西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: FeiLei

[catalunya] 西班牙人找女朋友!

哼,一个月收入600不到的男人,别的不说,就这点,能在这里找到女朋友?中国男人在西班牙没有女朋友的多了去,LZ还是在自己的身边找找本地的吧

吉光片羽 发表于 2012-6-17 13:01
LZ还没有找到吗?

LZ是我,是吗? 呵呵。 嗯,虽然我还不能找到,有机会认识一些朋友。
慢慢来!

243799010 发表于 2011-12-18 01:49
拜托.. 有些骂人是不对.. 可是那些说事实的 本来就是事实 说一些西班牙人大部分不是真情 真正真情的只有 ...

但是起码别人没有在这里说出恶意的话,中国人一开始就骂,那就是我们不对。请记住,哪里都有好人坏人。

似情非爱 发表于 2012-7-9 01:46
但是起码别人没有在这里说出恶意的话,中国人一开始就骂,那就是我们不对。请记住,哪里都有好人坏人。 ...

我看得不太清楚, 但是你最后的说,我认为你真的有道理。 哪儿都有好的人也不好的人。
每个人不一样。 我很喜欢这个句子。

假老外吧

希望你能成功!
找中国女朋友很容易,但找能嫁给你的人很难。
经常和中国留学生聚餐呢~
你会认识很多漂亮女孩子的

LZ如果用facebook,搜索“chinese students in Madrid”跟“ 卡三华人学生协会” 两个grupo, 里面经常有一些中国学生组织参加的活动。
中文很难,希望LZ不要放弃,我认识好几个在西班牙的中国女生都有西班牙男朋友,希望你好运!!
不过中国女生很危险,多加小心哪!哈哈!!!

我不是假的老外。请你相信我一点,谢谢。

carphied 发表于 2012-7-29 02:16
希望你能成功!
找中国女朋友很容易,但找能嫁给你的人很难。
经常和中国留学生聚餐呢~

呵呵,谢谢你的鼓励! 希望会找到一个很好的!

顶顶 !

{:soso_e130:} 我在想一想,从我写了这个信的时候,到现在我中文提高了得那么多。。。
时间真的过得很快!

真的假的啊

看了帖子感觉国人的个体差异性好大。有的人理性,有的人偏激,这都跟社会阅历有关。不管怎么说,一上来就各种开骂西班牙人的那些位,我强烈谴责!在没有分辨清状况前就粗言秽语,中国人的脸都被丢光了。。。为什么男老外找中国女人就要被鄙视,女老外找中国男人就被敬仰?21世纪了男女还不平等吗?
回复 支持 1 反对 0

恍恍惚惚 发表于 2012-11-30 16:28
真的假的啊

不是假的,真的。我在学校学了中文两年了。请你们相信我.
谢谢。

FeiLei 发表于 2012-11-9 21:55
我在想一想,从我写了这个信的时候,到现在我中文提高了得那么多。。。
时间真的过得很快! ...

我看你前面很多次提到信,把信换成回复更好,信在中文的意思是carta,就是sobre里面装的那种,还有种意思是creer。回复就是responder,respuesta,etc如果你要用信的话也可以,在后面多加一个字,用信息,就是mensaje。

还有很多语法的错误,比如第一句,我觉得你想表达estoy pensando,应该是我现在想一想。

还有前面有某些中国人骂你的,别在意,就像比如西班牙人骂中国人,也是少数的。

最后,祝你中文越来越好

xby2005 发表于 2012-12-22 23:20
我看你前面很多次提到信,把信换成回复更好,信在中文的意思是carta,就是sobre里面装的那种,还有种意思 ...

哦!谢谢你的纠正。 嗯,我当然还在学习,所以我在写的句子常常会有错误!
谢谢你的鼓励。我会很努力把我中文当成好一点!

恩,上学的时候也有欧洲别的国家的人追求我,最后都成了我朋友的男朋友,不知道是我老古板还是怎样,我总觉得沟通很重要,我说个笑话你听不懂,我骂人你不理解我为什么骂,吵架的时候还要在脑子里组织语言,我让你拿钱孝敬我老娘你觉得不爽,看你对自己父母薄情寡义我上火,文化的差异很可怕,大家别理我,我只是想到哪说到哪。

是的, 我也觉的会互相理解很重要,但是我是一个会说中文的西班牙人,所以不一样。我中文还不是那么好,但是我会很努力听得懂她的感觉或者她想表达的事情。我觉得慢慢什么都会解决!

顶顶!

顶顶!