西班牙华人网 西华论坛

搜索

我就是‘袒护’西华管理了,你怎么着?

曾几何时西华拥有壮观的130人管理团队,真正管事的连10人都没有,却有很多人怀念那时候的安宁。
我说的曾几何时是某些人嘴里念叨心里想着的在我接手管理西华之前的那段时间。很多人怀念,我也怀念那个时段,那是个什么样的时段?别说手机上网了,就是用电脑上网会的有多少人?笔记本电脑貌似还很贵的吧?可以说那个时间上网的人知识层次什么的都不错。后来西华网发展起来也不是什么马甲泛滥和别的,纯粹是笔记本电脑普及的结果。普及到什么程度大家看下周围自己就知道,普及到一定程度肯定鱼龙混杂,俗语说的好,林子大了什么鸟都有~
这是针对很多人怀旧给出的说法,我不想做散讲,就不细说了。

现在我们只有相当于上面我说的’被怀念时代‘一半的管理者,却在管比原来扩大了不止一倍规模的网站。

首先,请大家把版主定义为和自己一样的人,也有脾气,也会冲动,也会犯错误。你在让别人检讨错误的时候是否自己检讨过?

其次,我说一下标题中我说的’袒护‘原因。
版主们都是来网站义务给大家服务,没有版主们的协助,我们管理员没有可能事无巨细的看护整个网站;版主出现操作错误或者参与到纷争当中的时候,在核实前因后果之后,如果版主没犯什么错误,我不会让版主解职的。我不是说当了版主就有了我做保护伞,换做是你,你怎样做?随便某人‘化妆’之后以普通用户名义来投诉,说自己的一面之辞你就把版主解职?这样下去谁还会帮忙管理网站?也许来告状的知道甚至现实中认识版主并有些恩怨呢?
我不会因为某一件事就对版主下定论,对于某些言论我甚至没有回应,按照大家说的就是选择性失明吧~ 但这不说明我只是一味的’袒护‘到底。有版主确实是有问题的,不用大家来投诉就已经解职了。
我不管你们之间有什么私人看法,我不管你们某小团体怎么抱团。有时候发挥“小团体”的力量出来打舆论,做出犯众怒的气势来,这些不会影响我客观的评价版主,只要版主没有犯什么大错误,我就不会让其解职。
现实生活中君不见:人人自扫门前雪?别人遇到危急事件的时候你帮过么?有多少人在国人去求助的时候躲,怕麻烦、怕危险、怕报复、怕...... 就是不把你当成是自己一样的‘中国人‘;同样是我说的这种人,当自己遇到同样的危急事件的时候,就会大喊’大家都是中国人‘云云,主动寻找帮助甚至煽动舆论了。唉,说着说着又变成散讲了~ 和大家抱歉,我想说的是,我们网站希望促成的是风气转变,在站内大家真诚互相帮助--------人人为我我为人人!散讲结束~

还是上面那句,来帮我忙的,我不维护,谁还帮我?

管理者毕竟不是机器人,大家应该多理解,其实还是“河蟹”第一。  发表于 2011-12-8 23:52
额,众口难调~~或许群众需要奖惩分明……  发表于 2011-11-29 17:23
过来,表达一下立场。顶老油。  发表于 2011-11-27 21:59
在本文中我没特指任何人和任何事件,如果你愿意对号入座的话,悉听尊便,我不辩解  发表于 2011-11-27 20:01

评分

唯野视界 + 555 神马都是浮云

矮油{:soso_e105:}太感动了,说的我眼泪就快滴下来了。

jaja我来了。  发表于 2011-11-27 21:58

说的非常好,尽管我不知道发生了什么。{:soso_e104:}

永远支持程哥

所以是些小人,你也维护咯

非盈利性论坛伤不起啊!

看了前面几行···
就懒得看了
脑袋上出现了大问好··
是我的想法简单··还。。。
一个让大家邂逅的网站 也如此 不安··
是现在的人生活的太好了··思想幼稚了··表面化了
还是怎么了····

这个贴子被挂了马?总是提示说恶意软件,建议屏蔽

某回帖内容带有一个贴图链接被谷歌拦截了,继续没问题。  发表于 2011-11-28 01:30

都是消磨时间。何必伤了和气。不用那么认真。

哥:不安寂寞认真路过。

曾经在文中提到的老早那个时段混过的飘过。。。

他这人生平,没什么优点就是该记住的东西记得最清楚。  发表于 2011-12-3 03:31
过气版主你还记得,感动。。。。  发表于 2011-11-28 21:13
前辈还给我海外生活某文章加过限时精华。  发表于 2011-11-28 18:43

你是一个很好的管理者:理性判断是非 看待事情的角度也比那些所谓挂着牌子办假证的人强太多了。

虽然,我才来西华1年而且也是近半年才能实现2天一上线的,但是半年来对我们论坛颇有些认识:

第一:资源的确很强大而且很实用,对于那些刚出国的同胞们无疑是一个最好的问题回复中心。
第二:论坛,有着自助申请版主的权限,这样的平台其实是很好锻炼自己管理能力和应变能力的机会(只是,很少人会去利用)
第三:就是,闲来没事就打发时间,有事没事发些牢骚 各种的求女友 求包养~ 也算茶余饭后的最佳据点吧。(且,先说3点)

而,就是有些人喜欢哗众取宠 自作清高,没能力暂且不谈还天天瞎折腾,把所有的问题全部施加在一个人身上,要知道一个网站的运作不单单需要一个优秀的领导,需要的是一个优秀的管理团队,即便一个人再怎么努力,如果剩下的9个人都是游手好闲的又怎么可能实现统一的目标。(其实你的第一句话已经表明态度了)

其次,我们能看到的弊端想必你也清楚明然,只是职责所在的不同你要考虑的更周全和不伤和气的情况下处理你文中所描述的政策。
再则,适当的“包庇”我觉得一点都没错,就是要这样你的管理团队内部才能更加稳固队员也才相信为论坛做事是值得的,从而让团队更加不怕风吹雨打坚韧不倒。
至于奖罚分明是很多坛友都一直追求的。现实生活的种种不平等,导致他们在虚拟的世堺里更加的渴望得到公平、公正其实这一点都没错,但是大家遇到与版主出现矛盾的时候别老想着别人是官就存在官官相护,别人是官我们是百姓怎么斗之类的封建思想,毕竟论坛的版主都不是什么专业出生都是自己毫无无利可图的情况下去为社区服务的处理问题的环节上当然不可能的做到那么完善。若换位思考的话你处于对方的位置你也未必能处理的更好,所以还是得将心比心下,我们都是在海外颠沛流离,无非是在业余闲暇的时间能找个乐子,找个寄托让自己的生活不再那么无所事事罢了~

若,真有一天这论坛消失了可能连一个宣泄自己心情的地方都没了,为何不让这样的平台变得更加美好呢?
夜深了也不敲打键盘了,以上描述的可能不太完善不乏缺点频频,还望见谅一二。。

评分

yotranquilo + 999 + 2 + 2 + 2 很给力!

假如某些人说你是拍马屁的话,别介意,这马屁拍的俺好舒服啊~

真诚感谢你对俺的鼓励

支持 ~~

你助,或是不助
我们就在这里
不增不减

你护,或者不护
我们还在这里
不离不弃

油条~  你别矛盾,也用不着解释,

不论是管理还是普通成员,

清者自清,明者自明。

凡论坛之腐肉,灭之,绝不姑息。

——豆子仅代表自己观点哈~

我纯粹是个过客。不知道发生了什么,引起总管一番感慨。

但我非常支持总管的立场。就像“冷月葬花魂”说的,非常理性。作为一个管理者,就应该站在高处,有自己公正的判断。不能随便听人说风就是雨,到处救场扑火,最后把自己搞得一团糟。

另外有感于总管说的那些现象。“当别人遇到困难时,躲之不及;自己遇到事情,就大叫大嚷我们都是中国人。。。”等等,那真是太平常不过的人间百态。

作为用户,西华对旅西华人是一个很好的互助平台。非常感谢管理团队!

冷月葬花魂 发表于 2011-12-3 03:06
你是一个很好的管理者:理性判断是非 看待事情的角度也比那些所谓挂着牌子办假证的人强太多了。

虽然, ...

不管是这个主题的内容还是你的内容,我大概是赞同的。只不过在我心里一直有个结,因为我不了解情况所以我也不便讨论,马德里帅哥走的太悲凉了啊,,辞职的帖子回复的人都没有,木人管啊,哈哈,虽然这个家伙确实是有点幼稚,上次办什么活动也是变来变去,相信他的事件肯定也是有原因的,但是说到底我想他毕竟还是热爱论坛的人啊,他好像自己出钱办比赛吧,有什么错误的事情能完完全全的磨灭他的功劳啊,哎。。。。

此人投靠另一网站去了。一同跑去的某原版主还来西华发帖子提美食赛的话题,无非是弃西华之后想来看西华出糗,我懒得理。  发表于 2011-12-3 18:52

yotranquilo 发表于 2011-12-3 11:52
假如某些人说你是拍马屁的话,别介意,这马屁拍的俺好舒服啊~

真诚感谢你对俺的鼓励 ...

不被人嫉妒嘲讽的梦想,就不值得追求。

希望西华能带给大家更多的精彩。

天下无敌 发表于 2011-12-3 16:26
不管是这个主题的内容还是你的内容,我大概是赞同的。只不过在我心里一直有个结,因为我不了解情况所以我 ...

他,其实是很热爱这个论坛的。
只是一味的付出的同时缺少了那些志同道合和善意聆听他的想法的人,坚持做着一件事情最大愿望就是得到别人的认可和鼓励,但是他的做法是有些太过儿戏导致别人对他的信任逐渐远去。。

其实在海外的我们最能了解,做得好的时候极少数会被人夸奖,相对的哪怕一点不好就被人拿来开话,心里承受能力差的就只能选择离去。

冷月葬花魂 发表于 2011-12-3 22:26
他,其实是很热爱这个论坛的。
只是一味的付出的同时缺少了那些志同道合和善意聆听他的想法的人,坚 ...

离去未必是,也未必不是好的选择,也未必和心理承受什么的有直接关系