西班牙华人网 西华论坛

搜索

神马?学驾照只需要9欧元? 对不起 你没有听错 这是真的~~~

神马神马? 只需要9欧元就可以学驾照? 有那么好康的事情???

YES!! 你没有听错 这是 国家劳工部 新推出的一个课程 专门给 失业的人准备的课程

只要 你有保险号码 却没有工作的 你可以去 劳工部登记

有没有paro 不重要 最重要的是你可以学的东西!!

注意: 就算你是学生、家庭居留, 从未工作
只要你满了18岁
拿到了保险号
你就可以去申请!!

还有 此贴仅供参考 具体情向劳工部咨询 切记勿急勿躁 因为也许要满足其他一些条件 请最好咨询劳工部
谢谢!

OK... 教程开始:

当你 申请了之后 然后劳工部批准了之后
(米有申请? 不批准? 米关系 律师准备着呢。。 不然问我也好)

第一步: 进入 SEPE(Servicio Publico de Empleo Estatal)

点击进入

第二步: 往下拉 拉到最下面, 可以看到有一个 Mapa Web

(因为熟悉这些国家网址的人都知道 每年网址都会改版 所以最简单的方法就是进入MapaWeb)

第三部
找到 Buscador de Centros y Entidades de Formacion

如图显示:

第四部: 请按照下面图片指示

第五步: 就是一个一个点击进去看有没有写着 PERMISO B啦

步骤如下:

哈哈。。 我看到啦 就是这个~~~嘘。。。小声一点哦。。。 别让别人知道了

如果你不喜欢 一个一个找

还有另外一个办法

请按照图片步骤走:

首先点击这个网址:https://sede.sepe.gob.es/especialidadesformativas/RXBuscadorEFRED/DetalleEspecialidadFormativa.do

然后

这个不是包考 但是 理论路试 课程 9欧元全包

Contenidos teoricos/practicas para impartir conjuntamente(笔试课程)..........................95 horas
Practicas para la conduccion /circulacion(路试课程)....................................................300 horas
Evaluaciones....................................................................................................5 horas
Duracion total..........................................................................................400 horas

看看大家有什么补充或者问题吧。。 有问题记得点击下面的回复。。 不然我收不到

好晚了哦。。。  睡觉去也

好帖~ 感谢 虽然我有工作 但听上去确实很诱惑。 另我还想问,我过了笔试 哪里有学习路试的。 对了 我会开车,并在另一个地方已经学了15堂课了。  发表于 2011-12-24 04:34

评分

yotranquilo + 999 + 2 + 2 + 2 很给力!

谢谢。。。。。我晕哦。。。。 我语言不行,问不了。。。   真是麻烦啊   
回复 支持 1 反对 0

楼主,请问一定要失业的吗?在工作的不可以吗?

青青岛水 发表于 2011-12-18 01:14
楼主,请问一定要失业的吗?在工作的不可以吗?

不可以哦。。 必须是在劳工部登记了 失业中的才可以

有这么好的事,早点知道就好了!!{:soso_e127:}

LZ是个善良的妹子。

柏拉图式 发表于 2011-12-18 01:17
不可以哦。。 必须是在劳工部登记了 失业中的才可以

那我如果不幸失业了,然后去登记 报名。 但过俩个星期后,找到了工作去上班了。这样可以吗? 不过我确实即将失业,可以省点考驾照的钱。

青青岛水 发表于 2011-12-18 01:22
那我如果不幸失业了,然后去登记 报名。 但过俩个星期后,找到了工作去上班了。这样可以吗? 不过我确实 ...

这个啊。。 不知道耶。。 我改天问问劳工部。。。 然后答复你

给精华啊

柏拉图式 发表于 2011-12-18 01:24
这个啊。。 不知道耶。。 我改天问问劳工部。。。 然后答复你

楼主,能不能省下这笔钱就靠你了!有空就早点去问,你一定要问清楚一点哦。。。如果能那是最好了。。。。目前我还准备去报名考试了,等即将失业后再去学好了。

楼主好人
强烈要求给精华

有这么好的事情?

这样的好版主不多啊!~

好帖子,顶一个,{:soso_e179:}

谢谢楼主版主!!!6楼中我想改正一下。

根据你的两种步骤查了我自己所在的cantabria省,但是我所在的省并没有B驾照。 【这个免费考驾照是必须要到指定的驾校去报名学习考驾照吗?或者我考其它的类型的驾照,对B驾照也可以驾驶。?】
前面我在论坛里给你回复了,你好像没看见啊? 。 我现在在cantabria省份,即将失业后去另个省份。 那么我是否还可以申请?但我过2个星期左右或者一个月的时间后,找到了工作上班。 你去劳工部问的时候问详细点哦 呵呵。。。。。。。我等着你回复

看来要考虑一下报失业了

楼主,你说的申请批准后。是申请什么?申请学驾照只要9欧元吗?我现在正在吃paro,可以去吗/xx 谢谢

楼主我已经找到了,怎么报名啊,要去那个驾驶学校吗?

我正在准备报名考驾照啊,烦请版主问仔细,比如我现在去登记失业,等申请批准后再去上班可以吗?我在巴塞罗那。

不可信。有谁真的用9欧元考出驾照再来这里分享吧

家庭居留申请保险号有什么作用呢,ama de casa一个,完全没想工昨,但是正打算学驾照呢。