西班牙华人网 西华论坛

搜索

Tardyferon 80 mg comprimidos

Tardyferon 80 mg comprimidos这个药吃什么的啊?

怀孕期间补铁的 (看地板回复

XingHao 发表于 2013-5-8 15:23
不是吧  我妈没有怀孕啊 ,,,补铁医生是说了

我补充一句吧, 这种药是用来补铁的

salvor 发表于 2013-5-8 15:25
我补充一句吧, 这种药是用来补铁的

好吧  是不是一天吃3次,一次2个啊?

这个楼主还是按照医生的处方服用吧。
不过。 顺便看了一下
http://www.vademecum.es/medicamento-tardyferon_prospecto_52994

- Anemias ferropénicas leves, estados carenciales de hierro y necesidades incrementadas de hierro: 1 comprimido una vez al día, ingerido sin masticar preferiblemente 1 hora antes o 3 horas después de las comidas.
轻度缺铁性贫血, 一天一次

- Anemias ferropénicas graves, con menos de 8 a 9 g/dl de hemoglobina: 1 comprimido por la mañana y otro por la tarde, durante unas 3 semanas, y a continuación 1 comprimido diario preferiblemente 1 hora antes o 3 horas después de las comidas.
重度缺铁性贫血, 一天两次, 早上, 下午, 持续3个星期

以上信息,仅供参考

评分

Ashley.T + 710 赞一个!

补充一点,这药吃了可能会便秘,所以吃这药的同时,多吃含纤维的食物,多喝水,适当运动等等。然后大便可能颜色会变黑,不要担心,也是这药的缘故。
这药最好是早上空腹吃,或者其他时间但是要空腹。

评分

salvor + 300 给力!

Ashley.T 发表于 2013-5-8 15:45
补充一点,这药吃了可能会便秘,所以吃这药的同时,多吃含纤维的食物,多喝水,适当运动等等。然后大便可能 ...

是啊  今天我妈妈刚吃就拉了3次了   老外的药神了
非常感谢
但是医生开了2盒  15的内每天3次,一次2个
是不是错了啊

XingHao 发表于 2013-5-8 14:05
是啊  今天我妈妈刚吃就拉了3次了   老外的药神了
非常感谢
但是医生开了2盒  15的内每天3次,一次2个

你妈缺铁的情况很严重吗?
这个指示是特地写在纸条上给你的?

salvor 发表于 2013-5-8 15:39
这个楼主还是按照医生的处方服用吧。
不过。 顺便看了一下
http://www.vademecum.es/medicamento-tardyfer ...

老外医生那里写着 2 comp ante del desayuno 15dias
despues 1 comp ante del desayuno
是不是就是早上吃饭前吃2个,15天后吃一个啊

Ashley.T 发表于 2013-5-8 16:11
你妈缺铁的情况很严重吗?
这个指示是特地写在纸条上给你的?

sry
是有2个药一起开的  我2个搞混了
一个是牙痛药  

XingHao 发表于 2013-5-8 14:16
老外医生那里写着 2 comp ante del desayuno 15dias
despues 1 comp ante del desayuno
是不是就是早上 ...

那就不是一天三次了,而是一天一次,早上空腹服用,一次两粒。15天后,一天一次,早上一粒。

评分

rmj + 100 赞一个!

Ashley.T 发表于 2013-5-8 16:19
那就不是一天三次了,而是一天一次,早上空腹服用,一次两粒。15天后,一天一次,早上一粒。
...

嗯  非常感谢了   

Ashley.T 发表于 2013-5-8 14:45
补充一点,这药吃了可能会便秘,所以吃这药的同时,多吃含纤维的食物,多喝水,适当运动等等。然后大便可能 ...

请问一下 这款补铁药 要吃多久 。今天忘记问医生吃到什么时候了

婕婕高升 发表于 2020-4-27 20:12
请问一下 这款补铁药 要吃多久 。今天忘记问医生吃到什么时候了

一般情况下三个月,然后还要做个化验看看是否有好转,但具体到个人,就因人而异了,根据缺铁的程度和具体健康问题,时间可以更长或者就是长期吃,或者短一点。然后验血的时间也会因此不同。

Ashley.T 发表于 2020-4-27 21:22
一般情况下三个月,然后还要做个化验看看是否有好转,但具体到个人,就因人而异了,根据缺铁的程度和具体 ...

好的 谢谢亲爱的