西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 绿末

关于包裹被扣住的解决方法

很有可能是不承认的 因为之前有好几个人反应说是不行
罚款金额一般看重量 有听说5公斤罚款60欧的 也有更多的  这个很难讲
也有可能你出不了这个证明就把包裹退回去的
这个东西变动很大 大概就是看他们心情 邮局并没有明确可以依循的条例

绿末 发表于 2012-10-26 20:56
很有可能是不承认的 因为之前有好几个人反应说是不行
罚款金额一般看重量 有听说5公斤罚款60欧的 也有更 ...

那怎样做他们才会只罚不多的钱就能给我包裹呢?感觉好像全看他们心情啊。另外我是在扫描的发票旁边打上西文,又在发票上每样商品后面用软件写上英文好像发票本身就有英文的样子,不知道这样行不行?会不会被看出动过手脚,或者我只标上西文,不在发票上做假英文?

zoe-rex 发表于 2012-10-26 22:01
那怎样做他们才会只罚不多的钱就能给我包裹呢?感觉好像全看他们心情啊。另外我是在扫描的发票旁边打上西 ...

这个我回答不了你 他们一般不会查的太严 但是运气很重要

绿末 发表于 2012-10-27 14:40
这个我回答不了你 他们一般不会查的太严 但是运气很重要

谢谢 今天已经发了FAX 现在等消息吧 而且想打电话给他们 结果电话还是录音的那种

简单资讯一下。
网站上显示什么字眼是说明包裹到邮局了的。
还有,邮政编码稍微写错一点,写另外一个区分了怎么办。

L。 发表于 2012-11-1 14:42
简单资讯一下。
网站上显示什么字眼是说明包裹到邮局了的。
还有,邮政编码稍微写错一点,写另外一个区分了 ...

我记不清了 手头在寄的包裹可以查 好像是会写Llegada a la Oficinal de destino
邮编写错是很危险的 除非你写的那个地方很好找或和你写错的地方相当近 送信的人也好
总之 这种情况就不一定 要看运气了 我也不清你说的稍微写错一点是什么意思

楼主啊~我的显示的En trámite de importación - Emitido aviso al Destinatario ,我人在sevilla,怎么破?

喵喵爱史努比 发表于 2012-11-24 02:51
楼主啊~我的显示的En trámite de importación - Emitido aviso al Destinatario ,我人在sevilla,怎么破 ...

注 如果网上显示En trámite de importación - Emitido Aviso al destinatario 也就是包裹被扣住 发信给你的意思
如果没有收到信 马德里的朋友可以打电话到邮局要求再寄一份信(不确定其他地方是否也可以这么做) 这样比较快 或者也可以参照下面马德里以外的朋友通过网页申请

把帖子看完 基本已经写得详细了

绿末 发表于 2012-11-24 19:42
注 如果网上显示En trámite de importación - Emitido Aviso al destinatario 也就是包裹被扣住 发信给 ...

其实我只是在SASA买了不到40欧的5样东西,我不知道他为啥会扣!~你觉得有希望要回来么?关键我人不在马德里又不认识马德里那边的人……

喵喵爱史努比 发表于 2012-11-25 20:27
其实我只是在SASA买了不到40欧的5样东西,我不知道他为啥会扣!~你觉得有希望要回来么?关键我人不在马德 ...

首先 你收到他们的信了没有(关于你要通报从欧盟以外地区来的包裹的信) 如果没有 你需要向邮局询问
如果收到了的话 信上有告知如何解决的方法 像你的情况 最好就是发传真解决问题 信上会写传真号码和所要递交的材料 银行转账记录和购买的发票是必须的 基本是可以要回包裹的 应该属于不罚税的情况 但是有没有海关检查或者保管等杂七杂八的费用就不清楚了 其实我帖子都写明白了 希望你耐心点看完 跟你一样在外地的留言的也不少

绿末 发表于 2012-11-25 22:09
首先 你收到他们的信了没有(关于你要通报从欧盟以外地区来的包裹的信) 如果没有 你需要向邮局询问
如果 ...

不好意思麻烦你了= =实在是西语不好,看不懂他信写啥,我是没收到信,然后用电子邮箱申请的,然后收到的邮件附件我就看不懂了= =

喵喵爱史努比 发表于 2012-11-25 22:25
不好意思麻烦你了= =实在是西语不好,看不懂他信写啥,我是没收到信,然后用电子邮箱申请的,然后收到的 ...

没关系 西语如果不好的话 最好找身边懂西语的朋友帮忙
像这样的事情不是一下能解决的 需要跟着一步一步弄的 祝你好运

绿末 发表于 2012-11-26 23:13
没关系 西语如果不好的话 最好找身边懂西语的朋友帮忙
像这样的事情不是一下能解决的 需要跟着一步一步 ...

已经显示En trámite de importación - Recibida documentación del destinatario ,素不素有希望了~~~~~~

我靠,为什么为什么不早点

绿末 发表于 2011-11-18 01:59
貌似是说你发过去的材料是不属于任何欧盟内国家的语言 也没有大驶馆的证明 所以不被承认
你是发中文过去  ...

我妈给我邮寄回来去年回国时候穿的冬天的衣服,被madrid海关扣住,我电话咨询过correos的热线,写一个efectos personales,valor 0,等我发了fax给他们,邮件回复说无效内容和这位老兄的一样,哭,必须有中国的发票,我从西班牙买的衣服,都穿过2年多了,,我哪有中国的发票啊,要找律师吗?barajas的correos 能取出来吗  ? 我开始衣服东西是在海关的,原来东西都出了海关在barajas的correos扣着那   

hengmei 发表于 2012-12-12 20:50
我妈给我邮寄回来去年回国时候穿的冬天的衣服,被madrid海关扣住,我电话咨询过correos的热线,写一个efe ...

已经在你留言里回复了 这里就不重新写了

LZ,我的一个包裹被马德里海关扣住了,里面其实只有一些衣服,化妆箱和面膜,加起来10KG,价值在200欧元左右,为了保险我在箱子里附上了ticket,但是海关还是要我factura,那么我现在要怎么办?求救啊!

wenting722 发表于 2012-12-14 20:52
LZ,我的一个包裹被马德里海关扣住了,里面其实只有一些衣服,化妆箱和面膜,加起来10KG,价值在200欧元左 ...

好像有一个办法是你可以要求开箱取发票 但是貌似好像还有开箱费。
要不然 你就重新弄张发票 复印件也没关系 还有相应的银行付账记录

绿末 发表于 2012-12-14 21:43
好像有一个办法是你可以要求开箱取发票 但是貌似好像还有开箱费。
要不然 你就重新弄张发票 复印件也没关 ...

我的TICKET在箱子里已经叫海关开箱了,但是他给我回复还是要我的factura,我该怎么办?是在不行能不能叫他把箱子退回给中国?

wenting722 发表于 2012-12-14 22:56
我的TICKET在箱子里已经叫海关开箱了,但是他给我回复还是要我的factura,我该怎么办?是在不行能不能叫 ...

按照一般情况 如果超过一定时间没人接收箱子  是会退回中国的
我想你如果有朋友在马德里 让他帮忙去沟通
或者自己语言好的话 打电话去解释一下 告诉他们如果箱子里的发票他们不承认的
你说你也没有办法 让他们退回去好了
估计在这种情况下 他们有可能让你交完钱就把箱子给你 或者把包裹退回去