西班牙华人网 西华论坛

搜索

[baleares] 有感于在巴塞租房

所在地: 巴塞
地段:
总面积: 100
月租金: 100
押金: 三个月
租金包含:  
起租日期:
租期要求:
楼层:
居室:
电梯:
宽带上网:
装修情况:
屋内设施:
交通路线:
周边设施:
租房合同:
合同期限:
联系人: 吴先生
电话: 123456789
邮箱:
QQ:
照片: ./static/image/common/nophoto.gif

来巴塞三年多,其间搬过几次家,现在聊一下其中的感受,也可以给刚到的同学一个借鉴

简单的说,如果要在一个地方长呆(一年或更长),劝各位同学最好整租一套房,整租房也许觉得押金有点多(一般要预付三个月的房租,甚至半年)而且还要签合同等一堆事,但是想想跟人合租的那股子窝囊气你会觉得还是整租好

整租的最大好处就是自由,如果房间有多可以出租出去,房客跟自己生活习惯完全不同,可以叫房客搬走,

再来说一下合租,我想大部分同学都喜欢来这个网站找房子,那就说明还是喜欢跟中国人合租,理由很简单就是生活习惯,

语言交流很容易等。不过毕竟都是陌生人,运气好也许生活习惯能互相容忍,运气不好就随时准备搬家走人吧,姑且不谈搬运费

光是又要找房又要搬家就够折腾人的(我在整租房之前搬过两次,真够受的,跟人合租那段时间也导致我跟家人关系非常紧张,

学校的工作也停滞不前,后来整租以后每天心情那个舒畅啊)对于房东来说,他们希望房客最好只是回到家睡个觉,如果房客

大部分时间呆在家房东肯定是会赶人走的,因为花的水电气太多(我个人的经历就是这样,前年因为不需要去学校,

大部分时间在家工作,房东明显脸色不好,别以为租的房子包水电气就可以随便用,房东希望房客最好啥也不用,用得多肯定不高兴,

就算大家平摊,遇到吝啬的房东也会计较,真是花了钱还要看人脸色)

整租看起来前期投入不少钱,但真的是省心不少

说出所以在外租房者的心声了。不过有些访客也是仗着水电煤气全包,乱用的也不少。建议所有的房东访客都环卫思考一下,大家出门在外都不容易

{:soso_e163:}                

是的,的确如此,帮你顶

楼主能加我qq吗,真心想跟您聊聊

说的不错啊。来租我这里吧。我是中国人,西语还算不错,可以交流,资源大!!!哇哈哈,符合你一切要求