西班牙华人网 西华论坛

搜索

不断更新  学生上诉程序 (巫律师西华原创)

2012年12月28日更新内容:
学生续暂住卡的被拒原因和上诉可能性
实际案例分析
西华网巫邹律师原创

年底和六月初是大多数同学们申请暂住卡延续的时候,同时也是大多数同学们遭遇拒绝的时候。因为2011年的外国人法的更改,学生暂住卡的被拒绝率突然性地提高。被拒绝的理由很多,大部分的同学都是因为所报学业或者课程不符合国家规定而被拒绝。2011年6月30号开始施行的新外国人法实施细则对留学的申请条件和学生续暂住卡的条件都做出了相应的修改,可以说要求比以前要高了很多,所以被拒绝率也提高了几倍。据统计,有50%以上的已经在西班牙就读一年以上的老同学因为没有按照新外国人法实施细则的要求来申请延续居*留而被拒绝。

据巫邹律师本人的统计,同学们被拒绝的理由可以说是多种多样,但是总的来说都是因为学业方面的某一细节不符合西班牙正攵府的要求而被拒绝。

本文内容索引:

因课程不符合要求而被拒绝原因:。。。。。。
因课程不符合要求而被拒绝以后的上诉可能性:。。。。。。
被拒绝以后是否可以在学生卡过期三个月内再申请一次?。。。。。。
学生暂住证的更换如果被拒绝会有两种上诉的可能性:
第一种是行政上诉,如果行政上诉还是被拒绝,那可以再办理法院上诉。第二种是放弃行政上诉,直接法院上诉。
先说说行政上诉:。。。。。。
行政上诉期限怎么计算的呢?
行政上诉期限有两种计算方式:
。。。。。。
法院上诉程序:。。。。。。

两个实际案例让同学们初略地了解学生暂住卡法院上诉程序:
。。。。。。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

同学们!如果收到拒绝信可千万别放弃上诉,上诉是每个人的权利。

最新行政上诉胜诉消息:
2013年三月22日一位格拉纳达大学的同学收到上诉胜诉通知。被拒绝原因:换了学习课程类型。才两个星期就审批了,小城市就是比巴塞和马德里快啊。
2013 年2月25日和2月26日巴塞罗那两位女同学连续的胜诉信息,两位女同学都是因为换课程被拒绝,一位在读硕士,另一位在读语言和艺术。
2012年11月29日巴塞罗那一徐姓男同学上诉胜诉了!!!该同学被拒绝理由:换课程。
2012年5月23日巴塞罗那某邹姓男生胜诉!该同学被拒绝理由:所报课程不符合条件。
2012年7月10日巴塞罗那女同学小杨因成绩和其它原因被拒绝,最后胜诉。
2012年八月三十一日,巴塞男同学小赵因多种原因被拒绝,行政上诉胜诉。
更多成功案例,不在此一一公布。

最新法院上诉胜诉消息:
巴塞一男同学小李行政上诉失利,于2012年8月初委托巫律师法院上诉,西班牙正攵府收到法院传单以后即主动认错,直接下批文批准小李的行政上诉,此案没有开庭就提前圆满了结。(经得小李的同意,巫邹律师可以给同学们看真实案例。)

如果同学们喜欢这个帖子,就请同学们点击分享,这样好友们也能够知道了。
感谢支持!

同学们感兴趣的帖子:

教你如何拿高分 (西华网巫邹律师原创)

最新学生居*留更换信息 (西华网巫律师原创)

退休金和退休(西华网巫邹律师原创)2012年4月12日

http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=366677

公益达人 优秀奖  发表于 2012-3-16 23:43

评分

张郎 + 499 赞一个!
今晨 + 888 很给力!

{:soso_e179:}巫律师我的学生居留已经上诉整一年,但是仍然没结果,请问这种情况下可视为默认拒绝吗,还有其他方式重新获得居留吗 比如重新递交申请资料还是说只能回国重新办理签证? 谢谢解答

前排支持下。

上诉也有审批期的。如果是行政上诉只有一个月的审批期,过了这个审批期还没有收到通知就是默认拒绝了。应该想别的办法了。
您在西班牙学习有多少年了?

谢谢同学支持!

巫律师加油~~~~~~福星哇~~~

豆子(^3^) 发表于 2012-3-16 21:13
巫律师加油~~~~~~福星哇~~~

谢豆子妹妹帮顶。

这个帖子很有用!

雄起啊哥们

MUCHAS GRACIAS!

你好 巫律师 我想请问一下 如果我们学生在西班牙已经居住到了3年 可以自己去申请扎根居留么 需要什么材料?如果被拘了 还可以申请学生居留吗?谢谢!

Iness 发表于 2012-3-19 14:35
你好 巫律师 我想请问一下 如果我们学生在西班牙已经居住到了3年 可以自己去申请扎根居留么 需要什么材料? ...

满3年如果还有学生居留就是换工作居留或者老板居留。
满3年如果没有学生居留那可以申请扎根,扎根可以只办不工作的居留,也可以办社会扎根和家庭扎根。
如果扎根被拒绝或者换工作居留被拒绝,首先可以上诉,然后可以重新办扎根,但是如果要申请学生居留就得先回国办签证了。所以一切都要先准备好了再行动。

我现在是有学生居留的 到今年10月满了三年。 如果想换扎根的话 就一定需要一份工作合同么?那比如我现在一直都是在马德里上大学的,但是工作合同是巴塞给我的,这样申请会有问题吗?麻烦您啦~!

您好巫律师! 我是马德里大学本科在读学生,在这里想咨询您一些问题!我3月8号网上查到学生居留被拒,现在还没有收到信。我今天去EXTRANJERÍA问拒我的原因,问到是去年过科太少,去年是我第一年读大学只过了两门课,我现在在准备行政上诉的材料,今年2月上学期期末考试我考过了4门学科,我去学校已经开好了今年的证明,请问不知道再加上今年2月这些过的科目上诉是否有把握成功?现在有规定必须要过多少科才能续拘留成功吗?最后一个问题,请问上诉期间我是否可以申请返乡证回国,因为爷爷最近身体很糟糕想回去看看他!

edell 发表于 2012-3-16 17:22
巫律师我的学生居留已经上诉整一年,但是仍然没结果,请问这种情况下可视为默认拒绝吗,还有 ...

我跟你的问题一样 我上诉已经10个月了 还在傻傻地等 可是我的律师也没有告诉我 一个月没有结果就算默认拒绝 你知道有其他办法重新获得居留吗?

非常感谢!虽然我是想找关于家庭居留被拒上诉的相关信息,但你的帖子提供的行政上诉和法院上诉的详细信息对我的情况也适用,太感谢您了!!

sheya 发表于 2012-3-22 14:50
非常感谢!虽然我是想找关于家庭居留被拒上诉的相关信息,但你的帖子提供的行政上诉和法院上诉的详细信息对 ...

家庭居留什么时候被拒?信收到了?

zqtalent 发表于 2012-3-21 00:00
您好巫律师! 我是马德里大学本科在读学生,在这里想咨询您一些问题!我3月8号网上查到学生居留被拒,现在 ...

只能和您说您应该试试上诉。法律没有规定一定要每门都过,但是有讲要你学习有进步。
有关于上诉期间是否可以申请返乡证回国,这个我也不知道,建议您去外国人办公室问问。

老橄榄树 发表于 2012-3-22 15:52
家庭居留什么时候被拒?信收到了?

是啊,信今天刚收到,贼郁闷,准备了一年多。理由是nada se conoce de la situacion economica en su pais de origen y,o si convive con otros familiares,ni acredita encontrarse en una especial situacion de vulnerabilidad.我自己看大概是说无法知道她在中国的经济情况,是否有其他家人同住,也不能评审存在特殊的脆弱情况。最后这句大概可能是指没有什么病严重需要在身边照顾。
看了您的帖子准备行政上诉,让国内准备无经济来源证明和无其他子女赡养的证明。尽人事听天命了。只是头疼家人是退休人员,其实是有退休金的,这无经济来源证明难啊。

还想请教上诉的步骤,具体我该如何做呢?