西班牙华人网 西华论坛

搜索

登录,点击,一一阅览,我哭了.

经过一天的深思,自认为据理力争的我突然迷惘了.
自认为站在那可笑的民族大义的一方的我,突然觉得我是多么的滑稽可笑.
口口声声说什么厌恶内战,最后被别人轻轻一挑,自己还傻乎乎的跟人卯上了...
好响的一巴掌! 自己打自己的这一巴掌,真痛!真羞!真愧!
谴责国人内讧,自己却在这里和国人...
我感到很羞惭,即使只是面对这个冰冷的金属屏幕.
其实,从我不知羞耻地站出来谴责大家的那一刻,我就已经输了,输的很彻底.
我承认,我确实是有点偏激了,有点冲动了.
可是,我没有一刻感到后悔过!
年轻人,如果连这点起码的血性都没有的话,岂不是枉为年少?
冲动鲁莽也好,思想偏激也罢,我这点血性不会失! 这也是我在这冷漠麻痹的社会中硕果仅存的一点血性了!
那几段西语的对话我觉得很,真的很2.
我从来没有觉得外语有多么难,多么深. 我这么说不是炫耀,因为我没有那个资格.
因为有个对比,因为我心中唯一最博大精深的文化还是中国汉人文化! 经过五千年沉淀的文化! 我就是对它崇拜,而且是盲目的!
所以,我对所有关于汉文化的事都非常,非常敏感,甚至偏激!
所以,每次同学或者他人以蔑视的口吻提起中文化时,我都非常气愤,甚至会口舌相争!

昨天看到那个网友的帖子,一时气血上涌,于是就激烈的谴责!(不止是这里的网友,还有欧华那边的)
大家都是中国人,不管身在何方,不管讲着什么语言,穿着什么服装,只要流着中国血,你就是中国人!
看到大家为了争一个什么谁翻译的好,我真很气愤!
不管一个是在翻译中添加个人观点,还是另一个更加准确. 但别人侮辱我们,是不争的事实! 一个人可以理解错误, 两个人也可以, 那么,所有人呢?
不说那个不知所谓的女记者, 对于她的无知我们可以完全无视.
在这场没有意义的辩论中,没有赢家,只有输家!
谁对谁错已经不重要了,我也不想,也不敢再争了,真怕还会看到一些令人揪心的言论!
所有人,包括我,居然都在相互攻击! 甚至远远比那个无知的女记者更加高明!
这不得不说是一个天大的讽刺!讽刺!讽刺啊!

这些字打到这里,我不想再打了.
都是肺腑之言,我没有必要骗人,别人信不信无所谓了.
如果在这么一个虚拟的世堺,我们还那么虚伪,那人活着,还有意思么?
如果说生活中必须无奈地戴着面具,那么在上网放松自己的时候,还欺骗别人,甚至自欺欺人,那么人生,到底有何意义?
这些话只是在我心里憋了一天的话而已,完全是发泄,大家完全可以把这当一个笑话来看! 而我,确实是一个笑话!
我是谁? 我不配! 我一个卑微的小人物, 居然妄想用三言两语改变这个世堺?
这完全是一条卑微的虫子,浑浑噩噩活了一生,最后发现了真相的冰山一角于是义愤填膺妄图撼动大象的一条可笑的虫子!
世堺怎么样,还怎么样. 缺了你,缺了我,地球照样转!
我照样活着, 求的,只是一个心安理得, 活的,就是一个自我!
对此,我对昨晚一切粗鄙不堪的骂人话收回,并且郑重道歉!
但我,绝对不后悔,也不会收回自己的观点! 我坚持自己的观点,不管是对是错!

顺便,说下.
既然是论坛,就是大家相互议论,讨论而交换意见的地方.
绝对不是口舌战的平台!
你可以不同意别人的意见,但如果别人没先攻击辱骂你的话,就千万不要事先挑事!
大家靠的是本事!你有本事说服别人,别人就尊重你!
像我昨晚那么粗鄙的话只能被人鄙视!

一场滑稽悲哀的闹剧,就此落幕!

知错能改嘛...我只是羞惭.
我只是觉得昨晚妄图激起大家的愤怒而使我们抱成一团的幼稚想法羞愧罢了.
对也好,错也罢,做了也做了,我也说过了我绝对不后悔! 如果可以,我还是会这么做!
看了论坛里这么多华人兄弟姐妹不同的反应,我觉得在我的人生又上了一课! 这一课很珍贵!

自演自导的滑稽剧闹剧!

祖国的花朵 发表于 2012-5-31 02:58
顺便,说下.
既然是论坛,就是大家相互议论,讨论而交换意见的地方.
绝对不是口舌战的平台!

别生气了,都是浮云,真的。。。我觉得现在最有用的是踏实生活

wxhnwxy 发表于 2012-5-30 19:15
别生气了,都是浮云,真的。。。我觉得现在最有用的是踏实生活

昨天确实很生气.
现在想想,真的不值得.
你说的很对,浮云.
看天边元卷云舒,看庭前花开花落. 这种宠辱不惊的境堺还远远没达到啊..

Morito 发表于 2012-5-30 19:17
No dije que te hubieses equivocado en argumentar y expresar tus ideas, sino `error` me referia a l ...

呵呵.我知道.
那么多粗鄙词我都无地自容了..
不过那才是自我啊!
话粗理不粗嘛.呵呵

祖国的花朵 发表于 2012-5-31 03:39
昨天确实很生气.
现在想想,真的不值得.
你说的很对,浮云.

所以,再修炼!!呵呵呵

wxhnwxy 发表于 2012-5-30 19:42
所以,再修炼!!呵呵呵

我这人很懒,有没有速成的?

祖国的花朵 发表于 2012-5-31 03:49

有,其一,可以给一些没你强的人做孙子似的,一段时间下来就成仙了。
其二,是直接学会忽视,学会盲目,不去看那些东西,关注自己的眼睛和手,直接就做自己的事情。
估计差不多了。。。

祖国的花朵 发表于 2012-5-31 03:49

我就碰到了第一种,现在对什么都看的可淡了,很多东西,撇下白眼,自己该干什么干什么,到了一定境堺了。

昨天的事情,其实真没什么,你这么一说,我还不好意思了。

总而言之,低头靠勇气,抬头靠实力。。。

错了能意识到错了,不是一般人可以做的到的。知错能改会很有前途的。

昨天支持你,今天一样支持你,起码你在进步

神马情况啊

wxhnwxy 发表于 2012-5-30 20:13
我就碰到了第一种,现在对什么都看的可淡了,很多东西,撇下白眼,自己该干什么干什么,到了一定境堺了。 ...

呵呵.
有时候你想做第二种的时候情势偏偏逼你做第一种,怎办?