西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天下无敌

韩涵方舟子

无敌兄总是很客观的看待问题,佩服!!{:soso_e183:}

额,你说的这个事情我确实没看到,不是很了解,但是我觉得你并没有很理性的,或者真的认真看了方舟子的博文。不然你不应该据这个例子。你觉得韩涵回答了方舟子的疑问?根本没有。而且不是一两个没有。你可以看到韩涵说方舟子usb,可以看到韩涵说方舟子臭水沟,但是正面问题回答并不有力。。有些例子真的根本几乎无法反驳。           事实上是10个问题,韩涵只能勉强回答1,2个不有力的回答。 例子太多了,如果你要认定,那我说什么也没有用,但是我就随便复制一段文章给你吧,很多韩涵根本没有提没法回答,他只能糊弄带过。

一下内容是复制的

“”从《书店(一)》的一些细节描写,可以推测此文的实际写作年代。
“她们扭着屁股抵住书柜,细细端详琼瑶的五十部和三毛的十八集。书店里用的不是书架而是书柜,消费者扭着屁股抵住书柜细细端详里面的系列小说,这表明描写的是闭架售书的情况。金山的新华书店是在1993年才开始实行开架售书的,那么此文描写的是1993年之前的情况。作为创作时代的佐证,

还有:该文把书店里各类图书都刻薄了一番,涉及武侠、言情、古典、实用、文学、儿童、教育,却没有提到小平南巡之后大量冒出来的经济、管理类图书,像是90年代初之前的情形。”

xixihaha06 发表于 2012-6-14 21:24
先说一下我的立场吧,我不挺韩我倒方,到目前为止,我不敢说韩没代笔,但以目前方拿出来的所谓“铁证”, ...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_474068790102dxgt.html这是书店代写质疑的博文链接。http://blog.sina.com.cn/s/blog_474068790102dya5.html这个事韩涵自己承认代写视频的分析http://www.tudou.com/programs/view/V9BrjffzWg0
这是韩涵自己承认代写的视频,这段视频也许不能证明韩涵的具体哪些文章是代写的,但是已经可以证明他被代写过。

当然我知道,很多人都是不看依据,永远在那瞎判断的。不过我也随便复制点链接吧。           

xixihaha06 发表于 2012-6-14 20:18
巧了,我恰好是从头关注到现在的,方舟子的博客我每天都上去看一下,他的质疑在我眼里就是泼粪式的,你知 ...

既然你从头关注到现在,那你说说看,韩涵是怎么回应,他自己承认代笔的视频?然后他的回应有说服力?       如此清晰的代笔,是口误?其实是待笔?其实是单笔?                     然后你再说说看韩涵怎么回应,他那个时候没有看过<围城>,却再《书店》里面巧妙了参考了无数个钱钟书作品《围城》里的无数个经典段落?                                 虽然我不能说下定论,但是我相信仔细看过方舟子质疑文章和韩涵无力回答的人,大多数会觉得方舟子有一定道理,并且起码不下定论的继续关注。
          如果证据真的这么确凿,为什么韩涵还不倒?   我个人的感觉是,韩涵的势力和方舟子的势力是完全不在一个级别,现在却有这么多人顶方舟子(虽然骂的也不少)就基本上可以说明,很多人确实觉得方舟子有道理。

旅西游人 发表于 2012-6-15 00:00
无敌兄总是很客观的看待问题,佩服!!

谢谢关注,旅西凶。。,我是觉得很多人根本就是瞎凑热闹,比如有人说,我看韩涵的眼神透出的自信就知道他肯定不是代笔,再比如有人说我相信韩涵。         其实很多证据韩涵根本没有回答。太多了,,比如韩涵自己承认代笔的视频(虽然不能说明具体哪些文章是代笔的,但是已经证明了韩涵是被代笔过了,有兴趣看连接http://www.tudou.com/programs/view/V9BrjffzWg0
)                              而且就我不理性的说,,我是画画的,你喜欢文学,尽管我们没什么名,但是我们热爱自己的事情,如果有人质疑,我们会怕的说自己后悔做画家,做作家了么?要是真怕,那就闭关写一篇,或者现场画一张不就得了。 像郭敬明说的,如果有人质疑我,那我就把自己关起来我再写一个给你看看。  而韩涵做了什么?他不在乎?那不可能,在乎?那他又是悬赏什么的,就是不敢做些真正有说服力的事情。         而且韩涵被采访的视频无数,谁看过哪一个作家像他那样,从不提关于自己作品内容的事情?         一些学生问他某个文章的事情,他竟然说自己忘记了。自己写的东西都忘记了?            
                      总之,看了这些之后,不太理性的说的话,我是觉得太假了。
              如果最后证明韩涵真的是假的,那说明这个社会势力真的太可怕了,可以包装一个这样的天才而几乎不被发现,即使被揭穿以后,还是可以坚挺这么久。

先说一下你举例的那个代写视频吧,当初我听的时候就觉得韩说话口齿不清,根本听不清他说的到底是单写还是代写,我自认自己听力不行,不在此做任何个人分析,但是我觉得那个视频放出来,是韩涵接受采访的时候接电话的,谁在接受采访的记者面前,公开跟新浪编辑在电话里讨论代写还是不代写?事实上这个视频刚被方舟子转贴出来的时候,网上就呈现2种声音,当然lz可以认为挺韩的都是闭着眼睛乱挺的,还是那句话,兼听则明,http://blog.sina.com.cn/s/blog_64a6d38c01010x0j.html,这篇帖子里对这个音频时间说的很清楚了,重申一下我的立场,我不挺韩,韩到底是不是代笔我不确定,我又不是既得利益者,也不是韩粉,他倒不倒和我没关系,我只说方在这件事里扮演的角色,他转的狮鹫扔大锤的音频分析微博,事后被证明是造假的,方非但没有道歉,甚至还不删除那篇微博,我只能说他是教主心态,这些不顾一切抹黑他人的做法在后来的身高质疑里也经常出现,一堆理科nerds们聚在一起,在几张照片上涂涂改改,各种线条各种数据,最后凑出一个他们认为合理的身高数字出来,都不知道照片是有景深的吗?照片上的距离能这样直接拿尺量吗?这里再重申一下,因为怕lz误伤到我,韩的身高是多少我毫不关心,他是150还是180和我也没关系,我只是看不惯方这种泼污构陷的手法!

天下无敌 发表于 2012-6-14 23:55
额,你说的这个事情我确实没看到,不是很了解,但是我觉得你并没有很理性的,或者真的认真看了方舟子的博 ...

接下来说一下书店和看病这两篇文章吧,我本人就是上海市区的,我可以负责任的说一句,90年代的时候,上海市区很多书店都是闭架售书的,90年代正是我10来岁刚上小学的时候,那时我酷爱十万个为什么系列,经常拖着父母带我去书店买书,去的书店我都可以告诉你,武宁路新华书店和曹杨路的新华书店,当时那地区只有这2个新华书店。那个年代,上海市区尚且闭架,难道你要求韩所在的金山县已经率先开架了?方坐在电脑后面百度谷歌,根本不了解也不愿意承认当初实际状况,百度到了93年开架就认死一定开架了,我们设想一下当时的情况,上面要求今年一定要做到开架售书,但实际操作下新华书店店长不愿意开架,因为开架意味着偷书方便,所以种种借口种种拖延,作为普通消费者并且没想过要偷书的我们来说,根本不关心你开不开架,反正习惯了要什么书问营业员要就是了,当时又没有网络,谁知道他什么时候开架。
看病也是同理不赘述了,我也可以很负责的告诉你,当时的确是小窗口挂号的,一直到了2000年以后,曹杨地区街道医院都还是一个小窗口,看不到里面有几个人的挂号,所以方这些质疑在我看来非常无理取闹,更何况文学创作是可以虚构的,韩完全可以根据小时候的买书看病经历来写文章,这也能成为他父亲代笔的“
铁证”,我只能说方嘴里的铁证真太不铁了,相比之下他自己科普文章盗图,抄袭海外论文不加标注,菊花抄袭,基金资金的铁证要铁太多了~

天下无敌 发表于 2012-6-15 00:11
既然你从头关注到现在,那你说说看,韩涵是怎么回应,他自己承认代笔的视频?然后他的回应有说服力?     ...

最后我再说一下所谓的“巨额知识来源不明罪”吧,你说的写书店的时候韩没看过围城,不对,他看了,没看懂,方的博客上有,所以完全有可能是韩在初一看了围城以后觉得这书太难懂,但是拿来装逼不错,摘下其中一些当时他看起来巨牛逼的句子,初二写书店的时候用----------这只是可能性之一,柯南教育我们,所谓的推理,就是要排除所有不可能的,剩下的才是唯一的真相,方那种构陷是引导你去他设定好的“真相”,面对别人对他的质疑他又怂怂地使出那招“我看不见”,转头抛出另外十几个铁证,让你无暇辩解,随后在新语丝宣布自己胜利了,我们自己小时候语文老师不也要求我们,平时看到的名人名言要记下来,写到作文里吗,我当时还记了一小本儿呢,考完试你再问我记了什么我都忘了,别说现在了。那句拉丁文也是一样,我拿起一本字典,随手翻几个单词出来,写作文的时候给用上了,你还别问为什么偏偏写的这么顺畅正好需要这个单词你就知道用,废话,我为了装逼卖弄这几个我翻字典翻来的单词,可不得设计场景让他们看起来不像是我特意要装逼才用出来的吗?!到了方那里就成了我精通拉丁文了,这能叫推理吗?这实在是太可笑了。

方拿微博当新语丝一样的玩,想要搞成他自己的一言堂,这种幼稚可笑的做法当然是行不通的,所以在越来越多的反对浪潮中,他羞答答的发出一篇法盲加撒娇的文章《微博的自我污化和管理问题——以我的经历为例》威胁扬言要退出微博,我们可以拭目以待,倒韩他可没胜---亭林合唱团微博里有他发动倒韩以后韩的各项活动代言不减反增。倒方倒是快成功了,各大网站民调韩都占压倒性优势。另外据不完全统计,方的微博黑名单上至少有10万个名字了,我也是其中之一,我不过是在其某一微博里留言敦促他澄清他老婆论文抄袭和尽快公布基金开支明细罢了

xixihaha06 发表于 2012-6-15 09:11
接下来说一下书店和看病这两篇文章吧,我本人就是上海市区的,我可以负责任的说一句,90年代的时候,上海 ...

是证据有说服力,还是韩涵的解释有说服力网上网名的声音和事件刚出来时候的声音的对比,已经告诉了我些什么。  怎么看,因人而异吧

天下无敌 发表于 2012-6-15 00:23
谢谢关注,旅西凶。。,我是觉得很多人根本就是瞎凑热闹,比如有人说,我看韩涵的眼神透出的自信就知道他 ...

淡定,神马都是浮云、

旅西游人 发表于 2012-6-15 13:17
淡定,神马都是浮云、

惭愧,,,其实很多时候还是多了点冲动,少了点知识。。哈哈,,,淡定是必须的。。。

天下无敌 发表于 2012-6-15 09:16
是证据有说服力,还是韩涵的解释有说服力网上网名的声音和事件刚出来时候的声音已经告诉了我些什么。    ...

既然你提到证据,那我们可以探讨一下什么是证据,凶器上发现我的指纹是证据,监控探头拍到我杀人是铁证,很遗憾事情发展到现在,方没有拿得出一条经得起推敲的证据,尽管他自己一直铁证铁证的叫个不停,可他自己也承认说人代笔是找不到确凿证据的,只能通过文本分析的办法---他微薄上说过,我懒得找。就现在这个事情来说,我举个例子,什么才是铁证,韩的手稿里出现串行,漏行,配合韩出版时候自己声称没有底稿,这就是初稿,可以算作他有代笔,有抄稿的铁证了,但你看质疑派找了几个月了有吗?错别字能算证据吗?你语文考试的时候写一篇600字的文章没一个错别字?更何况是十几万字的小说了。
100个疑点是构不成一条证据的,什么证据链更是胡扯,现在是在质疑几件发生在10几年前的事情,当事人之间记忆有偏差是再正常不过的事情了,他们没偏差倒反而像是串供了。别说国外有专门的研究,就是方舟子自己和她姐姐对回忆当初方高考的场景都不一样,搞不懂他还有脸咬别人~

天下无敌 发表于 2012-6-15 09:16
是证据有说服力,还是韩涵的解释有说服力网上网名的声音和事件刚出来时候的声音的对比,已经告诉了我些什 ...

更让人觉得方阴险的是,事情发展到现在,你都拿不出铁证,那在几个月前刚加入到质疑中来的时候,你凭什么就一口咬定人家有代笔?那些在逻辑上站不住脚的疑点都是在这几个月里慢慢给你倒腾出来的,那几个月前你凭什么审判一个人?
-----关于你之前提到的,郭敬明说有人质疑他就把自己关起来写篇小说出来,这不是很可笑的事情吗,郭自己之前抄袭的耳光还在脸上,现在有脸说这风凉话?再说了关起来?怎么关?谁关?关多久?韩还有代言,还有赛车,关起来写什么?韩自己擅长的是议论文,小品文,这些写作不是像唐家三少那样坐在电脑前就能文思泉涌的,必然要有对时事,新闻敏锐的嗅觉才能确定写什么,怎么写比较好。就算关起来写出来了,在那种环境下能不能正常发挥也是个问题,对当事人来说,代价太大,能证明的又太少,不值得,再说有个人质疑你就要拉出来回应一下,你是不是太贱了?说到这里,不得不提一下方应对质疑的方法,别人说菊花没上过大学,要她晒毕业证,菊花在过洁世同嫌里是怎么回应的?我就不晒,晒了会给他们更多质疑的理由----这是什么屁话?晒毕业证方便,可行度高,还是关起来写作方便?质疑方基金问题的时候,方和彭是怎么说的?就不公布,现在公布不是和了他们的意了?我们决定在我们觉得合适的时候公布---你见过这样的流氓吗?

十几年前,韩寒和方舟子是角色互换了,时间真有趣