西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于巴塞罗那大学注册的流程

我在这里发个帖子总结一下巴塞罗那大学注册的流程。(尽管我注册的是巴塞罗那自治大学,但是基本流程应该差不多的。)
巴塞地区的成绩发布要晚于马德里地区,但是你要提早在官方网站http://accesnet.gencat.cat 注册你的账号并登入个人信息 ,这个注册从6月5号到7月3号截止,因为有很多坑爹的选项{:soso_e134:}要选,所以要早做准备咨询前辈,以免发生延误。这个网站你注册之后就可以看到关于大学申报的相关信息。

在设置密码的时候要有字母与数字的组合以及大小写的区分,这是我折腾了一个晚上才搞定的。对了!刚进入页面的时候你会发现全是catala,不要紧,去右上角,你会发现castillano,单机就可以更改语言了,避免了很多头疼的问题。(我在最后才发现,之前一直不辞辛劳的用谷歌翻译{:soso_e127:})
如果你看到这个信息不要犹豫,点击它你会进入新的页面,另一堆坑爹的表格{:soso_e119:}。
总共六步一步一步的来吧,由于我已完成注册无法回头浏览资料,所以不能一一展示。我记得是第三部是填写你的高考成绩的,。
找到了,这是我当时在西华发的求救帖子的资料,但是不要参照上面的选项,是不对的。
作为留学生我们使用的是转换的高考分,所以要参照这个图
剩下的自己琢磨就可以了。最后一项就是填写志愿了。填写完志愿后确定会生成一个表格,要打印出来一式两份,带上转换学分的单子和复印件前往巴塞罗那递交就可以了,地址在plaza catalunya rambla 大街上一个小巷子里(Plaça Bonsuccés 5-6, 08001 Barcelona)。
记住一定要记住,这是平行志愿,就是一个录取了别的学校就不要你了{:soso_e105:},当时我天真的认为是每个大学只有一个系会录取你,也就是说只要分够你写5个不同的大学就会有5个不同的大学录取你,但是事实是残酷的{:soso_e136:},我交完单子后和同学聊天才知道是平行志愿,结果被第一志愿远在郊区的UAB经济系收了{:soso_e118:}。
这是志愿单子的截图只有一部分。
在13号的时候我收到一个小短信,说自己被收了。要在16-20号之内前往注册(每个学校不一样自己注意哦)
UAB的注册时在16号的时候到学校自己的系去携带NIE确认自己注册日期。学校会吧学生分成批次进行注册。如果本人不方便前往可以让同学代替,但是需要携带全个人证件,还要写一个授权书。当天会领到一些单子,一个学期计划的小册子,一些注册说明,这些可以之前在学校网站上查阅。
等到注册的那天要早点到,大家要点名进入机房注册(在电脑上填写资料,选课)迟到了会很麻烦的。
事先要准备照片2张(一寸就可以),护照或者NIE的复印件,学分转换单及复印件,志愿单子及复印件(UAB不要,别的会要),填写好的表单,存折或者存折第一页的复印件,因为要填写账号,账号每组数字都是有说法的,学费是直接划走的。然后在机房里会有老师指导你,举手就可以了。还能看到一些妈妈会陪着儿子一起去注册{:soso_e144:}好有意思。完事之后去办理学生卡就可以了。

在此感谢晨晨姐帮我翻译了catala表单,老谭陪我四处奔波、帮我看包拿行李以及PAULA  答案等各位前辈给我的帮助。谢谢!
虽然这个帖子现在已经过时了,但是希望能帮助那些后来的人,明年报大学的人。{:soso_e144:}

评分

答案 + 888 + 1 很给力!

UAB 的economia 比UB 的教学质量好吗? 今年学费多少?

你要把2换成1我们就是校友了,可惜一个~~哈哈哈哈哈哈~~~
UAB的注册流程基本和UB的一模一样哈~

谢谢分享!

分数低完全因为UB在市区,其实个人感觉UAB经济略好于UB...

心中的日月 发表于 2012-7-21 23:17
分数低完全因为UB在市区,其实个人感觉UAB经济略好于UB...

何以见得呢?

一个是外堺对于他们的排名,经济专业上,除了卡三和庞培以外,应该就是UAB了,另一个是个人感觉了...仅此而已

这分数的问题完全是西班牙人报名的总体表现,中国学生的报考在分数上没有太大影响,毕竟是小众,西班牙人对于好学校的认同,第一就是离家要近...这和我们对于学校的选择是不同的

心中的日月 发表于 2012-7-21 23:23
这分数的问题完全是西班牙人报名的总体表现,中国学生的报考在分数上没有太大影响,毕竟是小众,西班牙人对 ...

你这里说的您和¨我们¨指的应该是留学生,但是中国学生不只有留学生,有很多是从这里上学考上大学的。

心中的日月 发表于 2012-7-21 23:20
一个是外堺对于他们的排名,经济专业上,除了卡三和庞培以外,应该就是UAB了,另一个是个人感觉了...仅此 ...

庞培指的是UPF吗?
经济专业的排名我不知道,但是论学校排名UB拉出UAB一大截。

答案 发表于 2012-7-21 23:26
你这里说的您和¨我们¨指的应该是留学生,但是中国学生不只有留学生,有很多是从这里上学考上大学的。 ...

嗯...但是加上那部分同学,人数也是小众了...

答案 发表于 2012-7-21 23:28
庞培指的是UPF吗?
经济专业的排名我不知道,但是论学校排名UB拉出UAB一大截。 ...

嗯,那倒是,UB的排名靠前

Idealista 发表于 2012-7-21 19:47
UAB 的economia 比UB 的教学质量好吗? 今年学费多少?

今年学费1700多,教学质量,不知道啊!

hanboxan 发表于 2012-7-21 23:38
今年学费1700多,教学质量,不知道啊!

你准备住在那附近吗?好像UAB还有学生宿舍,去那里听过一次Charla,环境很不错,就是太远了。

答案 发表于 2012-7-21 23:28
庞培指的是UPF吗?
经济专业的排名我不知道,但是论学校排名UB拉出UAB一大截。 ...

嗯,就是UPF,你可以看一下它的经济专业或者ADE的录取分数,就明白了

心中的日月 发表于 2012-7-21 23:41
嗯,就是UPF,你可以看一下它的经济专业或者ADE的录取分数,就明白了

分数很高,很大一个原因是位置少。

答案 发表于 2012-7-21 23:42

额...好吧,也可以这么理解

答案 发表于 2012-7-21 23:42

额...好吧,也可以这么理解

答案 发表于 2012-7-21 23:40
你准备住在那附近吗?好像UAB还有学生宿舍,去那里听过一次Charla,环境很不错,就是太远了。 ...

正在犹豫中,看情况吧,不是在学校附近,就是在catalunya或者sants附近找个交通方便的地方住。