西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 老橄榄树

个人 DELE 考试经验

lz   你20岁来的   难道这边读高中 ?   

我之前20了才去读高中   后来工作原因  还是没读完···

独自徘徊 发表于 2012-6-8 19:22
lz   你20岁来的   难道这边读高中 ?   

我之前20了才去读高中   后来工作原因  还是没读完···

差不多。高中下午班招收18岁以上的,老师和内容都是一样的。慢慢来,没读完可以继续的,只要有信心。

老橄榄树 发表于 2012-6-8 20:31
差不多。高中下午班招收18岁以上的,老师和内容都是一样的。慢慢来,没读完可以继续的,只要有信心。 ...

已经没读了    读了高中之后继续升   好多年~~~

情况不允许我继续熬了   

一失足成千古恨    ~~~

独自徘徊 发表于 2012-6-8 19:44
已经没读了    读了高中之后继续升   好多年~~~

情况不允许我继续熬了   

别灰心。我也是失学七八年以后重新开始读书的。路不怕远,只要开始走了,总有一天会走完。想想如果你不开始,那肯定永远不会结束的,如果开始了,也就几年时间。几年以后的你就是另外一个你。

老橄榄树 发表于 2012-6-8 20:47
别灰心。我也是失学七八年以后重新开始读书的。路不怕远,只要开始走了,总有一天会走完。想想如果你不开 ...

那去读书了    在家还得温习呢

爸妈都不供吃住了   自认是没办法了

之前就是天天得看店  还得去学校   也没时间在家看书   考试都挂科   上课听不懂

想想算了   ···

lz能这么走过来  相比也很不容易吧

独自徘徊 发表于 2012-6-8 19:50
那去读书了    在家还得温习呢

爸妈都不供吃住了   自认是没办法了

世上没有容易的事情. 不是说: 不吃苦中苦,何为人上人么?

努力吧! 努力不一定能有结果,但是不努力那肯定没有结果.

ginemed 发表于 2012-2-17 16:53
我是在这边读高中 高中毕业 考入大学的 那么我还需要靠dele么?我从来没听过dele 不只倒是什么东西 是不是 ...

如果是在这边大学毕业的,dele可以忽视。至于英文考试,可以到英文语言学校咨询。不过英文各种各样的证书很多,你最好先确定自己想考哪一个。我曾经考过剑桥的商务英语。

感谢老橄榄树分享经验。

Cati 发表于 2012-9-5 12:14
如果是在这边大学毕业的,dele可以忽视。至于英文考试,可以到英文语言学校咨询。不过英文各种各样的证书 ...

谢谢了

ginemed 发表于 2012-2-17 16:53
我是在这边读高中 高中毕业 考入大学的 那么我还需要靠dele么?我从来没听过dele 不只倒是什么东西 是不是 ...

看你考的是剑桥系列还是TOEIC或是雅思了,反正各自用途不一样。剑桥系列的话,SEVILLA那边肯定有,官网上有考点列表,http://www.cambridgeesol.org/index.html。TOEIC好像在西班牙认知度还不高,回国发展的话倒是可以考一考。雅思/GMAT之类的话,主要是升学吧

harbourhu 发表于 2012-9-27 07:19
看你考的是剑桥系列还是TOEIC或是雅思了,反正各自用途不一样。剑桥系列的话,SEVILLA那边肯定有,官网上 ...

我是学医的  有想过 以后毕业了回国发展 那么你的意见就是建议我去靠所谓的dele ??

ginemed 发表于 2012-9-28 17:19
我是学医的  有想过 以后毕业了回国发展 那么你的意见就是建议我去靠所谓的dele ?? ...

西班牙语的DELE Superior、剑桥BEC高级和剑桥CAE的英语证书我都有。在西班牙,毫不奇怪,有很多大公司对英语水平有要求,通常是B2吧。

如果说是要回国发展,并打算做点儿和西语有关的工作的话,DELE证书还是有些用的。但是,若是回国教西班牙语的话,恐怕还得有硕博的相关学位,DELE Superior还没啥用。

harbourhu 发表于 2012-9-28 21:34
西班牙语的DELE Superior、剑桥BEC高级和剑桥CAE的英语证书我都有。在西班牙,毫不奇怪,有很多大公司对 ...

你有那么多证书。。。你感觉。。。。现在工资符合你的这些证书么偷偷问问你年薪多少么

楼主强人{:soso_e179:}

ginemed 发表于 2012-10-1 16:40
你有那么多证书。。。你感觉。。。。现在工资符合你的这些证书么偷偷问问你年薪多少么 ...

证书本本只是铜牌、敲门砖,能力是银牌,人脉才是金牌。如果你想指望靠证书拿到高薪的话,还不如找更能凸显专业技能的律师执照、ACCA这类东西。

我当年考语言证书纯属是为了证明自己到底达到了什么样的语言程度。至于DELE C2证书的考取,纯粹是因当年巴塞罗那的那位单老师对我冷嘲热讽而猛然激发了一定要拿下它的斗志,“激情考证”而已……

其实可以写进CV里,高级对应的差不多是大学生的水平,不是高中生。当然,现在你不写也没关系,都有本科毕业学历了

harbourhu 发表于 2012-10-1 19:44
证书本本只是铜牌、敲门砖,能力是银牌,人脉才是金牌。如果你想指望靠证书拿到高薪的话,还不如找更能凸 ...

明白了 谢谢教会

刚报名考DELE

老橄榄树 发表于 2012-6-8 19:47
别灰心。我也是失学七八年以后重新开始读书的。路不怕远,只要开始走了,总有一天会走完。想想如果你不开 ...

真的得向您好好学习!
我也是都好几年没学习了,觉得日常交流没问题就没有那种学习的动力了。
现在又有回国的打算了,还是想把语言捡起来好好再补一下。毕竟已经有很好的基础了,如果不坚持下去就这样放弃,太可惜了。回国也可以当做一技之长混口饭吃应该问题不大。
看了您的贴子,给了我一些动力!
虽然年纪不小了,如果不做永远也就是这样子了。也许努力了一两年就会不一样。

老前辈,再顶