西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: tigerjia

12天-最新获签经历(含各种材料准备细节)

我在西安读的大学 现在也在准备去西班牙读研呢~~准备8月去面签~现在有点一头雾水的感觉~~

萨拉曼卡口语当然是非常纯正  我朋友去过那边 每个人说话都和读课文的播音员一样 。但是西语是口音和多元的语言多  多习惯点口音是好事 。中国人多不多是无所谓的  哪中国人不多啊~~~还有萨拉曼卡现在要小心  有些学校因为自己本校区的地方不够 上学后会把有些人分配到外岛去  谢谢你的帖子  认真看细节那  很不错啊  就是对你那句 “学完现西一册 就能考a2.2了”比较不同意  可以加你吗  有些问题可以咨询一下你

504070403 发表于 2012-5-10 13:56
我在西安读的大学 现在也在准备去西班牙读研呢~~准备8月去面签~现在有点一头雾水的感觉~~ ...

我那个过程写得还算详细吧~~

lumyinyin 发表于 2012-5-10 14:04
萨拉曼卡口语当然是非常纯正  我朋友去过那边 每个人说话都和读课文的播音员一样 。但是西语是口音和多元 ...

13楼有我的联系方式。 说实话,我真的觉得现西1册考A2.2没问题,我当初复习的时候,真的只拿一册在复习,二册虽然学了,但是里面的单词凭良心说,记得真不多。而且学完现西你应该有感觉,里面的东西很老,好多单词现在根本不会用,所以我也并没有怎么背单词,但是现西一册的单词我确实是认认真真的全背了,不能说全记住了,起码我觉得95%都记住了。

tigerjia 发表于 2012-5-8 09:01
你也DIY么?9月可是旺季啊,呵呵。我本来打算去巴伦西亚,可是我的外教说那边的语言环境不好,最后想来想 ...

我也diy。 一开始只想报910月份的语言学校。没考虑那么多。现在想想那时面签的人真的很多啊。 我准备去马拉加。回来的人都说萨拉曼卡中国人太多了!

Hilda-yue 发表于 2012-5-11 04:26
我也diy。 一开始只想报910月份的语言学校。没考虑那么多。现在想想那时面签的人真的很多啊。 我准备去马 ...

呵呵,中国人多没关系,我不在乎啊,中国人在多,那是肯定多不过西班牙当地人的。呵呵,马拉加去的人也不少了,我知道的很多都是去那的,那边的语言学校好像比较少,因此语言学校的费用比较高。其他的就不知道了,呵呵,9月去上的话那8月多就的签了,也快啊,呵呵。

tigerjia 发表于 2012-5-10 22:10
我那个过程写得还算详细吧~~

嗯  很详细呢~~我也开始准备了~~下个月去西安办手续呢~

504070403 发表于 2012-5-11 14:28
嗯  很详细呢~~我也开始准备了~~下个月去西安办手续呢~

你打算什么时候签?什么时候去?

tigerjia 发表于 2012-5-16 09:19
你打算什么时候签?什么时候去?

想8月底走,7月中签 时间够不?

楼主签证的时候有没有跟驶馆说过有工作经验啊?他们会细问吗?

芒果小布丁 发表于 2012-5-19 08:49
楼主签证的时候有没有跟驶馆说过有工作经验啊?他们会细问吗?

有说过,但是不会细问工作,倒是问了为什么不工作了要去留学?还有就是,如果你有工作经验,最好是能够提供相应的工作证明和流水。我因为是一年前辞职的,所以没有工作证明了,但是我有个离职证明,性质应该跟工作证明差不多,就是不会写薪资而已。关于工作的流水,我因为卡已经消了,没有提供,但是我提供了工作期间的税单,证明我确实是有工作过。这些资料都不是他让提供的,他也没说一定要要,我是当做补充材料提供的,反正我都准备了,给他就好。他当时也说了,如果有类似的资料最好提供,因为我在自我介绍中说有工作经验,这个就可以证明。

504070403 发表于 2012-5-18 13:33
想8月底走,7月中签 时间够不?

时间很紧的,如果快的话,应该2周就有结果了,慢的话一个月吧。你拿捏好时间。

tigerjia 发表于 2012-5-21 14:41
时间很紧的,如果快的话,应该2周就有结果了,慢的话一个月吧。你拿捏好时间。 ...

嗯, 我6月底开始预约 应该来得及吧~~反正留出来一个多月办吧

504070403 发表于 2012-5-21 09:56
嗯, 我6月底开始预约 应该来得及吧~~反正留出来一个多月办吧

差不多吧

Hilda-yue 发表于 2012-5-10 22:26
我也diy。 一开始只想报910月份的语言学校。没考虑那么多。现在想想那时面签的人真的很多啊。 我准备去马 ...

你的意思是  面签的人多  申签的难度会增大?

tigerjia 发表于 2012-5-10 10:15
13楼有我的联系方式。 说实话,我真的觉得现西1册考A2.2没问题,我当初复习的时候,真的只拿一册在复习, ...

学外语。 单词就是王道。。  单词背会了。。句子就不是问题了。。。 句子没有问题。。语感就开始来了。。

focus-k 发表于 2012-5-22 11:27
你的意思是  面签的人多  申签的难度会增大?

不是,我的意思,淡季的话,签证下的比较快,人多的旺季,会比较慢

focus-k 发表于 2012-5-22 11:29
学外语。 单词就是王道。。  单词背会了。。句子就不是问题了。。。 句子没有问题。。语感就开始来了 ...

这个我不认同,中国人学外语,就是只会背单词。看书写作单词量是够了,看是开口就能说流利的有几个?单词不是问题,问题是怎么用。就跟中文一样,你常用的汉字就4000个左右,但是中国有2万多个汉字,剩下的1万多你都基本不用的,也不耽误你日常生活呀,对吧~~~

tigerjia 发表于 2012-5-21 08:40
有说过,但是不会细问工作,倒是问了为什么不工作了要去留学?还有就是,如果你有工作经验,最好是能够提 ...

谢谢!

不客气~~