西班牙华人网 西华论坛

搜索

成功获签 分享

上海领区

如果各位觉得本帖还有用 请回复顶贴
让更多的朋友可以看到帖子 谢谢

根据驶馆回复我的预约邮件和邮件内容,给出以下每个材料的要求和准备

4) 补充信息
• 所有文件均须翻译成西语或英文, 所有公证书需翻译成西班牙语, 且同时递交原件和复印件。
• 每一份材料都将被独立审核,故每位申请人须提供所要求的完整材料。
• 本领馆根据需要可要求申请者前来面试。同时有权要求申请人提供其它相应的补充材料。
• 补充文件:递交补充资料和文件的期限为10个工作日。
• 签证需申请者亲自领取。
• 申请人领取护照时应检查签证内容是否无误。取走护照即意味着申请人认同签证内容正确。
• 递交虚假材料者的信息将被递交至国内相关机构。

3) 要求和文件:

1. 有效护照或经承认的前往西班牙的旅行证件,有效期至少超过申请人在西班牙的停留时间。此外还须提供含先前所有签证内容的护照页复印件。

我是将护照从封面开始的所有页面,因为我是刚换的护照,全空白的,以防万一,最后应该是只抽走了我的个人信息页面。

2. 身份证和户口或居留证明(原件及所有页的复印件),须翻译。若户口的更新时间恰在签证申请的前一年,则申请人须递交旧户口的复印件。若申请人与其父母未登记在同一户口上,则须提供经认证和翻译的亲属关系证明书。

我提交的是自己的身份证复印翻译,自己的户口页复印翻译,家里的户口本的所有信息页(包括户主页,家里所有成员的页面)复印翻译。

我的情况是我的户口在人才市场,所以需要去人才市场开一张户籍证明,派出所盖章,翻译作为户口页。

3.两张两寸白色背景近期证件照(4*3cms)及使用大写英文字母填写或经打印的两张签证申请
表。同时还须留下申请人的电邮地址以便领馆进一步要求和通知。

我提交的内容就是三份申请表,填好,每一份都贴上照片。

照片可以自己相机拍一张,然后淘宝去冲洗,超便宜,讲清楚4*3cm,因为一般照相馆认为西班牙驶馆要求是3.5*5的样子,虽然我觉得应该都没问题,但是慎重啊。淘宝洗照片的时候,可以各种尺寸多洗一些备用。

签证申请表是驶馆附件在预约确认邮件里的,邮件里要求是正反面打印,打三份,大写填写。

4.能保证在西班牙逗留期间及回国所需费用的经济来源的证明文件,每个月532.51欧元(满足根据12月22日颁布的第39/2010号法律规定的IPREM指数的100%):申请人本人或为其提供经济来源的家人过去一年的银行流水帐记录(原件和复印件)。如有奖学金则须提供该奖学金条件的证明。已住在西班牙的家人或第三方所提供的经济资助不被承认,即使这些人出现在
认证上为申请人进行了担保。同时领馆也不接受银行存款。

我提供的是父母以及自己的银行流水(本人已工作),以及2012年10月存入的定期存款16万。并且我在这份材料第一页附上一页,作为对于自己提供的所有经济材料一一做了解释,包括流水几份,存款来源,社保和税务等。有准备复印件,但是只收了原件。

存款是从父母工资卡上取出来的,来源明确。这个流水的要求很难说,基本就是能解释得清楚来源的银行流水记录,我提供的是父母和我自己的工资卡流水,只要提供工作证明就可以解释了。没有人具体知道父母的收入要达到多少才合格,一般人都是父母收入之和超过一万吧,但总是收入多消费也多最好。银行流水打印时间最好不要离签证太远 因为不需要任何操作 最多要求一个复印件 签证前一周内去打印流水吧

5. 由教育中心的行政负责人签署的文件,需注明:
(一) 包含申请人即将留学深造或开展研究的公立或私立的教育中心的注册或入学通知或名额预定单。同时还可出示学费全额付清的证明。
(二) 留学计划,写明申请者即将接受的教育或进行的研究。

我提供的是学校的录取通知书附有住址,中国银行学费全额汇款的汇款单和留学计划。

这个没什么好说的。记住在向学校汇款的时候,去中国银行,找家大一点的,他们都知道你要保留的是哪一张的,千万不能扔掉。我有点描述性色盲,不知道是绿色还是蓝色,抱歉。

留学计划网上有很多模板,介绍一下自己,自己去西班牙的原因,西班牙的学习安排,毕业后一定会回国的安排及原因,敬语。建议不要太多抄袭,最好是符合自己水平的去写,根据前辈经验,最好别到时候自己都不认识自己写的单词。

6. 申请人需提供在西班牙留学期间住所的证明,并注明详细信息(身份证及外国人居住证明的复印件等)。

这个我没单独提供,因为我的住址是附在录取通知书内容里面的。

以下公证书需要注意

我的公证基本是花4个工作日,当天即送去双认证,双认证一般是两周,加急是一周,需要规划下时间。其中无犯罪和体检是有3个月有效期的,不要太早去做着两项,算好时间。

7. 若申请留学期间的经费由父母提供,则申请人需提供经认证的亲属关系公证书。

我提供的就是公证和双认证过的亲属关系公证书。

有点记不清了,具体可以打电话到当地的公证处去咨询需要带哪些材料过去办理。我是在杭州市国立公证处办理的,在武林银泰斜对面,联通大楼后面。我办理的时候,公证非常快,基本就是4个工作日的样子。去取之前可以先打电话过去确认是否已经做好,省的白跑一趟。

8. 证明申请人未患任何国际健康条约规定的须隔离疾病的健康公证,且有效期为三个月。这只适用于留学超过180天的情况。

我提供的就是公证和双认证过的健康公证书。

我是在杭州市中河中路的国际旅行体检保健中心做的体检,空腹体检,隔天下午可取,大概400块人民币。然后送去公证和双认证。

9.申请人的学历公证书及认证,例如:小学,初高中,中专,大学等。

我提交的是公证和双认证过的学历公证和学位公证。

这个很简单就带着原件去公证处就好了。

10.18岁以上且留学超过180天的申请者须提供经认证的未犯罪刑事证明(原件和复印件)或证书,证书须由国内或申请人最近5年居住国的相关机构颁发。该证明具有三个月的有效期限.手续办理时间可能需要一个月。

我提交的是公证和双认证过的无犯罪公证书。

去自己户籍所在地的派出所开具无犯罪记录。3个月有效期。

我当时是刚转到该派出所一年,民警同志说只能开一年,但是我以前都在杭州,只是户口在另一个派出所,所以他在后面帮我标注以前的时间和户口所在地,当时好担心。后来发现,其实只要公证处认可就可以,公证出来的无犯罪是不显示时间的。你只要确认民警同志已经尽最大的努力给你开的最详细清楚就可以了。

11.申请人在西班牙居住期间的个人或国际医疗保险, 保额不低于30,000欧元或与其相应的人民币金额。目的在于支付医疗费用和与意外或多发疾病相关的遣返事宜。

我提交的是花费1315元,保额足够要求的mapfree曼福保险,是从生命人寿购买的。

杭州的生命人寿貌似很少做留学,至今没有答复我。我找的北京的买的,只需要交钱,然后给我发了电子版,我彩打出来就可以了。

12.申请人若未满18岁,则需提供父母或监护人对其前往西班牙的同意公证书,公证书需明确
学校名称和预计留学时间。

未提供,本人已满18周岁。

13.申请人本人或所依靠父母的工作证明(翻译成英文或西文)。证明包括: 在公司中所担任的职务,工资情况,公司盖章,公司负责人的签名及公司的联系方式。

我提供了父母和本人的工作证明,社保和税务。

这个就是到公司去开具就好了。并且需要交代一下公司接电话的人,说可能会有驶馆打电话来询问,省得到时候一头雾水。社保就到社保局去开,拉一张近几年的社保缴纳记录,盖章就好了。税务的话,如果能提供完税证明或者税单之类最好,特别是针对收入较高的。社保和税务就是看了一下,最后都没有收上去

14.能展示事先通过在国内学习而习得的必要西班牙文水平,或将来在目的地国接受教育的语言水平。

提供了在杭州学习的500课时证明和北京ABC学校的A2证明

学习过的语言学校会提供的,在报课的时候可以咨询一下是否能帮你开课时证明

15.两份写有申请人在中国详细中文地址及邮编的信封,以便领管通知。

提供了两个信封,买了4张面值5元的邮票,结果驶馆说不收。

我崩溃,签证前一天冲进已下班的邮局,好心的叔叔决定卖给我邮票。在文具店买了一本信封,结果人家不收,不过大家还是先备着吧。邮票以后不需要的话,叔叔说可以到邮局换其他面值的。

16. 往返机票预定单(只针对180天以下的短期留学) 。

未提供。 本人是9个月的语言课程去申请的。

除了在上面我已经提到的我所额外提供的材料。我还提供了自己相关的国外考试的英文证书,包括BEC中级,BEC高级,雅思托福等

本来以为不会收的,但是收了。

请注意

提交的所有材料都必须有原件,复印件和翻译件,每份材料按照这个顺序放好,所有材料按照以上顺序放好。

并且,我还每一份材料都用回形针别好了,自己整理方便,别人看着也舒服。

所有需要翻译的材料我是整理好 找了个翻译公司翻译的 1000块

我去签证的时候 所有材料都带了两份复印件 以防万一  有一些材料像工作证明 一开始原件也可以多开几份

P.S 驶馆没有打电话到我父母单位 面签时也没有问其他问题 都是中文 也没有要求补材料
     来西的时候 除了带上这些公证认证书 还要带上保险单 最好能带的文件都带上 以防万一
     也带上证件照若干尺寸若干 办理NIE的时候可以用到
    读研的同学 还需要学校的可读研证明 学校和工作单位的推荐信  若干

以上是2013年初我签证的材料准备情况  最后附上驶馆当时给我的材料要求原件和申请表 可能会变动
基本只要流水和存款没有问题 准备这些材料和申请学校并不需要太长时间
不放心的话 没有有效期的材料可以先准备 有有效期的签证前一个半月准备也足够了

我已经到达西班牙两个月了

我在准备签证过程中 接受了很多朋友的帮助 也收到很多质疑和各种态度 我理解这中间的煎熬

如果你还有相关问题 我会尽一切可能来帮助你  可以发消息等给我 不用客气

我的微博 L-Elle_CN

这里分享的签证经历和准备都是从博客里面来的 签证当天就已经写下来了 只是一直没弄懂西华这里怎么积分发帖

博客里还有我在西班牙的生活记录 有兴趣的朋友可以看一下

希望大家都能顺利达成梦想

西华经常忘记打开网页查看
如果有问题
请在我的博客给我发纸条或者微博私信评论等  
抱歉 谢谢

Estudios.pdf

139.2 KB, 下载次数: 36, 下载积分: 银子 -20 两

Formulario solicitud visado nacional Español_Chino.pdf

111.03 KB, 下载次数: 43, 下载积分: 银子 -20 两

评分

答案 + 475 + 1 给力!
yotranquilo + 799 给力!

感谢分享~

啊啊啊  这是我在西华发的第一张帖子啊 你们能理解我看到 精华 俩大字时候 激动的心情吗  哈哈

P.S 驶馆没有打电话到我父母单位 面签时也没有问其他问题 都是中文 也没有要求补材料

所有需要翻译的材料 我是在网上搜索了一家翻译公司翻译的 全部翻译完成1000块

好详细~

嘿嘿 谢谢 其实签证完当天就已经写在博客里了 不过我以前注册了西华账号 却一直不知道怎么赚积分 昨天才去做任务赚了积分 今天才来发帖

童年 发表于 2013-4-27 23:29
以下是面签当天的过程  2013年1月

头天住在驶馆附近的青年旅舍

谢谢LZ分享,但是LZ能不能把这些都编辑到第一层去,这样让大家能够更好的浏览。

童年 发表于 2013-4-27 23:52
嘿嘿 谢谢 其实签证完当天就已经写在博客里了 不过我以前注册了西华账号 却一直不知道怎么赚积分 昨天才 ...

多灌水就有积分了~~~

DIANA-MO 发表于 2013-4-28 00:00
多灌水就有积分了~~~

哎 我那时候是一直没有办法回复 也没有办法发帖 什么都做不了 一下子死脑筋了 不知道要做任务先 拿点积分就可以发帖 可以回复了 于是我注册了一年了 到今天才发第一张帖子

童年 发表于 2013-4-28 00:02
哎 我那时候是一直没有办法回复 也没有办法发帖 什么都做不了 一下子死脑筋了 不知道要做任务先 拿点积分 ...

囧~和我刚开始一样~不过好像可以回帖~

答案 发表于 2013-4-27 23:58
谢谢LZ分享,但是LZ能不能把这些都编辑到第一层去,这样让大家能够更好的浏览。 ...

好的 等一下 抱歉

童年 发表于 2013-4-28 00:02
哎 我那时候是一直没有办法回复 也没有办法发帖 什么都做不了 一下子死脑筋了 不知道要做任务先 拿点积分 ...

列队欢迎来到西华!哈哈..

答案 发表于 2013-4-28 00:06

谢谢 话说 有没有人可以帮我把后面那些删掉啊  我已经都编辑到第一条里面了

OK了。  发表于 2013-4-28 00:14

答案 发表于 2013-4-28 00:06

收到 多谢

楼主好人!帮助很大,感谢分享哈!~~~

唉 恭喜了  能分享一下 你做的题都是什么吗,让我心里有点底 ,翻译都是什么?作文什么题目?

DanielaChen 发表于 2013-4-28 06:24
楼主好人!帮助很大,感谢分享哈!~~~

不客气 有问题再找我

irisrdd 发表于 2013-4-28 07:50
唉 恭喜了  能分享一下 你做的题都是什么吗,让我心里有点底 ,翻译都是什么?作文什么题目? ...

我写在帖子里了 麻烦你再仔细看下哦