西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: huangying930

自己亲力亲为买房

cool2002 发表于 2013-3-21 13:17
呵呵,表达的有点不清楚,让大家误会了。这句话有点半玩笑的成份。因为这家中介会帮我办银行贷款。我只是 ...

如果是中介的那是正常的,因为现在很多人贷款是个问题所以他们会帮你先问问银行。

YIJX2 发表于 2013-3-21 09:35
先把买房的计划同银行谈谈,根据自身的条件能够从银行获得多少贷款,不要付了定金之后才和银行商量贷款的手 ...

在没CONTRATO PRIVADO之前,没有一个银行会认真跟你谈,意思是说,他们给出的所有东西你都可以自己在互联网上获得。

评分

rmj + 100 赞一个!

...莣記だ 发表于 2013-3-21 15:39
在没CONTRATO PRIVADO之前,没有一个银行会认真跟你谈,意思是说,他们给出的所有东西你都可以自己在互联 ...

今天去中介那里好好问了问、说是定金如果是房子的问题就退。如果是贷款批不下来的话就不退。如果是他们代办的贷款批不下来的话退定金。如果我自己跑银行而批不下来的话就不退。。这样的话有道理吗。还有中介费很高啊。有最低收费的。。4000这个中介费是不是太高了啊。。。看中的房子都说已经有人预定了。。是不是蒙人的啊。。。后来给介绍一个房子三房俩卫120平方米16万。在avnida asturias...这个价格算便宜吗??上面的朋友懂的好多啊。。能不能帮我解答一下呀

haitun 发表于 2013-3-22 23:52
今天去中介那里好好问了问、说是定金如果是房子的问题就退。如果是贷款批不下来的话就不退。如果是他们代 ...

每个中介都有他们的规矩,既然他们不答应如果贷款不批不退定金的话,那你只能放弃这个房子了。中介费一般是3%+IVA,最低收3000+IVA,16W的话,那中介费将会超过5000欧元。至于他们会不会蒙你,感觉没必要,因为卖给谁都一样,拿到钱就行。

弱弱的问一句,你在哪个城市找房子啊?怕价格被杀的话,可以上网看下周边房子的价格,这样心里也有点数

...莣記だ 发表于 2013-3-23 09:30
每个中介都有他们的规矩,既然他们不答应如果贷款不批不退定金的话,那你只能放弃这个房子了。中介费一般 ...

马德里。。。。其实觉得他们的价格是很便宜的。。比起周边的便宜。。就是规矩比别的中介麻烦。。问题是去看房子的时候房东都在里面的。。。这个不知道以后会不会有什么问题。以前不是看见过新闻说有人买了房子结果住不上嘛。。还有呀现在贷款真的好麻烦。。在考虑要不要从中国汇钱过来一次付清。。。但是现在说汇款也很严。。。。。左右为难。。。朋友给个建议吧。。。要不和这里的人换钱。但是如果到时候买的时候拿一堆现金出来也是个事情啊。。。我的保险一直是打工的。。

还有 那个REGISTRO DE PROPIEDAD 你有空可以去看下的 收费是4,5欧左右的 就是看下房子的状态,房东什么的,这个是预防诈骗什么的  发表于 2013-3-23 17:24
如果中国父母汇钱给你 你需要付赠送税的 IMPUESTO DE DONACION。而如果说中国汇的钱是自己的话,那么HACIENDA会要求你之前是否有海外资产的DECLARACION。  发表于 2013-3-23 17:23

haitun 发表于 2013-3-23 17:02
马德里。。。。其实觉得他们的价格是很便宜的。。比起周边的便宜。。就是规矩比别的中介麻烦。。问题是去 ...

想国内汇款过来    倒霉的话钱会冻结掉  然后让你出示资金来源证明  多数中国人证明不了全额     

这年头房子虽然便宜  但是流程不搞清楚容易吃亏    如果这边养老的话买房是必须的   如果要回国那就没必要了     就我个人选择不会在西班牙买房    我自己做一栋小洋楼   做成10套出租    真赶上时势好了能拆迁还有钱拿       现在想要在西班牙传宗接代得考虑清楚

haitun 发表于 2013-3-23 14:02
马德里。。。。其实觉得他们的价格是很便宜的。。比起周边的便宜。。就是规矩比别的中介麻烦。。问题是去 ...

房东住不住里面没关系,只要合同签好后房子是空的就行了。中国汇出来,运气不好会被要求出示来源,就算运气好,当时不查你,以后也会要求的,然后你得交IMPUESTO DE DONACION。如果你说这钱是你自己的,那麻烦更大,因为你肯定没向西班牙申报境外财产。其实如果你已经跟房东见面了,到不如直接跟房东谈,这样还可以省下一笔中介费。

haitun 发表于 2013-3-23 16:02

我有一个疑问的,你们说中介收手续费3000欧左右,这个是对方为你办理贷款的手续费还是买房的手续费?
如果是买房的手续费,不是这个3%到5%是卖房者支付的?
还有希望大家注意下,如果你的银行利息每上升1%,那么你那个月的房贷费用是上升了20%
还有说个上个星期的案例,中介收卖方手续费一般是3到5%,可是有时候卖方和中介说好 自己付2%,让买方 也付2%,而且很多人付掉了
刚才一下子想不起来,要大家注意什么的,关于利息,大家注意下,贷款合同最后写的关于CONTRATO DEL SUELO, 一般情况下都是 CLÁUSULAS ABUSIVAS EN CONTRATOS,比如房子出现什么问题,不管银行或者中介的事情啦 ,这些情况下 ,即使你签了合同也不要害怕的,没事的 ,这个合同这部分可以作废的。
所以律师都超级喜欢有这些ABUSIVA部分的合同,如果打官司肯定赢的。
当大家遇到房子的问题的时候,可以去找专业的房地产事务所的人,他们专业处理大家买房过程中,或者买完房子后的各种糟心事的。
希望大家原谅我 糟糕的文笔和中文,我是本着希望给大家一点意见的心写的。
再给大家说个买房被骗的真实案例的。A先生夫妇在网上看到市中心有房子低价卖出,如果就上门去谈,对方要求1W5押金,A先生夫妇还是考虑的,当然A太太超级喜欢这个房子,接着等2个人出门的时候,看到有另外一对夫妻来看房的,而且看样子对方对这个房子也非常满意。刚好房子附近有A先生夫妇的银行取款机,在电梯上,A太太就说,如果被对方抢先下了定金,房子肯定没了。。。。 最后2 夫妻去了银行取了钱,给房子里的人,当然他们要了收条!
接着第二天去收拾房子的,发现房东变了! 不是昨天在的那个人了。看到这里大家都知道了,他们被骗了,最后找了专业事务所的人,当然也叫了警镲,可是因为之前的骗子是零时租房客,大家知道的,在市中心很多APARTAMENTO出租,都是临时出租1, 2周的。那不是还有收条吗? OK, 收条上的名字,身份证号码都是假的,所以大家无能为力的。
最后,希望大家买房的时候,真心要小心点,多个心眼的。当我听到他们夫妻说这个事的时候, 我就心想 我可能不会这样冲动,可是现在想想,女人冲动起来都很可怕的 哈哈,
所以如果房子是私人买卖 ,没有通过中介的话,一定 一定要去REGISTRO DE PROPIEDAD查看下房子的状况的,是不是卖给你的人就是房东什么的,费用是5欧内的,就是需要你自己跑一趟。还有现在也有很多房子是不在MERCADO的,不在市场内的! 他们用低于市场的价格快速脱手的,其实是房地产商之前和银行借了钱没还,所以不敢去REGISTRO上册的,所以大家也要小心的。

再给大家说个实例,虽然现在中国人买房用到不多的,就是如果你买的房子还在建的,和你说好3月份交房,可是最后在总总原因下,房地产商说只能在5月份交房,推迟交房期的,很多人会选择沉默。其实这种情况下,你完全可以和房地产商提要求的,因为合同里写的是3月份交房。这个要求一般都是可以得到一定的金钱上的补偿。
我的老师教一个客人的时候是这样说的,从现在开始,他就会去住当地最好的5星酒店,一直到你交房为止,而他这些日子的酒店费用,你必须全额负责!
哈哈 其实,很多时候我们需要的只是转变下自己的态度,特别是遇到对自己的不平事的时候。
祝大家有个美好的复活节!

haitun 发表于 2013-3-23 16:02

是呀。我看了那个海外申报的法律。不是说少于五万就不用申报的吗?还有我的钱是以前汇回去的。全部都是银行账户汇的。这样是不是可以作为一个证明。。。。

这个五万是指一个人吧?不是指整个家庭的吧。。。。

真的麻烦。。。不买呢租房子也是头疼 啊。每个月的租金就是扔到水里也听不见响的。。。赠予税要多少?

duoz 发表于 2013-3-23 16:45
我有一个疑问的,你们说中介收手续费3000欧左右,这个是对方为你办理贷款的手续费还是买房的手续费?
如 ...

这是买房的手续费。。说要是帮助你拿贷款还要另外的手续费的。。。我问的中介大概一半要手续费一半不要。。不过有人说不要手续费的其实都包在房价里的。。买的永远没有卖的精。。。。
我们家人都在这里。中国的钱是以前每年汇回去的。。银行里都有记录的。如果要求证明这个是不是可以做一个证明呢。说是海外申报但是不是说五万以下不要求申报吗

找这里的人换钱然后慢慢分批存银行可行吗????

blanca8595 发表于 2013-3-17 20:30
房子价格开始是22万,最后决定价17万6。

太厉害了。。。教教我吧。。我也看中一个房子了。。

haitun 发表于 2013-3-30 05:31
太厉害了。。。教教我吧。。我也看中一个房子了。。

俺老公砍的价。。。。 俺不会砍价滴。。。
听他说房东急着要卖了, 原本砍价16万6的, 中介说18万6, 他不要, 过2天, 就说17万6 , 要就马上交定金。。。  就这样买哩。。。

嗯,个人觉得找个律师是最保险的办法,当然最好找西班牙专业的房地产律师,那么房子的状态,还有质量,还有其他的很多问题就都有人指导了。

律师楼的房子一般都比较贵,个人感觉

今天刚问了另外一个银行,利息是3.5,然后一年后是2.5到3加EURIBO