要资金来源的啊?

回复 daiyingqingri 的帖子

1.那就跟驶馆提交你爸爸的税单,然后想办法证明你妈妈的工资是给现金或者分开发放的。
2.户口交集体的也可以,就是麻烦一些。驶馆会让你解释为什么户主是你二姨的,你就给她好好解释下。我有个同学是户口跟她叔叔一起的,因为她父母离婚了,然后跟驶馆解释的。
3.银行有股份就很好了,如果时间很久就更好了,这样驶馆不会再要求你家更多的经济来源证明。

回复 mang_liu 的帖子

房产证不需要公证,也不需要翻译。直接提供原件复印件就可以了。驶馆会留下复印件。

回复 vanssy 的帖子

那就提供给驶馆,你这个固定资金,是哪几个存折转存过来的。这个就很好证明了,驶馆要的就是这个。如果你存了1年半,我估计驶馆不会再让你提供资金来源。资金来源就是因为存储的时间接近签证的时间,驶馆会怀疑这笔钱的来源,才要求提供的。

回复 MAD八戒代购 的帖子

多谢你的回答!下载到了面签的录音,你辛苦了~
还想默默多问几个问题:
1、户口本中已经盖章迁走但是还留在户口本中的页数,还需要复印吗?(意思是只复印户口本中的所在人口的页数就可以吗?
2、银行股份是面签的时候就交上去还是补材料的时候交?(因为我没有准备车证房证害怕交了股份后面没有垫背的了···
3.学校的录取书邮寄丢了···恐怕在面签时候收不到,可以去签然后补吗?(学校给我发了邮件说先打印出来签去··然后补交··
4、社保需要吗?
5.户口翻译吗?(这个问了N个人,N种答案啊····
6.我自己翻译的我爸妈的公司名和家庭住址,大概是对的,有点微微的错误应该没什么事情吧··能看懂我觉得···
7、A22考完8分,还用做好做卷子的准备吗?(说实话,一个月没学了,忘干净了···,听了下你的听力材料,真心有些困难啊···怎么办···紧张纠结害怕ing
8.信封贴多少钱邮票?(问了N个人,有的说不用,有的说7元2角··迷茫了··

1.户口本只要证明你跟你父母的应该就可以了,我同学是复印了所有的页了,因为怕到时候再补麻烦。就准备好签证官问你的问题,你先想好怎么回答。
2.那就补材料的时候交吧,因为正常签证里面这些材料其实是没有硬性规定的。
3.你只能这样了。先拿扫描件去签证,然后补材料的时候补。
4.社保一般不需要,这个要的概率相当低了,不用担心
5.不用的,复印交上去就行了。亲属关系证明那个是要公证认证的,需要翻译的。
6.嗯,没有太大歧义是没有问题的,只要签证官能看的懂就可以。
7.我觉得塞万考完了A22,再让做题的几率很小很小很小。面签题没有我的听力那么难。面签的时候也不要担心或者紧张,如果实在听不明白,可以让签证官再说一遍。这个没有太大问题的。
8.信封上贴7元2角的邮票。

哎哟我真心感动的快哭了··谢谢你啊···要是过签了第一个来谢谢你···

呵呵,不客气

谢谢哈!不过不是存折转的,是存单,存单一旦转了,就得存单实收回去的呀

看帖要回的。。。。

很有用!

谢谢哈,面试的问题已经下载好了,准备准备去咯

录音录音

好帖好帖!

想下载一下,谢了哦

谢谢啦,那语速好点快

楼主真心好呀