西班牙华人网 西华论坛

搜索

[madrid] 从法国一个人来旅游,一点也不会西语,想找个人带着玩

性别 不限
年龄: 20
籍贯: 云南昆明
所在地: 法国里昂
婚姻状况: 未婚
星座: 天蝎座
学历: 大学
兴趣爱好: 旅游,运动,音乐
电话: 0612770414
邮箱: [email protected]
QQ: 434802362
照片: data/attachment/forum/201208/01/170040ppqdpsx0k7su2xfd.jpg
      首先吐槽一下西华网,太累了,就想发个帖子希望交几个西班牙的朋友,结果进来要积分,没积分什么都不能,不能回帖,不能加好友,不能留言,不能发帖....
言归正传,我是一名法国留学生,假期想来西班牙玩,可是不会西语,咨询的一下好像西班牙人只说本国语言,所以英语也没什么用。大概7号就飞来了,希望能有好心的朋友带我玩几天,如果需要我从法国帮带什么衣服化妆品香水的也都没问题。我的qq:434802362,先谢谢大家了
支持下,,,,,,

怎么会.. 我现在很少了...  发表于 2012-8-1 20:32
神马地方都有你的身影 ~~~  发表于 2012-8-1 17:32

说英语的这里,基本HOTEL,餐馆,人家看到你游客样都说英语的。。

在西班牙的大城市,用英语也能行得通的。

JoanneEmar 发表于 2012-8-1 18:39
在西班牙的大城市,用英语也能行得通的。

这样啊,谢啦。主要昨天遇到一个在那边读书来法国玩的,他说叫我多练练手语

paula 发表于 2012-8-1 18:30
说英语的这里,基本HOTEL,餐馆,人家看到你游客样都说英语的。。

那就方便很多了,还是想找点人一起玩玩的

还不是跟你们法国人一样,自以为母语最了不起,英语烂得要死。还是中国好啊,伟大的教育部把英语当神的语言来逼全国孩子学。

你要是来巴塞我就有空陪你。这几天没工作ING。

城里的少爷 发表于 2012-8-2 03:25
还不是跟你们法国人一样,自以为母语最了不起,英语烂得要死。还是中国好啊,伟大的教育部把英语当神的语言 ...

好吧,手语这个时候就比较重要了。兄弟谢了奥

楼主法国那个城市的,我是嫁过来的。

楼主完全不用担心,西班牙国民素质普遍较高,英语也达到了普及的程度,个别西班牙人甚至能熟练的用中国浙江一带的方言问候您一声:你摸龙!!!如若你在路上迷路,随便找一个西班牙人,他们都会热情洋溢的拉着你的手不厌其烦的为你讲解,甚至带着你到达目的地。这一举动,无疑会让我们这些来自异域的chinito受宠若惊,感叹西人国民素质的同时亦在心里给他们比上一个拇指!!!
西班牙是旅游大国,而西班牙有许多民族特色,在这我为你稍稍介绍一二
首现,西班牙有三多
1.厕所多,西班牙满地公厕,想拉就拉,如若在街道旁看见某些雄性及雌性生物当街解手楼主万万不要错愕。这实在是西班牙人民风淳朴所致,所谓尘归尘.土归土,这是西班牙人崇尚自然崇尚自由的生活态度呀!!!
2.文人多,西班牙满地酒吧,文人遍地,在广场.在酒吧里头不时可闻激情洋溢互相吟诗作对的西班牙文人,什么疑惑的布达(hijo de puta),妹-她那里邋遢(mete la mierta)那是信口沾来,完全不用经过那狭小的大脑!!!
3.警镲多,西班牙满地警镲,保障安全,在街头,在商店,在地铁口到处可以见到警镲的身影,见到警镲不要紧张,速度的把身上的证件,皮夹子,相机,手机值钱的不值钱的交给他们保管吧,这样你就能平安的在西班牙度过一段美妙的难忘的假日了!!!

好有才啊 哈哈  发表于 2012-8-3 23:34
喷 受教了  发表于 2012-8-2 22:40
噗!!精辟!  发表于 2012-8-2 15:31

评分

唯野视界 + 333 有水平的灌水。

警镲正义而肥胖的身影让人难以忘怀,也因为有了他们,西班牙的治安举世闻名,闹市抢劫,汽车炸弹,示威游荇.....在这个国度里得到了最最完美的诠释!
介绍完三多,我们在来说说三不要
1.不要喝太多水。忘记西班牙的第一多。
2.不要去酒吧买水,有钱给中国人赚,忘记我说的第二多,其实中国人的食品店比酒吧多,随处可见。
3.不要去地铁口和少去人多的地方,忘记我说的第三多。你如果多留意一下四周,你会发现,原来罗马尼亚人,吉普赛人,摩洛哥人比警镲多的多!!!

评分

yotranquilo + 599 + 2 赞一个!

T T ... 用吐槽西华积分问题。。。害我纠结了老半天

lz是男是女 是男的就算了哈

只是路过看评论的        

pourquoi-pas 发表于 2012-8-2 09:03
楼主法国那个城市的,我是嫁过来的。

里昂的

light58 发表于 2012-8-2 10:38
楼主完全不用担心,西班牙国民素质普遍较高,英语也达到了普及的程度,个别西班牙人甚至能熟练的用中国浙江 ...

非常感谢你的回复,我很期待在西班牙旅游的日子了

light58 发表于 2012-8-2 10:52
警镲正义而肥胖的身影让人难以忘怀,也因为有了他们,西班牙的治安举世闻名,闹市抢劫,汽车炸弹,示威游荇 ...

哈哈,我已经被在法国的阿拉伯人折磨惯了,不用担心

眼里的点点星光 发表于 2012-8-2 14:24
T T ... 用吐槽西华积分问题。。。害我纠结了老半天

主要我不能发帖,他说回复可以赚积分,结果没资格回复,说加好友可以得分,结果没资格加好友,邮箱验证发了2个小时才到,我能不纠结吗