西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: shawnlau

为你的健康加分,每天半小时替你解答各类疾病!

最常见的原因就是天气干燥,加上小儿鼻腔发育过程中未成熟,血管壁破了引起。我自己包括我的小孩也是如此。但是要排除的就是是否受过外伤,鼻腔是否有被外力撞上造成了病理性的改变。这个你要是不是带小孩的话,可以通过触摸小孩的鼻腔周围,通过他是否有痛苦表情或者抗拒表情来观察。
再则在护理上每天用在药房买的生理盐水用棉签轻轻的擦拭即可,应该会很快痊愈的。还有就是要避免小朋友养成自己挖鼻子的习惯。一般这种鼻腔血是很容易止住的,一旦结痂后,鼻粘膜很容易干,痒,如果反复去扣就比较难好。
另外还要排除血液系统的疾病,一般来说出血后只要措施得到,是很容易止血的可以排除。
总的来说我觉得还是跟这里的气候有关,不单是我们的小孩,这个季节我也能见到老外的小孩流鼻血的。
出血的时候尽量要低头让积血流出来,特别是血量大的时候很容易由凝血块造成堵塞呼吸道造成窒息的可能。然后用冰块冷敷颈后动脉,或者直接敷鼻腔即可。止血后可以再用盐水擦洗干净,避免血块结痂

月经12天没来了 肚子和腰疼得厉害 去医院测了说没有怀孕 测验的是尿 不是血  他们不给测血  现在怎么办啊 平时日期都挺准确的 怎么办啊?

cwtea23 发表于 2012-9-4 12:11
月经12天没来了 肚子和腰疼得厉害 去医院测了说没有怀孕 测验的是尿 不是血  他们不给测血  现在怎么办啊  ...

之前有没有采取避孕的方式?可以自己再买验孕棒测试下,用早上第一次的尿。本来抽血验是最准确的标准,不过也是要多测几次的。现在只能等了。如果,这期间都没有性生活就考虑月经延迟的可能。

shawnlau 发表于 2012-9-4 15:22
之前有没有采取避孕的方式?可以自己再买验孕棒测试下,用早上第一次的尿。本来抽血验是最准确的标准,不 ...

谢谢 , 我的资料很简单 没什么大的病以前, 危险期有过性生活就1次 没有安全措施 单精子没有在里面排出,为什么验血要多次啊  我12天了是不是一般都可以测出来呢?》

晨尿我测了 没有怀孕的显示

cwtea23 发表于 2012-9-4 12:29
晨尿我测了 没有怀孕的显示

因为早期的话你的水平没有达到一定的高度不能确定,要是缓步上升到一个指标就可以确诊了。目前来说那你就只能等时间了。

shawnlau 发表于 2012-9-5 18:44
因为早期的话你的水平没有达到一定的高度不能确定,要是缓步上升到一个指标就可以确诊了。目前来说那你就 ...

虽然采取了体外射精的方式,但是一样会有可能怀孕,在精子的活力非常强的时候,即使射精是在衣服外完成的,都还是有可能受孕的。所以无论是采取安全期还是体外射精的形式都是不能够保证的。而且长期来说采取体外射精是不利于男性生殖健康的。

您好!
    医生!
    前几天脚上出现红色的胞,非常痒。
今天脖子上也出现红色的胞,但不几乎不痒,也是红色的,鼓鼓的。
大小如指甲差不多。

这到底怎么回事啊?是被蚊子咬了还是被虫子咬了?胞好像退去的很慢,该如何是好?

NATURA 发表于 2012-9-12 15:57
您好!
    医生!
    前几天脚上出现红色的胞,非常痒。

是一些皮肤浅表的出血点吧。观察一段时间看看吧。现在也没什么症状。如果有条件去查一个血常规看看凝血机制有没有什么问题即可

shawnlau 发表于 2012-9-12 21:43
是一些皮肤浅表的出血点吧。观察一段时间看看吧。现在也没什么症状。如果有条件去查一个血常规看看凝血机 ...

现在感觉挺痒的了,我怀疑是被虫子咬的。。。

嗯,也有可能,要是家里有备用的风油精或者薄荷膏也可以用下

谢谢,好像牙膏也有点用?  发表于 2012-9-14 00:43