西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: shawnlau

为你的健康加分,每天半小时替你解答各类疾病!

嘻嘻。那帅哥好哈哈。首先不喝酒不抽烟,还有我只是对季节性过敏,上回老外给我吃的抗过敏药以及suelo给洗鼻子刚开始有觉得有效果。之后我就老觉得喉咙不舒服。。。鼻子也觉得老有东西。。吞不下咽不下。。一直以为是感冒。。。。喝蜂蜜水只是习惯。。。和过敏无关。。我以前都没过敏对任何东西。。我也不知道为什么就我回国之后回来,就季节性过敏、、真郁闷

shawnlau 发表于 2011-9-19 23:05
不要抓得太厉害,会刺激症状加剧的,可以用冰敷。或者曼秀雷登薄荷膏外用。加上炉甘石洗剂。平时戒口。多 ...

哦,谢谢医生呀!!

villane 发表于 2011-9-19 22:44
嘻嘻。那帅哥好哈哈。首先不喝酒不抽烟,还有我只是对季节性过敏,上回老外给我吃的抗过敏药以及suelo给 ...

世堺上任何一样物质都会有人对他过敏。如花粉,羽毛,棉絮。所以我提醒你做个过敏源测试。如果日常生活经常有接触,可以避免就OK了。不然就只能症状厉害的时候用药控制下

儿时的香菇 发表于 2011-9-19 22:31
医生你好,我又来问了。 我跟人说话容易脸红,怎么办???

多于人沟通交流即可。你是男生还是女生。培养让自己自信的习惯。我可以确定你不认识我了。在这里我没见过跟我说话脸红的人

眼睛看天空时 能看见很多小光点

shawnlau 发表于 2011-9-20 22:34
世堺上任何一样物质都会有人对他过敏。如花粉,羽毛,棉絮。所以我提醒你做个过敏源测试。如果日常生活经 ...

哦。我知道要怎么做了。。看医生先。。。看看是为什么鼻子老是有东西感觉

我胃火旺 老口臭   怎么办呢?

lz 你好。我想问下 后背右边长出了一个肉疙瘩一样的东西 很小直径也就2毫米左右  不按它 不疼的  按就会疼  看不出来 要摸才有感觉 0 0 这是什么东西啊0 0?突然长的  感觉就像筋突出来一样  医生说没影响的。。 能告诉我下么? thank you

chenxi1 发表于 2011-9-21 13:41
lz 你好。我想问下 后背右边长出了一个肉疙瘩一样的东西 很小直径也就2毫米左右  不按它 不疼的  按就会疼  ...

两毫米?几乎可以忽略了。你已经看过医生了,我觉得你应该相信你的主诊医生。如果要知道他是什么,就要把他割下来做一个具体的病理检查,才两毫米,局麻药物打下去肿物就很难找到了。很明显现在没有这个必要。体表的肿瘤一般你要给我描述清楚,大小,局部有无红肿,压痛,是不是可以活动的,肿物生长了多长时间等等。皮肤浅表的肿物一般有疖肿,皮脂腺瘤,脂肪瘤等。你这个太小了才两毫米。你感觉到已属不易。无需处理继续观察,如果突然增大或者有其他症状再处理。

juanido 发表于 2011-9-21 00:58
我胃火旺 老口臭   怎么办呢?

不知道你如何理解胃火,你自己主观的感觉并不能决定疾病的诊断。口臭有很多原因,如常见的口腔疾病,口腔卫生不洁,牙周,牙龈炎症。如进食重口味食物,或者容易发酵的食物。如抽烟喝酒等不良习惯。还有就是其他的肠胃病等等。也有可能其中这几样你兼而有之。所以请保持健康生活习惯即可。如感觉影响他人可以用吃口香糖,喝绿茶等方式。

zhoupatata 发表于 2011-9-20 20:29
眼睛看天空时 能看见很多小光点

只是看天空时?还有否其他症状,很可能是玻璃体液化,无需处理。最好能有条件做个眼底的裂隙灯检查排除飞蚊症。

shawnlau 发表于 2011-9-21 22:05
只是看天空时?还有否其他症状,很可能是玻璃体液化,无需处理。最好能有条件做个眼底的裂隙灯检查排除飞 ...

做过了 有飞蚊症 去年做的 一年的时间了 不过现在感觉没以前那么严重了 飞蚊症都淡化了 不知道能不能痊愈 网上说基本不会好 诶 以前看天空的时候 小光点很明显的 今年看的时候 要认真看才看的见

shawnlau 发表于 2011-9-21 22:05
只是看天空时?还有否其他症状,很可能是玻璃体液化,无需处理。最好能有条件做个眼底的裂隙灯检查排除飞 ...

我感觉我这病和我的心情关系好大 去年过年的时候心情很低落 老看电视 后来眼睛就发炎就出现了飞蚊症 今年什么都没想 看事情都很开了 飞蚊症 不说好了 比以前淡化了很多 晴朗的天气几乎就看见一点点棉花絮 以前看见的大黑点 现在就一点点黑 开心还是最好的良药啊

zhoupatata 发表于 2011-9-21 20:04
我感觉我这病和我的心情关系好大 去年过年的时候心情很低落 老看电视 后来眼睛就发炎就出现了飞蚊症 今年 ...

没关系的,跟心理因素有关系但是不至于那么厉害。注意休息,保持好的用眼习惯。定期复查就是了。

shawnlau 发表于 2011-9-21 23:13
没关系的,跟心理因素有关系但是不至于那么厉害。注意休息,保持好的用眼习惯。定期复查就是了。 ...

现在就是傍晚看太阳光特别强烈的地方有点复视 估计是和散光有关

shawnlau 发表于 2011-9-19 23:05
不要抓得太厉害,会刺激症状加剧的,可以用冰敷。或者曼秀雷登薄荷膏外用。加上炉甘石洗剂。平时戒口。多 ...

医生,请问我今天涂了那个“抗真菌”的药膏,手上那些块状自己“出水”,是怎么回事呀?是不是我手上有真菌??真几天痒的更厉害,出的块块更多,成圆形状的,是真菌吗??

yvonneyiu 发表于 2011-9-25 08:40
医生,请问我今天涂了那个“抗真菌”的药膏,手上那些块状自己“出水”,是怎么回事呀?是不是我手上有真 ...

这是湿疹的急性期或者亚急性期。在国内的话可以用些中成药湿敷。这里的话可以用雷佛奴尔液湿敷。我们所有人的表面都有真菌,但是在菌群里面它只要不是占优势菌群就没有关系的。这个你不要摩擦,痒的厉害就用冰盐水敷下。起码十五分钟。这次的症状加重是否跟你饮食或者心情有关系?你初次起病到现在多久了。现在还是用那个激素药膏看看吧。每天两三次,坚持一周,如果水泡干结,脱皮的时候擦凡士林霜。实在不行,病程超过三个月可以考虑局部注射曲安奈德针

shawnlau 发表于 2011-9-25 22:14
这是湿疹的急性期或者亚急性期。在国内的话可以用些中成药湿敷。这里的话可以用雷佛奴尔液湿敷。我们所有 ...

哦,这个病已经很久了,我去年5月份来西班牙牙就起了,到现在一年半多了,断断续续的起。刚开始很小,而且不是很多地方有。之前涂了Claral crema就消褪了,患处干结,然后消失。。不过等一段时间后,又起来了。。最近特别严重,左手左臂有10处,都是呈圆形、椭圆形状的,右手右臂有8处。。右手手背有3处,涂了药膏后渗水。

yvonneyiu 发表于 2011-9-26 04:26
哦,这个病已经很久了,我去年5月份来西班牙牙就起了,到现在一年半多了,断断续续的起。刚开始很小,而 ...

基本可以肯定是慢性湿疹了,这个病有一定的自限性,而且形成他才原因又是多样的。实在服药,擦洗没办法就要用长效的激素了。看看你有没有条件在这里的医院看看。服药一段时间实在不行在做局部的激素注射。你说是到西班牙来了才有的,这个有没有可能跟你平时接触到的东西 过敏有关系。或者是打这里来了水土不服,心情忧郁有关系?

shawnlau 发表于 2011-9-26 22:35
基本可以肯定是慢性湿疹了,这个病有一定的自限性,而且形成他才原因又是多样的。实在服药,擦洗没办法就 ...

接触过敏的东西,我也不知道呀。水土不服,这么长时间了,呵呵。心情忧郁倒不会,每天都挺开心的呢。
反正这个东东很烦人!