西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Ashley.T

如何在西班牙看病就医

是啊~现在一般上网都包括fijo nacional~

{:soso_e106:},对不起,我错了~

请不要重复发这个,我已经看到了,给点时间码字行不?  发表于 2013-10-11 15:24

alex88 发表于 2013-10-11 13:00
ANDALUCIA整个大区的?
顺便问下
AVAMYS 27,5MCG/PUL 1 FRA 120 PUL SUSP PULV.

如果医生只写着一张纸条上的,当然不是正式处方(正式处方是有专用处方纸或者从电脑里打印出来的电子处方),这个你以后要注意了。因为经济危机,西班牙正攵府去除了不少曾经是处方药的药物,而现在要全付了,这个医生会跟你说的。

你上次的这个情况,不知当时你是替你妹去开药还是你给自己约了时间去看医生的。如果是以你妹的名义去,可能医生就没给你用方子开。(有些医生不喜欢没预约就顺便插入图方便的病人)
遇到这样的情况(可用处方开的药,而医生没给处方)想把钱要回来,可以在买了后,预约你的家庭医生,把药带去让医生给开个药方,拿去药店退钱。

Precio Laboratorio: 这个不太清楚,说是“实验室价格”,不知具体指啥。
Precio Comercial: 药品本身零售价
Precio con Receta: 处方药价格(经过医保减价后的)

学习了,{:soso_e179:}解释的这么详细,辛苦了~

alex88 发表于 2013-10-11 13:00
ANDALUCIA整个大区的?
顺便问下
AVAMYS 27,5MCG/PUL 1 FRA 120 PUL SUSP PULV.

Andalucía 是一个自治区,包括由八个省份:Almería, Cádiz, Córdoba, Huelva, Jaén, Granada, Málaga 和 Sevilla. 其中,Sevilla是这个自治区的首府。

凯蒂猫 发表于 2013-10-3 09:23
为什么AnDaluCiA的家庭医生预约网址进步去的啊?其他的都可以。

你可以打这个号码953018799, 这个号码也是要付钱的,但可能比902的应该少些,而且由于是座机号码,如果家里也有座机并且有每月固定国内话费的话tarifa plana para llamadas nacionales,可以算“免费”了。

谢谢分享。。。。

haoren a aaaaaaaaaaaaaa

您好,我之前腿骨折了,在国内做的手术,现在是恢复期。需要复查一下。学生居留,居留证27号可以拿到,人在马德里。我可以申请那个医疗卡吗?之前同学过敏,没有居留,去医院看也没有收钱。请问是怎么回事儿。我之前在moncloa那里看过病,急诊,花了500多欧

floraliu0926 发表于 2013-10-19 11:05
您好,我之前腿骨折了,在国内做的手术,现在是恢复期。需要复查一下。学生居留,居留证27号可以拿到,人在 ...

对于留学生居留如何在这里看病我不是很了解。你可以在这个版块发帖咨询或者“留学生涯”版块。这里有不少留学生,相信他们会有更多这方面的信息。
据我在这里所看到的,好像留学生自己要买一份医疗保险,然后用这个保险看病。

Ashley.T 发表于 2013-10-19 13:46
对于留学生居留如何在这里看病我不是很了解。你可以在这个版块发帖咨询或者“留学生涯”版块。这里有不少 ...

好的,谢谢

厉害,点赞。。。。。。。。。。

HBsAg HBeAg 抗- HBc三项阳性为乙肝“大三阳” ,楼主把大小三阳颠倒了

评分

Ashley.T + 100 赞一个!

yituo 发表于 2013-12-23 01:47
HBsAg HBeAg 抗- HBc三项阳性为乙肝“大三阳” ,楼主把大小三阳颠倒了

确实弄反了,多谢指出,现已纠正。

顶一个

LZ强大

在欧浪论坛上看到,有关宫颈癌疫苗的帖子,下网搜了下,好像是适合年轻MM的,想问下Ashley.T ,40来岁了可以打这个预苗吗,还有效果吗

YIJX2 发表于 2014-1-30 11:58
在欧浪论坛上看到,有关宫颈癌疫苗的帖子,下网搜了下,好像是适合年轻MM的,想问下Ashley.T ,40来岁了可 ...

在西班牙,这种疫苗是免费给14岁的女孩打的(共三剂),过了这个年纪(成年后)如果要打就要自己出钱了。

这种疫苗是针对HPV, 人类乳头状瘤病毒,这种病毒中有好多类型,有几种跟子宫颈癌有明显的关系。如果被一种高危型病毒感染,在病情的发展过程中很可能会出现宫颈癌病变。
这种病毒的主要传播方式是通过性传播,
它不是一种“女性”病毒,男人也会被感染,但它对于男人不会有什么影响(无症状)。一个被感染的男人可以把它传染给女人,所以是给女孩打的。这个疫苗目前也不能覆盖所有高危型病毒,只能预防其中两种(16和18型)

40来岁了可以打这个预苗吗,还有效果吗?
-
看了上面的解释,现在回答这个问题。这个疫苗为什么要给14岁的女孩接种呢?因为普通来说这个年龄段的女孩还未有过性接触,没被传染上。年纪越大,有过性经历的可能性越大,被传染的可能性也越大。一旦已被感染,就没有打这个预防针的价值了。所以,如果想打,先确定是否已被感染,这个可以去找家庭医生或有些地方是直接预约matrona做个宫颈抹片citología, 然后告诉说要知道是否有HPV (virus de papiloma humano).
- 至于效果,由于这种疫苗上市使用不久,还在观察中。因为这种由病毒引起的宫颈癌病变是需要很长时间的,所以目前还没有足够的数据可以证实它的效果。

Gardasil这个牌子的疫苗能覆盖16和18型,其实目前市面上有两种这样的疫苗,另外一种只覆盖一种类型,三剂总合的价格大概300欧多吧,不是十分确定。

最实用的精华,谢谢楼主!