西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: shawnlau

为你的健康加分,每天半小时替你解答各类疾病!

这个东西不是绝对的,反正这些你也不用管多了。如果被蚊子咬的多。做好保护措施就OK了。

儿时的香菇 发表于 2011-9-16 14:44
你好,楼主。我肠胃不好,容易拉肚子。有什么好办法。。。。。

找到致使你拉肚子的原因,是否饮食不规律,不洁。或者特定的食物?如是避免即可。详情发问请参照一楼。

独步天下 发表于 2011-9-16 17:19
lz你好。

我今天老头晕,坐着感觉还好。一起来就晕。而且口干舌燥的,这个症状昨天就开始了,和很多水也没 ...

晕,为何吃喉咙痛的药,是否有其他症状,如鼻塞,流涕,打喷嚏。有可能是感冒的先兆,无需急着吃药。多喝水,可以加点柠檬,一点点盐。如果喉咙干的很厉害可以含点强力的薄荷糖之类的。

shawnlau 发表于 2011-9-16 21:59
晕,为何吃喉咙痛的药,是否有其他症状,如鼻塞,流涕,打喷嚏。有可能是感冒的先兆,无需急着吃药。多喝 ...

没其他症状。薄荷糖也吃了 没效果。还是干的难受

可能是感冒的先兆吧,最近天气酷热,不排除进食些薯片什么的油炸物品,暂时不需要服药吧。你可以自己对着镜子长大嘴巴,头稍向上,看看喉咙有没有红肿的。可以用淡盐水含漱,蜂蜜水也OK的,明天看看怎么样。这两天避免吃辛辣,油炸的食物,太过刺激的如烫的也是

shawnlau 发表于 2011-9-16 21:53
跟电脑关系不大吧,长期坐着跟你的脊柱倒是有关系,别造成时间长了肌肉劳损。慢性咽喉炎形成的因素很多, ...

很难受    时不时想润润嗓子!!!不过我会用淡盐水试试 漱口    谢谢  楼主

请问lz,我来到西班牙手臂、脖子就起了一些块块,很痒很痒的,开始怀疑是湿热啦,不过这里的气候没有我家的潮湿呀。。
一涂药膏那些块块就消失,但是一不涂呢,又起来了,真是烦人呀!!

shawnlau 发表于 2011-9-16 22:13
可能是感冒的先兆吧,最近天气酷热,不排除进食些薯片什么的油炸物品,暂时不需要服药吧。你可以自己对着镜 ...

好的 谢谢

支持下!

我每次吃了早餐出门  例如搭地铁去上学  要么出去办事   过半个钟   或者 一阵子之后   都会肚子不舒服     结果就是腹泻   拉的是液体····

请教   为什么

怎么办

现在我都不能吃早餐了

shawnlau 发表于 2011-9-16 22:56
找到致使你拉肚子的原因,是否饮食不规律,不洁。或者特定的食物?如是避免即可。详情发问请参照一楼。 ...

我胃不好,经常胃疼,容易拉肚子。
到医院检查竟然没事~~~这里的医生水平让我质疑。。。。

楼主,我想再问一下。我颈椎不好,有点偏移。 以后会不会变的严重???

首先感谢热心的楼主
我的老毛病,一刷牙就牙龈出血,牙周也有点问题,连续坚持半年洗一次牙,还补充维生素,但这么多年就没断根儿。
楼主有什么高招吗?

yvonneyiu 发表于 2011-9-17 11:29
请问lz,我来到西班牙手臂、脖子就起了一些块块,很痒很痒的,开始怀疑是湿热啦,不过这里的气候没有我家的 ...

不知道你擦的是什么药膏,另有否住进新装修的房子啊,排出什么虫子叮咬,或者平时有没有什么过敏史。最好能把皮疹的相片上传看看。

独自徘徊 发表于 2011-9-17 13:30
我每次吃了早餐出门  例如搭地铁去上学  要么出去办事   过半个钟   或者 一阵子之后   都会肚子不舒服     ...

现在这个问题跟之前的朋友一样的,进食后胃肠蠕动加快了。但是你的大便形状不太正常。医学上有个专用名词就是征肠易激惹综合症。其实可能应该不是液体吧,液体就完全是水样的啦。没什么别的不舒服,拉完也OK了,有时候次数会多点。一般男性青年多见。跟心情啊,受寒啊,饮食冰冷的东西有关系。一般无需药物治疗,新研究的原因可能跟肠道菌群失衡有关系。注意改善饮食结构,调整下肠道的菌群,喝些酸奶啊,牛奶。这个病还有种类型是便秘。一般药物治疗根据疾病不同分型分为轻度导泻,止泻或者解痉止痛,如有精神症状可以用抗抑郁。切勿滥用抗生素。建议你可以先从饮食入手。记住酸奶要餐后吃,要坚持。如果腹泻症状厉害即可服用蒙脱石散,商品名思密达。每天三次,一天一包。4周一个疗程。具体看疗效调整

儿时的香菇 发表于 2011-9-17 15:04
楼主,我想再问一下。我颈椎不好,有点偏移。 以后会不会变的严重???

医患之间要有信任才可以完成一个顺利的过程。你首先就带有偏见去质疑,治疗的效果怎么样都会打折的。检查没事就代表你的内脏实质器官没有问题,这里首先你可以放心,因为可以排除大问题。具体的症状,检查结果等最好你能看清楚我一楼的介绍再提问。

儿时的香菇 发表于 2011-9-17 15:04

首先还是要明确这个偏移是你自己觉得的,还是检查结果所得。如果是检查,请问是第几颈椎偏移,偏移到什么程度,角度。你自己有什么症状。如无症状,不适,无需多虑。注意保健即可

悬崖百合 发表于 2011-9-17 18:02
首先感谢热心的楼主
我的老毛病,一刷牙就牙龈出血,牙周也有点问题,连续坚持半年洗一次牙,还补充维生素 ...

每天刷牙都有吗?那你应该排除下自己刷牙的方式是否正确,牙刷要买最软的。如果不行,你就改用牙线和漱口水来清洁口腔。少吃硬的食物。你不可能这么多年天天牙周炎,牙龈炎吧,那你得多痛苦啊。如果这些都排除了,我建议你查下血常规i,凝血四项,看看你凝血机制有没有问题。症状上的表现就是你的皮肤组织很容易出现淤青。

shawnlau 发表于 2011-9-17 22:32
每天刷牙都有吗?那你应该排除下自己刷牙的方式是否正确,牙刷要买最软的。如果不行,你就改用牙线和漱口 ...

我血小板低凝血不好,但尚在可接受范围。
每天刷牙是肯定的,一个能坚持半年洗一次牙的人不会如此不注重清洁,牙刷我用电动的。
洗牙的医生说是遗传,但父母及亲戚都没有此类症状,不知道是哪一辈穿越过来的病。
谢谢楼主的解答,我会注意你提到的几项。

shawnlau 发表于 2011-9-17 22:15
不知道你擦的是什么药膏,另有否住进新装修的房子啊,排出什么虫子叮咬,或者平时有没有什么过敏史。最好 ...

以前没有过敏什么的,皮肤一直都很好。就是来了西班牙后,才起这个的。一处处的,就是手上有、手臂有一些、脖子也是,其他地方就没有。
我用这个药膏。

2011-09-18 045.jpg 2011-09-18 044.jpg 2011-09-18 043.jpg 2011-09-18 041.JPG
2011-09-18 043.jpg