西班牙华人网 西华论坛

搜索

[madrid] 虽然我知道很不容易,但还是坚持寻找佛友,马德里!

性别 不限
年龄: 不限
籍贯:
所在地: 马德里
婚姻状况:
星座:
学历:
兴趣爱好: 随意
电话:
邮箱: [email protected]
QQ:
照片: ./static/image/common/nophoto.gif
本人女生,是一名佛弟子。在马德里似乎很少有寺庙,所以大部分时间都是自己在家修。
有一些事情,比如放生,特别是施食,我喜欢能有同修能定期跟我一起做,因为毕竟是女生,还是有一点儿害怕。

诚征佛友同修! 最好是女生。

赞: 5.0
赞: 5
我信佛,但是不修佛,一般也就是做好自己,求佛祖保佑这样子。。。。  发表于 2013-5-15 13:17
{:soso_e113:}...楼主加油,,俺是信钱的。。不信佛哈哈。帮你顶下~

我要不要

我是一个基督徒 不过我知道usera有佛堂

要是lz爆玉照的话会比较简单。

我是信佛的

期待靠谱。。。

我也发过类似的帖子,但是遇到的信佛求保佑的多,信佛修行自己持戒的几乎没遇到,理解佛法的本意的,更是少之又少,末法时期,找同修,靠缘分的。  详情 回复 发表于 2012-2-2 20:42

末学佛弟子,在马德里,喜欢素食,放生,虽业障一身却也不忘修行。我是男的,但是可以介绍一下我认识的对学佛感兴趣的认识的女生给你们认识。

我也发过类似的帖子,但是遇到的信佛求保佑的多,信佛修行自己持戒的几乎没遇到,理解佛法的本意的,更是少之又少,最实际、最大的放生,就是素食,借你的宝地,也诚征喜欢素食的朋友!

soydemadrid 发表于 2012-2-2 20:42
我也发过类似的帖子,但是遇到的信佛求保佑的多,信佛修行自己持戒的几乎没遇到,理解佛法的本意的,更是 ...

真的吗?我也是素食,哈哈!

谢谢LS的各位,谢谢!

不明白为什么来西班牙修炼,好好在中国修行多好?万一还俗了这就让人无语了。。。。。。。。。{:soso_e107:}

guoyu211 发表于 2012-2-3 13:06
不明白为什么来西班牙修炼,好好在中国修行多好?万一还俗了这就让人无语了。。。。。。。。。{:soso_e107: ...

皈依和出家不同,涉及不到还俗的问题。修行是不在意身体在哪里的,真心修行,在地狱里也能修,这是佛教的思想。

千曜七七 发表于 2012-2-3 12:50
真的吗?我也是素食,哈哈!

我们经常组织素食活动,一起素食火锅之类的,欢迎你加入我们!

哎呦,我还真好奇,那么你们还能嫁人吗?

可我还是觉得你来错地了,这里的素菜比国内贵,而且品种少。。。。。。。玩笑。。。。

guoyu211 发表于 2012-2-3 16:16
哎呦,我还真好奇,那么你们还能嫁人吗?

学佛首先是学佛陀的教育,教育就有程度之分,就像我们从幼儿园开始,小学,中学。。。。
学佛开始的第一步,是皈依,按照教育的体制来不恰当的比喻的话,就是办理入学手续。
第二步是,受戒,基本戒律有,戒杀生,偷盗,妄语,邪淫,饮酒
这些规范自己的行为里面,在家修行,学佛,佛法并没有要求在家修行的人放弃婚姻家庭生活。佛弟子,指的就是皈依佛法的学习者,也不在限制之内。

出家之人,就是我们说的僧人,因为出家,就是出离迷乱红尘的家,回到自己本来的家,所以要放下世间的梦幻泡影,昙花浮华,包括放下婚姻家庭的炼狱。所以出家的僧人不能结婚,包括其他很多的更严格的戒律。

个人初学的理解,有说错的地方请同修批评指正。

guoyu211 发表于 2012-2-3 16:20
可我还是觉得你来错地了,这里的素菜比国内贵,而且品种少。。。。。。。玩笑。。。。 ...

哈哈,总是比吃肉便宜,中国店的素食很多,豆腐,木耳,腐竹,蘑菇,海带,各种青菜,应有尽有,你有兴趣,吃一个星期的素食试试,经济压力立刻减轻。。。

那如果是邪淫不能,结婚就是没有那种生活?如果有的话不就是邪淫了。虽然我也一直请求佛祖保佑,不过真的没有楼主有那么大的觉悟。是不是出家人还要戒烟呢?你没提到。。。呵呵。。。纯粹好奇。

guoyu211 发表于 2012-2-3 17:25
那如果是邪淫不能,结婚就是没有那种生活?如果有的话不就是邪淫了。虽然我也一直请求佛祖保佑,不过真的 ...

你好,我已经不是楼主了,我是来挺楼主的,回答完最后一个问题我就撤了,我也是来打酱油的。

邪淫,不是没有性生活,邪淫指的是淫乱,和配偶以外的人乱搞男女关系,这个叫“邪”。
我撤了兄弟,我不是楼主,哈哈