西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: m_nn

西班牙的MASTER是啥(已根据新学制修改释义)

呵呵,谢谢大家帮我顶!!:)
难道没人知道吗?
再顶上去~~~~~~~~
继续顶啊~~~
怎么没有人回答呢?
有哪位好心人能帮我解答啊?
多谢!
又快沉下去了
顶上来~~
楼上的,我帮你顶啊,我的问题跟你差不多~~~  好心人帮帮忙啊

06年暑期更新

没想到去年这个贴子今年又被顶出来了阿……我好久不来了……顶的筒子们你们辛苦了……

问题是今年开始情况就发生了变化……因为从06/07(也就是今年秋季开学的)学年开始……西班牙开始有了官方master一说……这个官方的是被教育部承认的学历学位教育……和我在开篇贴自里说的那个就不一样了(虽然我觉得实际上他们只是换汤不换药,只是加钱然后给官方证明而已)……毕竟性质上变成官方硕士了……

所以今后很多(不是所有)要上博士的人需要有相关专业的官方硕士学历的……

楼上的说得正确,,,

真的真的?还好,我是幸运的!

是这样吗
不修MASTER工作好找吗

不是很准确吧?

原帖由 m_nn 于 2006-7-17 19:30 发表
没想到去年这个贴子今年又被顶出来了阿……我好久不来了……顶的筒子们你们辛苦了……

问题是今年开始情况就发生了变化……因为从06/07(也就是今年秋季开学的)学年开始……西班牙开始有了官方master一说… ...

我也留意了官方与校级master的问题。
感觉官方的学习时间比较长,学费要便宜,也比较严格! 最明显的区别是:官方的是侧重研究性的,校级是实用性的。白话一点就是:想做学者不怕时间漫长的就去读官方吧! 想快点毕业又不在意学历的话就读校级的吧!

时间不延长又是官方文凭的话,我肯定毫不犹豫的去!

可是……现实是残酷的!

呵呵,不知道我得到消息准确否,大家一起讨论讨论

同意
差不多就是这种性质的

官方的时间长吗?

10个月也叫长?

当然学费要修满

申请master要些什么材料哦

原帖由 RaulGB7 于 2005-10-21 18:37 发表
还有,楼上问的“在西班牙国内,有没有相当于我们通常所说的硕士的学历呢?
西班牙的学历教育到底怎么分呢?”
期待回答啊~~~~~~~~谢谢大家!!!!!!!!!

有,就是licenciado

官方的master也并非传统概念上的硕士

因为只有licenciatura才能直通博士课程,所以西班牙只有licenciatura本硕连读。

至于master是否为官方或校级的,都不可能成为英美学制里的硕士,唯一的区别只是官方的是教育部承认的,而校级的No

那不是说都要承认了吗?也就是说校级的和官方的都一样了吗?是真的这样吗?

不知道哪个年代~~

这个决议n年前就有了~,到现在影子还没看见

那么本科毕业,想读硕士,并且被中国以及“英美学制承认”是不可能的了?。望解答。谢谢

ps 西班牙人出国读书怎么办呢?

恩恩  楼上的问题答案我也很想知道
新人  今天来报道~~
本科毕业去西班牙能读什么?
先谢谢啦~

回复 #49 shadowwenwen 的帖子

说得很有道理!

各大学的官方master的专业是不同的,期限也不同,除了120学分2年的,还有60学分1年的,建议大家到各大学网站上仔细看看。

私有master虽然费用高,但是更侧重于实用,专业也很细化和丰富,教师也会更负责任,毕竟这是盈利项目;如果私有学位不中用,这么多年了,早就被西班牙人给抛弃了;再者,私有的申请条件相对宽松。私有的大多是1年的,也有2年的。

总之,如果想读博士,将来搞科研、教育,读官方的较好;如果注重应用和实际工作能力,时间紧,有侧重,那么还是读私有的更合适。

谢谢哦:
那私有msater的费用大约是多少呢~?