西班牙华人网 西华论坛

搜索

今天广州面签,个人感觉比较简单~(15天下签)

今天上午九点半在广州领亊舘的面签,给各位广州的童鞋讲一下经历~~~也为了感谢一下西华,自己DIY还是多亏了西华的!
最近是办理留学签证的旺季,本来7月10号预约到了八月八号,后来写邮件给领亊舘申请提前,没想到一下子给提前到了这个月的16号!!!13号就手忙脚乱的准备好材料,14号赶去了广州。(给还没预约的童鞋提个醒,尽量早点预约吧,不然可能会安排到比较后面)
在广州的和睦家体检,说一下和睦家是天天上班的,什么时候去都可以的。买保险只有周一到周五上班,西班牙驻广州领亊舘的官网上有电话,可以咨询。
然后就是今天上午的面签。九点半的面签,九点赶到富力中心,拿着打印下来的预约信给前台就刷卡进电梯了。上五楼左边就是西班牙领亊舘。过了安检保安说能进去就可以坐在里面等了。领亊舘很小,类似于银行柜台的感觉,三四个玻璃窗口。
本来九点半的,等到将近十点的样子。可能周一人少,也没用叫号,上一个面完,直接自己坐到窗口前的。
整体感觉广州的面签还是很简单的:先用中文问了一句 是不是交换生。回答不是后就用西语问了:学了多久的西语,是不是在塞万提斯学的,有没有西班牙朋友,为什么学西语,为什么去西班牙。

签证官是个女的,语速比较快,不过问题我都只回答了一两句就被问下一个问题了。也不知是好是坏~~~~
等签证官翻阅整理完材料,交474人民币的签证费,就完事了。

感觉还是很容易的吧,广州的童鞋还算比较的好的,没有笔试什么的,签证官基本也不会为难你的。
接下来就只等签证,顺便借西华这块宝地求运气啊~~~~

7月31号接到广州领亊舘电话,通知周一到周四中午十二点到一点去取结果。广州有点无语啊,不会告诉你过没过签,只要你去,拒签也是当面的。
已顺利拿到签证。
我这种完全自己DIY的,再一次感谢西华!!!

评分

paula + 500 赞一个!

恭喜你,离踏入西班牙鬼门关又进了一步。。。。。。。西班牙华侨争先恐后的往国内跑,国内的就往国外跑。这世堺肿么了?难道我们都开始无聊了?

我知道你是谁,呵呵,希望你能顺利拿到签证!拿到签证后马上留言给我!

我上海签的,居然木有问问题哦,收材料的是中国人,不过呢,我是交换生,可能比较松

基本都是中国人面签的~~~交换生一般是没什么问题的啦

spainjose 发表于 2012-7-17 00:18
我知道你是谁,呵呵,希望你能顺利拿到签证!拿到签证后马上留言给我!

也很感谢你哦!!!~祝我自己好运吧

恭喜亲!有了好消息记得通知我哈!

芒果小布丁 发表于 2012-7-17 11:00
恭喜亲!有了好消息记得通知我哈!

呵呵~好的,谢谢咯

为什么啊?我7月8号预约的,约到8月6号,发邮件说提前他说不行呢。= =|||||人品啊。。。

广州很好签的说 一点都不用担心啊……
话说鄙人就是在广州学的西语 真恨小时候爹娘没把俺户口弄过去 现在还得到北京苦逼煎熬去

羡慕妒忌恨加祝福啊
{:soso__2302646714357980692_2:}{:soso__3148829686121266880_2:}{:soso__7638675322163047636_4:}{:soso__8550888207366436743_3:}

danjame 发表于 2012-7-17 15:13
为什么啊?我7月8号预约的,约到8月6号,发邮件说提前他说不行呢。= =|||||人品啊。。。 ...

我发邮件是说自己有事,八月八号要去别的地方,机票都定好了.....希望能提前.....然后就提到这么前了,不过晚一点能好好准备嘛。我现在还在忐忑= =

9is12 发表于 2012-7-17 16:02
广州很好签的说 一点都不用担心啊……
话说鄙人就是在广州学的西语 真恨小时候爹娘没把俺户口弄过去 现在还 ...

现在广州也有点严格啦~~北京只要语言材料没啥大事应该也没问题的,签的人很多嘛
哎,谢谢祝福。同祝福你!

迩籽雅 发表于 2012-7-17 15:17
现在广州也有点严格啦~~北京只要语言材料没啥大事应该也没问题的,签的人很多嘛
哎,谢谢祝福。同祝福你 ...

最近有没有什么消息,大驶馆有没有打电话给你?

spainjose 发表于 2012-7-18 10:41
最近有没有什么消息,大驶馆有没有打电话给你?

没有,要求补材料和问爸妈工作的电话都没有。

西华总嫖把子 发表于 2012-7-16 16:15
恭喜你,离踏入西班牙鬼门关又进了一步。。。。。。。西班牙华侨争先恐后的往国内跑,国内的就往国外跑。这 ...

这就是“围城”嘛~

SUERTE!
要过签的话LZ记得过来报个喜~

来给妹妹顶贴...我顶顶顶顶顶贴

谢谢!

顺利就好~~