西班牙华人网 西华论坛

搜索

上海二签过,diy蛋碎

材料准备
必备材料:
1,护照原件及复印件,,如果有旧护照也需提供(需复印所有页面)
办理护照差不多两周就下来了,费用大概是230左右吧,自己查询相关办理地点,我记得是带好身份证户口簿,及他们的复印件就可以办理了,进去后拿了表格填一下就申请了。

2,身份证原件,复印件和西班牙语翻译件(两张需复印)
户口簿原件及所有页复印件,并且翻译为西班牙语(需复印所有页面)如果近几年内户口簿有更新过请一并提交老户口簿或者相关文件。

3,四张两寸白色背景照片,4*3cms,两张签证申请表(两张需复印,内容一并大写填写),预约签证驶馆回附件里面会发给你,(签证表打印的时候记得打印两张A4纸,正反面都印上,不要打印成四张了)黑色水笔填写,照片在申请表上贴一张,将两张申请表订书机装订,并用回形针再夹上一张照片,如果可以我稍后会附上申请表复印件的照片

4,经济来源证明
首先写一个财产明细单,就是来源明细,放在第一面,一行行罗列,一个个财产
先写中文再用谷歌翻译为西班牙语就好了,不会很严格的,翻译。
财产可以提供房产证,原件复印件,股票,拉出一系列账单,父母的工资单拉出来明细,
也就是说,也些人是存折的,就复印存折,有些人是硬卡拿工资的,无法再存折上显示的,就可以去银行拉出出入明细单。还可以提供车证,等等
有的人说存款是需要冻结多久,多久,其实驶馆没有明确规定你必须冻结存款,我觉得没必要,钱是我家的,我有我的主权,你没有权利唆使我冻结,我两次签证都没冻结,驶馆很好,不会强迫你冻结,当然,也可以冻结,其实无所谓,关键的是最好存款的时间长一些,越久越好,财产来源写的越细越好了。。。

*会要求提交住宿证明的,住宿第一个月就选择学校提供的好了,反正就一个月,之后再换,方便省事,住宿信息会在你的学校录取通知书上一并显示的。

5,亲属关系的公证并翻译为西班牙语及认证书原件及复印件(需复印公证书所有页面)
所需材料:本人,父母身份证,家庭户口簿,请带好离婚证或者结婚证。父母必须到场,要亲手签字,讲办理规矩的公证处都是这样

6,体检单
重点:北京领区请到北京和睦家医院体检,提前一天预约就可以约到,体检完两小时就可以拿结果了,体检单不要拆封,签证时直接提供,切记,费用860左右。
重点:上海领区的请到上海市第一人民医院体检,上海可以用和睦家医院的体检,不需要公证,但是其他医院的体检单必须公证及认证,切记!!!!!!上海市第一人民医院体检费用430. (需复印公证书所有页面),上海第一人民医院的体检单拿到手上把那张有着最多信息的主页面,及一张A4纸,根据2005年的国际xxxxxxxxxxxx,xxx男士女士不惧任何可能对公共健康造成严重影响的疾病,这两样东西需要公证。这份材料不用翻译,因为自带英语。省下两百块!(需复印公证书所有页面)上海这里不需要预约的,带好身份证和钱还有护照,到第一人民医院,找到出国人员检查部,先办卡,之后付款,进去就可以检查了,抽血抽的还不少哦!哈哈,拿到体检单自己检查下,医院把我的血型和x光片都弄错了~~~,请注意哦
医院地址:上海市虹口区九龙路585号(即武进路85号2号门进去左手边1号楼国际医疗保健中心)电话:021-63240090-2218于医生、-2101张医生
体检日期:工作日的周一至周五上午十点钟以前须到达医院,超过十点钟当天就不能体检了
本人需携带身份证原件、两张两寸纯白底彩照、体检费400元人民币(如果加急需要另加200元加急费,加急也需要第二个工作日才能拿到体检报告),黑色水笔一支、从体检前一天晚上22:00至第二天体检结束前这段时间不能进食和喝水。虹口区九龙路585号的上海市第一人民币医院,靠近武进路,武进路到底右手拐弯。悄悄说一句,体检单不是三个月有效期那么死,稍微过一个月也可以使用的。。。。但是大家尽量服从时间内较好,所以体检单过期了的同学先不要重做,毕竟很多钱呢,可以提交的,驶馆很好的,不会刁难你们的

7,最高学历的公证并翻译为西班牙语及认证书原件及复印件(需复印公证书所有页面)
带好身份证,学历证书原件(高中毕业证或者本科学位毕业证书)

8,无犯罪记录证明的公证并翻译为西班牙语及认证书原件及复印件(需复印公证书所有页面)
无犯罪记录证明是去户口所在地的派出所开出,给你的是一张纸头,你拿去公证处公证,公证完了送到外事办认证,记得,只有三个月有效期。有效期是从公证书生效日开始,就是公证书上写的日期并敲章的那个地方,可以看到日期的

9,医疗保险
(强烈建议也只建议买曼福保险,西班牙本土保险貌似是,去了那不用再换,1300一年,买C款,贴个地址http://www.travelprotect-mapfre.com.cn/product_insurance.html,不要去买那种两千多块半年的莫名其妙的保险,上海北京都有销售点,当天买也行,上海的地址在延安西路,靠近三号线,出战过天桥走过去大概六七分钟,买完后坐地铁三号线换二号线陆家嘴下直奔领亊舘,七站地铁,大约二十分钟多一点,最晚十一点也能到领亊舘,可以很顺利的签证~~~~

10,父母的工作收入证明并翻译为英语或者西班牙语(需复印)

11,在中国所读语言学校的课时证明或者通过A2考试的证明(课时证明复印)

12,国外语言学校的录取通知书原件及复印件(需复印所有页面)

13,国外语言学校学费的全额付款单原件及复印件(切记保留)一张蓝色的东西,我的是中国银行的
14,准备两个空信封,写上自己家的地址,一个贴上邮票,一个空着,回形针别好提交,这信封是给驶馆装拒签信寄给你用的,哈哈,希望没人会用到!!!!
其他材料:
高中生:
1,高考成绩的公证并翻译为西班牙语及认证(需复印公证书所有页面)
2,高中成绩的原件及翻译西班牙语(需复印公证书所有页面)
大学本科生:
1,        大学成绩原件及翻译
2,        貌似读硕士还要有推荐信在?这个我不清楚
补充:住宿证明一般刚去的话就住学校一个月,这样比较方便,如果被拒签换时间也比较灵活,别瞎折腾找那的房屋中介,烦人烦己。
下面开始详述流程
1,        首先在国内找到一所语言学校,推荐的有塞万提斯,和北京ABC College开始学校语言,请大家不要被五百课时所蒙蔽,驶馆没有明确要求需要你读完500课时去签证,真正要求的是你本身具备欧标A2的水平,所谓欧标A2就是指欧洲语言水平标准等级A2,所以许多国内的办学机构为了吸引更多的学生就以五百课时学习为签证的必要条件来做诱饵,我身边的朋友有拿着350就签过的,很多,也有拿着塞万A2.2的,我是在北京ABC college读的语言,拿着去签证的,顺利过了,希望大家选择以上两所机构进行西班牙语的学习,是纯粹以一个学生的眼光来看待

2,        语言学完A1之后差不多可以开始申请学校了,学校可以事先看好,流程是这样的:上学校的官网,寻找网申页面,填写信息后并且申请,学则自己想要的课程及一个月住宿,学校收到你的网申后,会给你发一封电子版的学费付款邀请函,拿着邀请函去中国银行汇款。
重点:直接拿着人民币去汇款,不要事先将欧元换出,这样你付费就会产生差价,直接拿着人民币按当时汇率转换直接柜台付款,别损失了
学校三天内会收到你的汇款,除了节假日还是比较准时的,学校收到你的钱之后会立马给你发出一份录取通知书,同时也会发给你邮箱一份电子版的录取通知书,拿着电子版通知书就可以签证了,不过驶馆会要你补充通知书原件的,所以建议打算签证前两个月付款,这样时间比较充足,自己能够掌握

3,公证及认证:
每个地方都有自己的公证处和外事办,拿到户口所在地公证及办理认证,上海这里公证书差不多是两百到三百(算上翻译,认证费是130一份,上海的认证地址在华山路)办理公证的时候请说明你要翻译为西班牙语,并需要认证的,这样公证处会帮你把材料密封,你拿着密封件去外事办当面拆封办理认证,公证书大约是两周左右,上海这里外事办差不多是17天,加急的话加50块,9天就能拿到!
(上海的外事办在华山路228号2楼)

3,        关于上海领亊舘
上海领亊舘已经搬迁了,从原来的外滩,中山东一路搬到陆家嘴的金茂大厦了,地铁二号线六号出口,出来之后向反方向走,过马路再走点就到了,门口飘着中国和西班牙还有一个不知道是什么旗子。
重点:要进去需要门卡,非工作人员不能进,所以务必带好身份证,进大厅后去前台那登记下会给你个临时门卡,你就可以进去了,驶馆工作时间是一到五上午九点半到中午12.40,下午就不用去了,去了也白去。
新地址:1201, Zone 2,JinmaoTower/金茂大厦办公楼2区1201
88 Century Avenue Pudong /浦东新区88号
Shanghai, 200121 /上海
4,        上海签证最新要求和北京一样了,每个月532欧貌似,不过说贵这样说,经济证明总归越多越好了!这样对学生是有力地!签证一般大多数情况下两周到三周就会有消息了,不会旺季的话,如果旺季要预约签证可以适当提前一周,不要太早不要太晚,提前二十天到一个月一般就可以约到想要的时间了。大家整理材料的时候可以根据我给出的材料顺序叠加,依次从上往下排,记得,第一个是原件,之后是翻译件,复印件放在最后。
一签:
我一共参与了两次签证,第一次是在老地址,外滩,那次是语言杯具,大家的留学计划书最好是自己写,可以参照模板,不过一定要一个个字的核对修改哦,我当时抄了一段,没改,有个词签证官没看懂,问我这个是什么意思,我说我不知道,他问这是你自己写的吗,我说是啊,他说,那这个词什么意思,我说我不知道,这是你自己写的吗。。。是啊。。。那是什么意思。。。我说不知道。。。。签证官生气了。。。。反复的问。。。是你写的吗是你写的吗。。是你写的吗,你写的吗。。写的吗。。的吗。。。吗。。。我就悲剧了
贴一些问题,由于第一次签证能力有限,没回答出几个。。。
签证官走过来,我坐那。。。
1,Que tal?
Muy bien
3,        come te llamas?
Me llamo shabixxxx。。。
4,        cuantos anos tienes?
Tengo 18 anos
之后签证官就在翻阅我的材料。 拿出了我的留学计划署和国内课时证明及国外语言学校录取通知书

先看了我国内课时证明,问我:
Cuanto tiembo has estudiado espanol?

我当时拿的是350课时的,我说trenta y cincuenta、、、悲剧了,把350说成了三十和五十。。。。

签证官看看我。。。我看看他。。。都沉默了
是那个新签证官,很帅的那只

问我去哪个城市,我说valencia

Por que?  答,es muy bonita。。。。

还问了我你高中一共学哪些学科?

你大学打算读什么专业?为什么

你妈妈在哪工作,做什么的?

你打算回国吗

你有兄弟姐妹吗?这个问题我没我没听懂。。。重复了两遍才知道。。。。

还有我居然把 hijo unico写成了hija unica。。。。。难怪被拒签了。

大家一定要仔细啊。。。我记得那天是元宵节。。。。我顶着大雨寒风去签证,全身湿透了。。。。。签完了自我感觉居然还不错呢。。。原来打算打通宵麻将。。。。怎料到。。。下午五点打来了驶馆电话。。。你没有通过面试。。。过几天来拿材料。。。。。我顿时五雷轰顶。。。。

电话家人。。。一顿痛骂。。。电话朋友。。。一顿安慰。。。。好吧。。。我得好好想想下一步了。。。。感觉整个都碾了。。。。唉。。。。。语言当天被拒签。。。。。想起来就觉得自己太二了。。。哈哈哈

二签:
当时我被拒签之后,因为语言,申诉没有实际效用,因为这是硬伤,没得商量,我的确是不觉得应有的西语水平。只有认命了。。。怎么办呢。。。。一回到家妈妈就叫我找中介。。。。各种压力。。。澳加给我去不去。。偏去西班牙。。那里哪里好了。。。各种训斥。。。。。真是那几天想死了。。。之后想得很清楚了,继续坚持,通过朋友介绍与推荐报了北京abc学习,A1第五课进班,这是我测试过的结果。。。拿了在上海学完了A2的水平测试的。。。。去就去了。。。。外教都很好,中文也很好,老师相当好,我真的很喜欢那个学校呢,在那学习了两个月多一点,朋友们都建议我在北京签证,事实上可能是比上海松一些。
重点;其他领区想在北京签证必须在北京办暂住证并且在北京学习,驶馆会问你,为什么来北京签证为什么在北京办理暂住证,如果你以学习为事实借口,驶馆也不会再说什么了,事实上我一到了北京第二天就办理了暂住证,为了在北京签证,我租的是合租房,去之前先和房东联系,是否可以办理暂住证,我办好了,花了两包烟给他,也就五十块,大家如果不是北京领区想去北京签证,暂住证一定要弄好,如果有亲戚是最好的,带好房产证什么的去居委会,开证明再拿去派出所就可以办了,本子是棕色的或者橘黄色的,稍后我可以附上图片
之后我每天都开始纠结,在上海被拒签那种苦闷的心境,的确是很不甘心,所以最终还是决定回到上海签证,哪里跌倒哪里爬起来嘛,只是一个签证而已,没必要怕他,大家的材料真实,心诚,驶馆不会为难你,做到问心无愧就好。就这样,我预约签证4.30,我是4.25号结课的,26号立马赶回上海,睡了两天,最后一天整理好所有的材料卷土重来
插曲:我原来以为要在此悲剧了。。我居然去了旧址。。。我慢悠悠的晃到驶馆。。心里想签证完了吹吹江风休息下。。。我靠!!!!我一进门保安拦住了我,你干嘛的!我说我来签证啊!。。他说。。搬家啦他们,搬到金茂去了。。。我一听。。。我以为又要悲剧了。。。。第一次被拒签。。。第二次还放驶馆鸽子?我完蛋了。。。一看手机十一点了。。。。地址搬到了浦东。。。不管了。。。拼死赶过去。。。这时候任何交通工具都没有地铁快的,我打的回到了地铁站南京东路站,立马冲进地铁,一站路就到了。。。。哈哈,下车了感觉时间还早。。。。在大厅折腾了会终于进了电梯。。。蛋疼无比。。。。
插曲二:原以为到达驶馆没问题了吧!哈哈,世上无难事,只怕有心人啊!!之后登陆半个多小时到我了。。。啊哈哈哈。。。兴高采烈拿着材料到窗口。。。。好吧。。。
你的签证预约我们这边没有啊,你约过了吗?这是你约的吗?可是我们没有记录。你回家重新约过了再来次吧、。。。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊、、、、、、想死了。。。。那时已经将近十二点了,不久驶馆就要关门了,我蛋都吓碎了。。。。蓄力那么久。。。不能签。。。。好比吃进去拉不出来一样的感觉。。。。
我逗留在那,来回签证窗口三次,提供了我的预约邮箱,等等一切,那个女孩人真的超好~~~~超级好人,他拿着我的邮箱叫人去帮我查,超级好看的歌女孩~~~~之后查出来我确实约过了,可能有和我信息比较接近的学生吧,总之是误会,之后我顺利签证了!!!哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈

重点:上海面签如今已经加入笔试了,我那次4.30是已经没有外国人面试的了,就是在窗口小姑娘审你材料,用西语问你些问题,最后悔收了你的通讯工具,叫你去一个小房间做,二十分钟,一共八道题目,做完了交给他,你签证就结束了,签证要求确实低一点了~~~大家加油哦~~~~题难度还可以。。。。总之相当nice的女孩~~~~~~~~~
二签题目:
你叫什么名字

你住哪里

你老师是西班牙人还是中国人

他们叫什么名字

你已经学了多久西班牙语

有兄弟吗

有朋友在西班牙吗

你去哪个城市

为什么呢
比第一次问题简单几万倍!!!!之后发考卷收手机,,答题。。。。很快就做完了,写得满满的

好了,两次签证情况大约是这样的~~~大家可以从中吸取些经验

现在给大家整理下材料,如果上述的东西全都准备好了的话!!!!
按照顺序依次摆放(注意,先原件,再翻译件,再复印件)排列好一份材料就好了
1,        护照及复印件
2,        身份证原件翻译件复印件
户口簿原件翻译件复印件
3签证申请表原件复印件
4经济来源(先资产明细清单,之后同理,根据你清单所列出财产的顺序依次安放材料)
5,        学校录取通知书原件复印件,留学计划书,
6,        住宿证明,这个不用,住宿在你的学校录取通知书上已经显示了,如果你第一个月住学校
7,        亲属关系公正书原件复印件
8,        体检单(上海的则提交体检单公证书及复印件)
9,        最高学历公证书及复印件
10,        未刑证明公证书及复印件
11,        医疗保险单及复印件,保险公司给你两张纸头,驶馆收红色的,还你白色的
12,        未满18岁父母签同意书,不需要
13,        父母工作收入证明及翻译和复印件
14,        在国内学习的课时证明
15,        两个信封。。。。。
16,        好了,就这些,耐心整理就能过,以上材料每一个编号都用回形针回起来,如果说材料太后就去买小夹子夹起来吧~~~

大约材料就是这些了, 希望大家有留学信息的可以都分享出来,diy的孩子真的很辛苦,这样可以帮助更多的学生,我所知道的就只有这些了,大家有什么不会的可以再帖子里反应出来,大家一起补充吧,最后祝大家顺顺利利的。。。写了一个上午肚子也饿了。。。还有,我有一些翻译材料,大家如果需要的话可以问我要,这里不能发附件,私信我,
¡Buena suerte!Todos

评分

唯野视界 + 666 赞一个!

顶楼主!太详细了!

顶一个~沾点运气啦~

很详细!准备DIY的同学都应该好好看一下!

借你的帖子说点东西,前面看到些帖子,大家切记了,北京和睦家医院做完体检别拆来上海直接可以用了,为什么还要公证和认证?好了,五百块没了。之后,驶馆除了和睦家医院几乎其他所有医院都需要公证和认证体检单,一样的体检,为什么去做两千元的瑞新而不选择上海第一的体检,第一的只需要430,相差一千五百,同样都是要公证加认证,为什么?希望之后申请的人能够看到帖子,如果你无所谓钱,那过滤我的,请记得钱花刀刃上~
关于新面签,其实现在改革了,我觉得应该不会在恢复外国人面试了,至少短期内,所以,大家放手去吧~~哈哈哈哈哈

楼主小朋友写得详细而不罗嗦,非常好!顶一下!

谢谢你!启发很多!祝福你!好人平安!

笔试都考些什么。

vocal 发表于 2012-5-21 02:07
笔试都考些什么。

题目网上一说出来,驶馆马上就会换题,凭实力考,没问题的,这个我实在不方便提供了不好意思

内容很全。  贴子很真。  楼主人品很好!  {:soso_e179:}

非常感谢 !!!!!!

Alejandrachen 发表于 2012-5-22 16:26
非常感谢 !!!!!!

。。。 小琪。。你的头像。。我看了就想笑。。。太有爱了。。。

暗香销魂哥 发表于 2012-6-5 05:26
。。。 小琪。。你的头像。。我看了就想笑。。。太有爱了。。。

哈哈  博你一笑

暗香销魂哥 发表于 2012-6-5 05:26

哈哈  博你一笑

楼主你好,你确定北京和睦家医院的体检在上海签证有效吗?

¨妞Lyla 发表于 2012-8-9 12:09
楼主你好,你确定北京和睦家医院的体检在上海签证有效吗?

我朋友打电话去貌似没用了,我无语=。=变的好快,你还是去上海体检再公正加认证吧

--Oro 发表于 2012-8-9 16:27
我朋友打电话去貌似没用了,我无语=。=变的好快,你还是去上海体检再公正加认证吧 ...

郁闷,怎么这样啊,,,,疯了。。。我还想凭暂住证北京签的,估计也够呛这下

¨妞Lyla 发表于 2012-8-9 16:33
郁闷,怎么这样啊,,,,疯了。。。我还想凭暂住证北京签的,估计也够呛这下 ...

你想在北京签那你还问上海的作甚?你够三个月就在北京签,你是怕北京不给你签要回上海吧。。。

--Oro 发表于 2012-8-9 16:36
你想在北京签那你还问上海的作甚?你够三个月就在北京签,你是怕北京不给你签要回上海吧。。。 ...

对啊,我暂住证是3月办的,半年了。。。听说暂住证也不行。我怕被北京大会上海,所以想做两手准备

¨妞Lyla 发表于 2012-8-9 17:06
对啊,我暂住证是3月办的,半年了。。。听说暂住证也不行。我怕被北京大会上海,所以想做两手准备 ...

不知道,你还是就回上海把,现在上海也松了