西班牙华人网 西华论坛

搜索

留学生己建,北京DIY全过程2011版

首先各位留学生应该想清楚来西班牙留学的目的。据我所知有很多人都是幻想着来这边一边学习一边打工,家里供着第一年来这边然后自己打工挣到钱下一年养活自己,但是并不是每个人都会风调雨顺,一步登天的,就算你能打上工钱也不够你的生活和学习,所以家里最好有足够的资金支持你4年的生活和学习,踏踏实实的好好学习,完成你的学业以后,是英雄还是狗熊到时候在拉出来溜溜~~~~再报答父母栽培~~

言归正传,非西语专业的留学生请看这里
第一种情况:如果你西语零基础,如果你一时一刻都不想耽误,冲着出国留学去的,马上就想出国的 ,那么我就建议你直接去塞万提斯学院报一个3星期的班,从A11开始学到A22大概四个月左右吧~~你就可以拿着证明去签证了~~快吧~瓷器们~~
(有很多人要说了我是零基础一点都听不懂啊~~我想说的是只要你好好学,努力学送你两个字必过~)
为什么要去塞万学习语言,我觉得老师全是西语授课,最接近你将来西班牙上课的语言环境,不至于以后你到西班牙在课堂上傻眼,在中文授课的熏陶下受不了西班牙人快速摩托车式的西语~~突突 突突突 突突突突~~~
第二种情况:如果你不是很着急,那么你就可以买本书自学或者是报个中文授课的班,把语法学好了,再去留学也可以,但是听力和口语你要多练习~~

签证准备材料 请看这里(超过90天的签证)
因为北京签证政策有变,不接受本年定期存款,所以签证最好提前一年开始准备)
1.首先就是先去各个区的出入境大厅办理一个护照很简单(呆着户口本,带着钱就行了200多吧,2星期就能取了)在把每页都复印一下。
2.写一份留学计划中文一份,用你那稚嫩的西语再写一份 锻炼锻炼嘛~
3.准备好最高学历的原件复印件,以及公证认证的复印件(在这里提醒一下要是想申请本科的同学最好把你高中学历,三年成绩(满分是多少最好写上一般是100分吧),高考成绩,都公证并且认证为以后申请学校做准备,申请硕士同理)
4.无犯罪证明,去你户口所在地派出所开,然后去公证翻译再认证,然后就是原件复印件到时候都带着(注意有效期为三个月,别太早开了过期了回头)
5.你的A22证明在塞万提斯毕业的都有带上就行了复印一份!
6.语言学院的录取邀请函(学生如果在读A11的时候就可以关注这个了,到A21的时候就可以注册学校让学校发邀请函准备签证了,建议学生别去去中国人扎堆的语言学校上课,以免天天说中国话影响西语提高)
7.住宿证明(免去麻烦您第一个月就住学校吧,到了在找房子~~)
8.把给学校汇全额学费的单子留着~~
9.户口本原件以及复印件,并翻译(自己翻译即可,懒得人去公证去翻译花点钱)
10.再去照几张1寸2寸的护照照就行了(去照相馆给人说护照照白底的人就知道了,穿帅点啊~~~~)
11.父母的工作证明,翻译一份(模板网上都有写清楚公司名称,职位,工资数,负责人电话,盖章签字就完了)
12.再去买一份保险这很简单~~~~
13.体检的话就提前一星期去就行这个不着急,我去的维世达诊所就在嘉里中心B29环境很好,但是就出结果给一大信封,信封别拆,拆了你就死了!!!!!!!
14.保险的话就买曼福的那个吧1400块钱中西文都有 挺好~~~~~(保险开始日期最好在你开课日期之前1个月就行,太靠近开课时期麻烦)
15两个写有中文地址的信封。其中一个信封上需贴邮票,北京地区邮资为人民币6,80 元,外省市为7,20 元。
16.下载申请表,用大写的字母手写或者机打都行填好,首页记住要复印一张。
17.父母的流水账,每个月俩人加起来得超过1W

准备的差不多了就去预约大驶馆递签证吧,哈哈~~不知别人怎么预约的,我是我学校帮着预约的速度相当快啊!!
面前的时候别紧张就行了~交完材料就等着电话吧,也别太着急了~~
大家最好列个计划什么时候该干什么事情,都衔接上这样才不会浪费时间!!~~

评分

paco_0265 + 176 很给力!

有什么不对的地方大家指出来我改~~

好文,谢谢分享

真详细,看着爽目。

流水一个月不是901欧么,我刚刚好凑到这么多,要一万么,那我不是悲剧了啊

littlejz 发表于 2011-9-13 08:02
流水一个月不是901欧么,我刚刚好凑到这么多,要一万么,那我不是悲剧了啊 ...

驶馆可能会管你要更多的资产证明~~房产啊~车证 之类的

顶顶顶。

有三点,第一点是语言,我们去的学生80%都是零基础,国内要达到西班牙领亊舘对你的语言要求,比如说要达到欧标A2的要求。第二是家里要有足够的经济条件。第三是学生面签时候的状态,面签的时候要问你一些西语问题,你要回答比较好才可以

erte989 发表于 2011-10-18 11:25
有三点,第一点是语言,我们去的学生80%都是零基础,国内要达到西班牙领亊舘对你的语言要求,比如说要达到 ...

是的~~~~~~~~~~~~~~~~谢谢支持

Lowrider 发表于 2011-9-9 19:48
有什么不对的地方大家指出来我改~~

真是佩服你了,这么麻烦也能搞定,我也想让孩子来读大学,现在高一,从什么时候准备好呢,还有每个月的流水是孩子爸爸的名字,金额保证一万以上也可以吗?因为我现在西班牙,谢谢你了,期待你个i点经验之谈。

{:soso_e100:}

学习                                

沁水百合 发表于 2012-2-14 16:26
真是佩服你了,这么麻烦也能搞定,我也想让孩子来读大学,现在高一,从什么时候准备好呢,还有每个月的流 ...

孩子最好高中毕业,高考完,再来读大学~~不知道他的语言水平如何??
一般提前一年开始准备就行~~流水的存折 用父亲的名字没有问题 够1万就行!!

希望帮到你~~哈哈

Lowrider 发表于 2012-2-16 21:36
孩子最好高中毕业,高考完,再来读大学~~不知道他的语言水平如何??
一般提前一年开始准备就行~~流水的 ...

谢谢,还有你去北京的塞万学习4个月左右,那里的住宿和饮食是怎么安排的,费用大约?还有在西班牙的语言学校的学费大约是?我想做个预算,谢谢你了。

沁水百合 发表于 2012-2-16 21:53
谢谢,还有你去北京的塞万学习4个月左右,那里的住宿和饮食是怎么安排的,费用大约?还有在西班牙的语言 ...

您用QQ么?我站内短信发给您 咱们用QQ聊吧~

Lowrider 发表于 2012-2-16 21:56
您用QQ么?我站内短信发给您 咱们用QQ聊吧~

呵呵,太好了。QQ1403837180,我也有此意,怕你不方便所以就。。。。。谢谢

沁水百合 发表于 2012-2-17 09:52
呵呵,太好了。QQ1403837180,我也有此意,怕你不方便所以就。。。。。谢谢

我加您了~~

Lowrider 发表于 2012-2-17 03:38
希望帮到你~~哈哈

太有帮助了 很详细啊 呵呵 我也DIY去