西班牙华人网 西华论坛

搜索

【图文报导】2011年庆祝西华成立10周年巴塞罗那官方聚会

<< 庆祝西华成立十周年2011年巴塞罗那官方聚会图文报导>>
"我们十岁了"

登录/注册后可看大图

有一份坚持,只有时间才能见证! 有一种情怀,不会因平凡而淡忘!
有一种友谊,可以跨越距离
此刻,让我们在一起
LET´S BE TOGETHER...

【前奏曲-鸣谢】

为了打破“巴塞无人”,“巴塞活动肯定黄”的魔咒,这次,我们不顾首都网友们的幽怨,特地将10周年聚会的举行地点搬到美丽宜人的巴塞罗那。在众多热心志愿者的组织与帮助下,此次活动取得了非同凡响的成功。首先,我们要感谢为我们提供聚会场地的热心老板“阿勇”(“休闲茶座” C/Sardenya, 202 Barcelona),活动当日,他提前了好几个小时到场为了等候志愿者们的到来,并随后和他们一起进行场地的布置工作。同时,我们更要对以下关键人物表示真诚的谢意(排名不分先后):

-今晨,论坛的偶像大神和巴塞历届聚会的顶梁柱,人脉大网抖一抖,聚会场地瞬间搞定,肃杀犹如沙场秋点兵!

-豆子mm,论坛新秀,曾担任过专业主持人。她外形娇俏,声音甜美,性格爽朗大方,这次为了活动出钱又出力。她妙语如珠,流畅幽默的主持风格,给来宾们留下了深刻的印象。

-染岸,巴塞第一美女,负责前台的注册和签到,有了她的坐镇,让此次前来参加活动的来宾入场的第一眼就感到光芒四射,满室生辉。

-零点的鬼,神秘的论坛新秀,平时低调,面对这次活动中最苦最累的搬运活儿,他总是冲在第一阵线。

-三德子,独步天下的弟弟,为了支持这次聚会,特地从马德里飞到巴塞来当帮忙,他曾在去年马德里的7分钟约会活动中担任计时员与后勤。

-唯野视堺,论坛副总管兼才华横溢的文艺青年和摄影师,面对满桌美食却顾不得吃饭,一直忙前忙后,抓拍各种镜头,表现出十足的敬业。

-小牙牙,温柔可爱的版主mm,她手持“泥坑”相机与唯野的“佳能”相机,咔擦咔擦,一声接着一声的快门,演绎了一场绚丽夺目的双剑合璧。

-jianhai,非主流帅哥,本次活动的录像工作都由他一人完成,目前还在辛苦地制作视频花絮中,我们要对他说一声,辛苦了!

vyea_02528 G.jpg
-小牙牙和jianhai工作状态中

【活动进行时】

12月30号周五下午三点,休闲茶座的老板阿勇一家子早早地就敞开了大门,等候志愿者们的到来。下午4点左右,工作人员陆续到齐,开始风风火火地布置场地; 摆放桌椅,张贴海报和横幅,调试音响,麦克风和投影等设备。这时候,如果有心,还可以发现主持人豆子mm一个人偷偷躲在露天的后院里,全神贯注地复习她的主持人讲稿。

过了一会儿,论坛上倍受欢迎的巴塞孙阿姨(订餐电话:934314096)和她的助手为我们送来了美食外卖,她们将一道道家乡美食装盘,呈放在桌子上,菜肴品种丰富,分量十足,让人看了眼花缭乱,食欲大增。

vyea_02682  2.jpg
-聚会场地的门面与活动海报

-工作人员张贴横幅中,摆个梯子,显得形象灰常专业

-特地从马德里赶来的三德子,活儿干完了发呆中

-豆子mm躲在院子里复习讲稿

-豆子mm聚精会神中,认真的女人最美丽!

下午接近5点时分,染岸mm和她的朋友(饺子妹)把注册台搬到了进门处,这时候已经有来宾们陆续入场了,他们纷纷在红布上用粗黑的水彩笔签上了自己的大名,作为纪念。这次活动,每位嘉宾都携带了礼物,工作人员将五颜六色的礼物搬到了主持人讲台的后方沙发上,瞬间亮起了一幕缤纷灿烂的景观。

-染岸在为嘉宾们作登记

vyea_02593 G.jpg
-聚会来了”旅西游人“和论坛元老”yangsan“

由于部分嘉宾姗姗来迟,活动5点半才正式开始,主持人豆子微笑地请嘉宾们落座后,便开始为当日的活动致辞。她首先介绍了自己,随后便开始向嘉宾们简短地讲述了西华网的发展史与创站宗旨,其中也谈到了海外华人生存的艰辛与信息闭塞等问题,深深地触动了嘉宾们的心弦。他们均来自祖国的五湖四海,身赴异国各有各的故事与曲折,他们深切地感受到,通过西华网能与素不相识的同胞共聚一堂是多么奇妙的事儿,不由地感慨缘分就像翩然起舞的精灵。

接下来,进入了活动的第一个环节---自我介绍,在这里,每一位嘉宾都必须轮流向大家介绍自己的论坛ID,籍贯和年龄等,为了方便让彼此间取得一个初步的认识。在场的有许多是论坛新人,也有一些老人,比如今晨,左丘,染岸,唯野等为坛友熟知的明星ID,当他们说出自己的ID后,往往能引来一阵膜拜的目光,顿时让他们招架不住,面露羞涩之意。

各自介绍完毕后,到了吃饭时间,随着主持人宣布”请大家用餐”后,大伙儿便开始动筷。但由于彼此都不认识,大部分人的吃相都很文雅,一个个都装绅士淑女,令主持人蛋疼不已。最初,大家在一片安静的氛围下默默地专心吃饭,甚少发言,显得气氛有些僵冷,慢慢地有人觉察出不对劲儿,就讲了几个笑话,之后气氛才变得稍微活跃起来。最后主持人抛出了礼物抽奖的重头戏,一大帮年轻人们终于开始放下矜持,一个个都等待着自己的数字,期待抽到满意的礼物。礼物的品种琳琅满目,有巧克力,首饰,烟灰缸等各种物品,而最令人耳目一新的是论坛会员“天下无敌”提供的礼物,便是他亲手画的一幅素描,最后却是不知被哪一位幸运者抽到了。

-豆子展露甜美的笑容为开幕式致辞

-来自东北的抱枕哥ls1989笑得有点油

-俩乐呵呵的华北帅小伙感觉倍儿实在

-满桌子的家乡菜

vyea_02514 G.jpg
-有好多饺子哦!!

-看到酱牛肉,你还hold住?

vyea_02583  G.jpg
-堆满礼物的沙发

-看看抽到的礼物是啥

vyea_02589  G.jpg
-天下无敌的素描

待大家都拿到了自己的礼物后,活动进入了第二个环节----集体游戏的部分。首先是进行“指鹿为马”的游戏,由甲方指着自己脸部的某器官直接说出它的名字,而乙方得瞬间报出甲方所说和所指的器官名字,可是自己的手却得指着自己脸上的其它器官,这个游戏是为了锻炼左右脑的相互协调性。主持人拉出了三对嘉宾,亲身对他们作出示范,可惜这三对嘉宾还是听得云里雾里,最后整得手忙脚乱,灰头土脸,让围观的嘉宾们哄堂大笑。

主持人大概觉得在场人士的智商颇有点玄,于是果断进入了第二轮游戏----词语接龙。接龙出错,词语重复以及接不上来的人都必须接受惩罚,而惩罚的内容则可二选一,要么头上被贴字条,要么吃完一盘由大家指定的食物。这一轮游戏里被罚的最惨的人是常混水区的网友“命运2011”,几乎整晚都经历着被贴字条与”被“吃食物的噩梦,当然,其它人瞧着他郁闷的样子肯定是乐不可支,大笑开怀的。

词语接龙第一阶段结束后,当晚的高潮部分来临了!此时,词语接龙启动了第二个整人阶段,”代罚机制“。在代罚机制里,即将受罚的人可以选择接受异性或同性的代为受罚,但代价是必须提供给对方真实的联系方式。坑爹的”代罚机制“得到了所有人的认可,当场欢声笑语雷动,气氛一片闹腾腾地红火,”代罚“最后还成就了最新的论坛红人”饺子哥“的知名度。

饺子哥何许人也?饺子哥原ID为“冰箱250”,在玩词语接龙时,恰遇身边不远处的一位90后小美女即将被罚吃一整盘的饺子,而当时在场众人,竟无一人愿意挺身相助,反而一个个都不怀好意地看热闹中。于是,他怜香惜玉之心顿起,一拍胸脯大吼一声:"这盘饺子我来吃!”,二话不说,夺走一盘饺子就用筷子夹起来狂嚼,大有横刀立马之势,万夫莫当之勇。这时候,在场的众人无不口哨四起,坏笑连连。饺子哥这厮吃完了一盘饺子后,小美女就应诺羞答答地给了他一个号码。忽然,今晨大大跳出来说要验明号码的真伪,甚至还自愿借出手机让饺子哥拨打。饺子哥拿起号码,蔫了!居然只是个qq号码!不服!大家又逼他吃了第二盘饺子,小美女这才给了饺子哥真实的手机号码,饺子哥嘴里塞满了饺子,含泪望着天花板,内牛满面。。。

-开始游戏之前大伙儿在讨论

-不会做自我介绍,只会被采访的旅西游人和蛋定的今晨

-不知道是扮酷还是快睡着的左丘

-聆听主持人讲解活动规则感觉啥都没听进去吧?

-主持人对三对嘉宾的智商表示hold不住了

-一帮光棍汉抱枕哥仍旧是亮点

-这哥们儿真有福

-玩接龙游戏

-身边围绕着美女

-有美相伴的今晨今儿个圆满了

-mm们在休息聊天

-专注地看对面一排

vyea_02555 G.jpg
-郁闷的”命运2011“

-被贴纸条的抱枕哥因为没了抱枕,玩词语接龙立刻输

vyea_02619  G.jpg
-虽然被贴纸条,但哥们你的表情也太苦逼了

-乐呵什么呐?

-传说中的饺子哥正在努力干光盘里的饺子

-羞答答的饺子妹,今晨是见证人。

副总管唯野视堺为本次活动熬夜制作了一个十年活动回顾的视频,将历届大小聚会的照片都收录了进去。当集体游戏结束后,我们在第三个环节中,通过大荧幕播放了这个视频让大家欣赏。

晚上8点,活动进行时已近尾声,我们把预订的大蛋糕拿出来,与大家一同分享。当蛋糕上的蜡烛点燃时,大家围成一个圈,将身子往前倾一起吹灭蜡烛,并鼓掌庆祝西华的诞辰。

vyea_02533 G.jpg
-蛋糕端上来之前

-气场强大的西华大蛋糕

-点上蜡烛的生日蛋糕

最后,我们以集体大合照来宣告这次聚会活动的圆满结束,由于男多女少,所以女生都成了珍稀动物,坐在了沙发上,男生们都站在后排站着做出为mm们保驾护航的姿态。

-部分集体合影1(四周仍有参加聚会了却在一旁围观的蛋疼人士不愿被照进去,让我们鄙视一下他们吧!)

-部分集体合影2(总算都面对照相机了)

-不愿合照的围观人士

【后记花絮】

1.飙歌夜

晚间8点半,当活动正式落幕后,有许多人告别离去了,但也有一部分人玩得很high,选择继续留下来。有些骚情泛滥的人,就播放ktv大展歌喉开始飙歌,其中以网友“旅西游人"一首华仔的"练习“最为让人印象深刻。他对这首歌的深情演绎,撼动了在场所有人,掌声中的他神采从容犹如华仔亲临。他唱出了这首歌的落寞和沉沦,唱出了叫人心坠谷底的感觉;

我已开始练习
开始慢慢着急
着急这世堺没有你
已经和眼泪说好不哭泣
但倒数计时的爱该怎么继续
... ...“

2.迟到的XIAXIA

令人意外的是,这时候论坛的XIAXIA带领朋友突然降临现场,忙于工作的她对未能及时参加聚会向大家表示歉意,并还特地买了几杯酒精饮料向在场的朋友敬酒,没想到遇见的都是好孩纸,竟然一致推说不喝,只肯以普通饮料代酒与她干杯,把XIAXIA给郁闷坏了。

3.强迫打包走的外卖

由于这次叫得菜实在太多,加上各位帅锅美眉为了风度宁可饿肚,导致最后剩下了许多食物,其中大部分都原封未动。为了不浪费宝贵的食物,工作人员将干净未动筷的食物用塑料袋打包好,并且将饺子,红油虾,烧饼,酱牛肉,排骨等全部归类分装到一个个袋子里,”强迫“每人必须拿一包带走。所以,有些人拿了一袋满满都是饺子,正好拿来搞定夜宵。有人拿的全是红油虾或酱牛肉,开心地表示有中奖的感觉。

4.杀人夜

另一角落,是以染岸,天下无敌和三德子为首的杀人团体,总共有10多个成员,这群人玩得high翻了天,以至于到最后全部人都走光了,他们还在继续这个游戏。

”杀手请闭眼...”

手持话筒,是染岸阴惨惨的声音回荡在空旷里。

【后续影响】

聚会落幕了,参与过的人们也都回到了各自的生活。然而,我们为聚会开设的巴塞聚会工作人员专用qq群186537396,却并没有因聚会的结束而关闭,反而有越来越多的人加入了其中,现在这个qq群的成员已从最初的几位扩展到了20几位,一些参加了本次聚会的陌生人也彼此成为了朋友,并通过这个qq群保持着联系,甚至还打算近期再次组织小聚会,让休闲时间变得更加充实。

【THE END...】

为毛不在马德里为毛不在马德里呢不在马德里呢不在马德里呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢。。。。。。  发表于 2012-1-4 15:34
本文在事实的基础上略为改编,请勿迷信,谢谢。  发表于 2012-1-4 02:42
有些说明还是有些出入的,比如那两位青岛哥就都不是青岛人,一位是天津的,另一个是济南的。还有就是饺子哥第二次吃还是因为饺子妹再度受罚。  发表于 2012-1-3 21:15
怨念啊,为啥不在马德里,为啥不在马德里,为啥不在马德里。。。。 不过还是辛苦了  发表于 2012-1-3 20:32
再一次的进来,留个名  发表于 2012-1-3 19:58
为毛不在马德里呢不在马德里呢不在马德里呢  发表于 2012-1-3 11:24
饺子妹挺漂亮的一孩子…真相的说~  发表于 2012-1-3 03:30
苏总辛苦了!  发表于 2012-1-3 03:21

评分

独步天下 + 888 + 1 + 1 赞一个!
kingking + 1 熬夜力作啊,
唯野视界 + 888 + 1 赞一个!

O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦

天下无敌 于 2012-1-3 02:05 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

沙发太爽而来

混蛋...原来是这弄的截图,到水区骗钱去的。。。。。  详情 回复 发表于 2012-1-3 04:15

{:soso_e179:}占位观赏。

最后一张图看不到。

先顶      

不错,给力!!!

苏菲我有建议对你说。

我想说……

我没什么可说的了……

苏菲辛苦了~ 能把活动记得这么详细,真的挺不容易的~~hold不住啦~~~~

牙牙,真心的杀手~ 人物杀由此得名~ 此帖一出,你必须红~~~哇卡卡卡~~~~

牙牙和jianhai的照片里,貌似我看到了一个人……等一下她又该暴走了……汗  发表于 2012-1-4 12:43
把你照的多美~  发表于 2012-1-4 11:21
我唱歌不好么?为啥不愿听我唱呢?  发表于 2012-1-3 21:17
主持人不容易啊 支持下!~~!!~  详情 回复 发表于 2012-1-3 16:05

支持一下!!~~

这个嘛.... 其实我做人是很低调的 下次唱K别忘了叫我  发表于 2012-1-3 03:24
我师父歌唱的就是给力!!!真心的好听~~下回还听你唱歌哈~  发表于 2012-1-3 03:21

前排!

为什么集体照里,,水印打在我的脑袋上,,这不是鄙视我引以为豪的小短发么,我同意,,我的小短发也不同意啊

haha ~  发表于 2012-10-27 13:15
很给力 我喜欢 打的好啊  发表于 2012-1-3 13:49
哎算啦,,就委屈我完美的头部曲线了。。。委屈自己为了大家,,,舍己为人,,我就是有这种情操。。。  发表于 2012-1-3 11:23
我也早就注意到了,艺术家,你就心胸大一些吧,艺术总是有一定的牺牲精神。这水印不是我的错,真的,苏菲自动批处理。  发表于 2012-1-3 03:27

说实话这次我拍得真不好,表示抱歉。集体照我本可以用全自动档让那个女店家拍,因为我明知道她完全不会,我只能让她按快门这么简单,她结果对焦在红花上而不是集体人物上。都是我的错。或者,干脆就要带个三脚架为这最后的一拍。

别太自责,你已经出了很多力了, 大家都感谢你。  发表于 2012-1-3 03:27

强烈抗抑

无效无效  详情 回复 发表于 2012-1-3 13:49

话说我对那张拿画的照片很满意,,像个教授,,教导孩子,,嘻嘻嘻嘻

也没看你怎么感谢我啊,起码发个帖特意感谢我拍了这张,借机宣传你自己的画作。  详情 回复 发表于 2012-1-3 04:51

苏总辛苦了

沙发道具N小时前就被用了,可怜了我这个想抢沙发的人。

苏总,苏总,传说中的苏总出现了

天下无敌 发表于 2012-1-3 02:42
O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦

天下无敌 于 2012-1-3 02:05 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

混蛋...原来是这弄的截图,到水区骗钱去的。。。。。

哎呦嘿,,,不行吗,,,,靠智慧赚 创造财富,,哈哈  发表于 2012-1-3 10:59
这孩子啊,人品不行呐~~  发表于 2012-1-3 04:42

抱枕格右边黑衣服,是不是苏总,猜测下,没见过。。。。。。。那么女生貌似那位较符合我想象中的苏总。。。。。

苏菲姐姐 我是抱枕哥 没错  可我不是青岛滴 我是东北的,,,,原来 你也有出错滴时候呀  咔咔  嘻嘻嘻  太有才了 图片注脚的文字 配的太有才了 简直是太简直了。。。。。

原来你就是抱枕哥丫!!我修改一下  详情 回复 发表于 2012-1-3 04:30