西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: vineswanna

[搭机回国] 座英航回国,有西班牙普通居留的同胞无需签过境签证

工作居留左上角都有一头牛呀,去英国转机不用签证,过海关护照上有盖英国海关的章吗

西班牙出境的时候盖章,转机时只过一次安全检查,不再检查身份,直接到登机口。回来时也只在进入西班牙的时候盖章。

梵高的耳朵1982 发表于 2012-3-1 14:26
工作居留左上角都有一头牛呀,去英国转机不用签证,过海关护照上有盖英国海关的章吗 ...

西班牙出境的时候盖章,转机时只过一次安全检查,不再检查身份,直接到登机口。回来时也只在进入西班牙的时候盖章。

yotranquilo 发表于 2012-3-1 13:33
西班牙出境的时候盖章,转机时只过一次安全检查,不再检查身份,直接到登机口。回来时也只在进入西班牙的 ...

哦,谢谢

梵高的耳朵1982 发表于 2012-3-1 14:48
哦,谢谢

不谢,请你回帖时不要再留任何你们驾校的广告信息,西华谢谢你配合工作~

说了这么多,还是需要欧盟居留才行啊,西班牙的居留应该是不行的吧。

yxren1985 发表于 2012-3-23 12:49
说了这么多,还是需要欧盟居留才行啊,西班牙的居留应该是不行的吧。

不用,这位朋友。我的居留不是欧盟居留,就是普通的第二年工作居留。

终于有答案了

但是我买机票的时候基本上左右的旅行社都说最好不要买英航的,因为需要签证。这里的说法也是很多样,不知道哪个是真的。

yotranquilo 发表于 2012-3-1 15:07
不谢,请你回帖时不要再留任何你们驾校的广告信息,西华谢谢你配合工作~ ...

总管  我们的欧盟家属居留上面没有那头牛  反而不能过境了?  唉   真郁闷   

您知道这方面的情况吗?  谢谢

小叶吹刀 发表于 2012-3-27 14:01
总管  我们的欧盟家属居留上面没有那头牛  反而不能过境了?  唉   真郁闷   

您知道这方面的情况吗?   ...

对照那个居留格式,不一样的就需要签证。格式一样的买机票拉行李随便过。

yxren1985 发表于 2012-3-26 08:39
但是我买机票的时候基本上左右的旅行社都说最好不要买英航的,因为需要签证。这里的说法也是很多样,不知道 ...

在买机票之前我也问过很多中国旅行社,也都说不行,需要签证的。但结果,我不是也是那着我的居留回国了吗。如果你的格式和我所说的是一样的,就尽量买吧!不用担心的!

vineswanna 发表于 2012-4-2 14:17
在买机票之前我也问过很多中国旅行社,也都说不行,需要签证的。但结果,我不是也是那着我的居留回国了吗 ...

但是所有的工作居留的左上角都有牛吧。。。

yxren1985 发表于 2012-4-3 06:43
但是所有的工作居留的左上角都有牛吧。。。

学生居留没牛,估计有很多人是学生居留买的?

eudona 发表于 2012-4-3 08:26

哦,是哦,那也就是说只要是工作居留就能通过了?

yxren1985 发表于 2012-4-3 09:31
哦,是哦,那也就是说只要是工作居留就能通过了?

应该可以这么说。普通家庭居留(有头牛在上面的)也可以。

vineswanna 发表于 2012-4-3 16:11
应该可以这么说。普通家庭居留(有头牛在上面的)也可以。

好吧。那为什么还听说这么多人被卡着过不去呢?

yxren1985 发表于 2012-4-4 06:29
好吧。那为什么还听说这么多人被卡着过不去呢?

我觉得是不是旅行社卖票的时候就会跟买票的人说有人被卡,所以就都不卖了。不知道最近坐过的人是否能上来跟大家说下。

eudona 发表于 2012-4-4 08:15
我觉得是不是旅行社卖票的时候就会跟买票的人说有人被卡,所以就都不卖了。不知道最近坐过的人是否能上来 ...

反正旅行社都说一般不卖英航的票,因为有麻烦。
所以我也想问问清楚到底能不能坐英航的。

eudona 发表于 2012-4-3 08:26

学生根本就没居留,只有学生逗留许可,绿色那种