西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: shawnlau

为你的健康加分,每天半小时替你解答各类疾病!

你好!我儿子最近手指长了个疣(去医院医生说是verruga,查下词典说是疣),刚开始只有米粒大小,现在已经有一粒黄豆那么大了,而已有溃烂,小孩子不小心碰下容易流血。。要命的是去医院医生给我们预约专科医生预约时间要排到12月份。怎么处理?非常需要你的帮助。

现在暂时先保守治疗,注意保洁,去药店买点碘伏,盐水擦洗。避免破溃。等待手术,这种皮肤浅表手术是可以择期的。没有关系,但是你说有感染的迹象,现在先要避免让小孩老是去摩擦它,不然可能加剧症状。不用着急

如果脚踝处骨折,钉了螺丝,1月就可以取螺丝了么,这手术在中国也一样的吧,还有退都小了很多是什么原因呢,是不是打了石膏阻塞了血液循环?复健该做什么呢

这个没有特别固定的时间,你没有说明你受伤后治疗的详细项目和时间。无法回答你是否一月可以拆除。如果是钢板内固定等都是一年。但是最准确的还是以你的骨折愈合程度来看。就是说伤后大概每三个月复查片子看看。另外腿小了,是肌肉萎缩了。这里的医生打石膏后应该告诉过你的,让你经常要绷紧放松石膏处的肌肉。直到疲累为止。功能锻炼从你术后即可开始,否则拆了内固定,你也得很长的时间来恢复肌肉功能。

总上火,然后嘴巴周围都干干的
现在每天都喝菊花茶,绿豆汤,还是没用
这个上火是中医上所谓的心火旺盛还是其他的?

嘴巴干不能单纯的就认为是上火了。但是上火了,可能有嘴巴干这个症状。这个跟你的饮食习惯,生活或者工作的环境,天气环境都有关系。如果是单纯嘴唇干燥,可以用点润唇膏,而且千万不要老是舔嘴唇,哪样会令水分更快的丢失。平时饮食切记要清淡,瓜果蔬菜丰富些。合理的用些对皮肤没有敏感的护肤用品。

我的智慧牙痛的我真是死去活来的  哎 怎么会这样呢?

痛了多久了,可以适量买些止痛药吃。等出好了就OK啦。如果疼的时间有些长了就要去口腔专业医院拍片子,有的智慧牙是横着长的,顶到其他的牙齿,这样的牙齿必须拔掉。其实这个牙齿本来就没有用的,如果很干扰你的生活,干脆拔掉算了

每当躺下来,或者睡觉前就容易咳嗽,十来年了,怎么回事啊?

不好意思,这个可能要去做个专业的五官科的检查,看看鼻腔是否有些先天性的畸形。如果没有太大的影响你的生活,这个倒不打紧。

首先就要搞清楚你的诊断是否是专业的医生判断的,因为疾病不是你看看网上或者书报的那些资料来对号入座的。要有病史,专科检查,加些辅助检查来确定的。
再者就是确定是过敏性鼻炎。一般来说这个很难根治的,所以摆正心态很重要,也就是说如果他真的到了很影响你的生活质量就要通过药物等方法治疗。治疗的类型有几种,如果确定过敏的话,就要服用些抗过敏的药物,如氯雷他定,扑尔敏,钙剂,西咪替丁等,但是长期使用就会分别有嗜睡,便秘,男性乳房发育等等副作用。特别严重的症状可以考虑激素,但是要在医生的指导下用药。还有些类似什么鼻腔的喷雾剂所谓的什么根治,其实都是加了激素或者收缩血管类药物,长期使用弊大于利。所以回到心态的问题,其实这个世堺上任何的事物都会有人对他过敏。如果这个病很困扰你的话,你就先要去做个过敏源的测试,搞清楚你的日常生活中那些物品你会有比较强烈的过敏反应,做到避免。同时增强体质是正解。另需要鉴别是否合并了慢性鼻炎,鼻甲肥厚,鼻中隔偏曲等等问题。治疗方案中就有其他的考量了。可以肯定的是现今医学还没有一个明确的可以根治的方法,所以千万不要随便相信所谓的那些特效药。倒不是说没有人能好的,但是我想很难老天会眷顾上你

楼主医生,本人深陷语言不通和疾病的烦恼啊,先是一个月前因为吃东西吃的太多太多了,胃胀的难受,之后去看了家庭医生吃了很多药,1个月之后才好,但是2天后。又是因为不注意饮食吧,吃了饼干和果汁之后就开始胃难受了,胃好像被什么东西顶住了一样,头晕,四肢无力,乏力。几天后去看了医生,医生说没事。叫我吃的清淡点好了,就没有给药,因为实在是太难受了,就吃起之前的药,胃胀是好了,这2个星期以来,都是腹胀,最近几天都腹痛了,腹痛不是很严重,是隐隐做痛感觉,吃饭过后2个小时之后就更明显了。还存在,去验了血,但是报告还没有出来,本人25岁,男。之前身体都是很好的饿,没有得过胃肠的病。2个月前回西班牙了,之后就开始得胃病了。。求救啊。。现在叫家人往西班牙寄了一点胃动力的药,不知道有没有用啊。下个星期还得去医院看看,就怕医生又说没事,现在头晕,四肢无力,乏力的症状已经影响到我正常的工作和生活了,请问我这是怎么了?

另外有便秘的情况,最近几天喝了很多水加蜂蜜的,吃香蕉有好些了,现在在吃的要有FLATONIL 是胶囊。饭前吃,CIDINE是饭前半个小时泡热水喝的,是冲剂,还有AERO-RED是小药粒,甜的,饭后半个小时吃,一天都是吃2次。。。听说腹痛的症状严重起来很恐怖的,想想都有点害怕了。。,望早恢复。。

下次去看医生的话,应该怎么说啊?好急啊

诊断应该是没错,是个胃炎吧。可能主要还是跟你的饮食习惯有关系。这里的医生给你的药都是些保护胃黏膜,修复胃黏膜,抑制胃酸的药物。我也是刚来语言也不好,还达不到陪你去看病的地步。消化系统是一个整体,你的胃不好当然也会影响到肠道的功能,也就会有便秘的症状了。验血意义不是太大吧,都这么多天了,可能一个是看你的炎症的情况,是否要用消炎药,同时看看你的乏力等主观症状是否跟进食流质饮食后引起了电解质紊乱。
但是我想可以肯定的是你症状应该还不是太重,病程也不算太长,算是个亚急性的胃炎吧。cidine可以停掉,自己去药店买omeprazole。他的效果比它强了几代。每天一次每次一片,坚持四周吧。然后每天坚持喝点牛奶吧,假如你没有很严重的胀气的话。如果很胀气的话就喝点酸奶,原味的。但是要是餐后。
另外你身上有阿莫西林的话可以服用个三天看看,剂量0.25一粒的。每天三次每次两粒。其他的药物可以继续服用。最好把你家里给你寄过来的药物给我说明,免得重复用药。
最后就是饮食的问题了。现在这样的情况最好能做到少食多餐,每天的进食先分配到5餐左右,硬的食物少吃点,辛辣的,酒类避免服用

多谢解答哈,这边的医生叫我吃粥,吃清淡的点的东西,喝AGUARIO,吃原味的YOGUR,吃苹果。但是在这之前我就是又头晕,腿脚无力的症状了,和您说的是进食流质饮食后引起了电解质紊乱好像不符合啊,因为看医生之前我都是都米饭的,吃肉的。。现在腹胀的情况有点缓解了。。那头晕,腿脚无力怎么才能好。?

还有个问题就是我这样的病情去多锻炼会不会好一些。。

锻炼肯定是更好些的,但是头晕,腿脚无力一般来说只是你的个人感觉,很难有个衡量的标准的,同时也要排除其他的病因引起的乏力症状,这就需要更细致的检查了。但是起码医生从对你的检查判断你还没有达到那个程度。这个东西你要通过自己的休息,饮食心态等综合调整。祝你早日康复

楼主我问下我最近晚上睡觉半夜就被喉咙和口腔干的要命而不得不起来喝水,口腔很干燥,睡到半夜必须起来喝水。白天没事这是怎么回事?另外我的肚脐有臭味是怎么回事?

家里卧室放半盆水,这是跟天气环境有关系的,当然家里能有加湿器就更好了。肚脐臭味?你怎么能闻得到?一般来说皮肤表面的异味多数都跟保洁或者感染有问题。