西班牙华人网 西华论坛

搜索

巴塞罗那旅游专业及院校情报大全

前言
自从07年中西学历对等以来,越来越多的学生选择西班牙作为留学目的地,但是由于方言问题,来加泰罗尼亚的学生数量并不多。
其实加泰罗尼亚地区,尤其是巴塞罗那,吸引着世界各地的游客前来体验她独特的魅力。很多学生其实很想报读巴塞罗那的本科(硕士是西班牙语),但是苦于方言的压力,只有选择其他西班牙语地区进修和学习,不能不说这对同学们和巴塞罗那的学校来讲都是很大的损失。
巴塞罗那的建筑,艺术设计,旅游等专业都非常有名,在此我们只讨论旅游专业。
巴塞罗那是世界上最受游客欢迎的旅游城市之一,排名前三,旅游产业非常发达和先进,所以如果你喜欢旅游,热爱旅游,那么在巴塞罗那这座著名的旅游城市学习旅游专业可以算是一件天时地利人和的事情。

什么是旅游专业?
很多同学刚刚高中毕业,对于各个专业的内容和设置一窍不通。那么究竟什么是旅游专业?学习旅游专业有什么用处?
旅游专业其实是一门新兴的学科。国内旅游荇业起步晚,现在正式旅游业蓬勃发展的时候。大家可能有所不知,目前中国已经是是世界排名前三的旅游输入国和输出国,所以学习旅游专业无论在西班牙还是在国内就业都比较容易
旅游专业说起来是一门综合性比较高的科目,无论哪个学校,旅游专业的主要课程主要有以下四方面:语言,公司管理,历史文化,实习。也就是说,学习旅游专业不仅仅是系统的学习旅游荇业的相关知识,更涉及到管理学的内容。而且一般来说学校会安排两年的必修实习,这很大程度上丰富了学生的社会经验,对于以后就业也非常有帮助。

旅游专业的就业方向?
就像之前说过的那样,旅游专业是一门涉猎广泛的学科,同样的,学生今后的发展道路也非常宽阔。比如,旅游类的发展方向主要有:酒店,旅行社,旅游企业,旅游办公室,机场,饭店等。 除了从事旅游荇业相关工作之外,也可以进入普通的公司工作,也可以从事人力资源方面的工作等等。总体来说就业面较宽。随着中西交流的逐渐深入,中国游客对西班牙的认知程度越来越高,无论西班牙本土还是国内对会西语的旅游人才的需求都会大量提高。

catalunya都有哪些院校开设了旅游专业?知名的旅游学院有哪些?
目前在catalunya开设旅游专业的学校主要有:巴塞罗那自治大学UAB,巴塞罗那大学UB,赫罗纳大学UDG,庞贝法布拉大学UPF,拉蒙由依大学URL,莱里达大学UDL等。
目前巴塞罗那比较出名的旅游院校有:公立巴塞罗那自治大学EUTDH旅游学院——BELLATERRA,公立赫罗纳大学MEDITERRANI旅游学院——BARCELONA,公立巴塞罗那大学CETT旅游学院——BARCELONA,公立庞贝法布拉MARESME学院——MATARO,私立拉蒙由依大学TSI旅游学院——BARCELONA。

下边我来介绍一下旅游本科专业
本科专业主要有三个:旅游本科(UDG,UAB,URL),旅游管理本科(UB),酒店管理本科(UAB,UB),旅游及娱乐管理本科(UPF)
专业介绍:
旅游本科——课程设置相差不大,主要涉及以下三个方面:语言,企管相关,历史文化。当然还有最重要的实习。
酒店管理本科——涉及语言,企管相关,餐饮。当然也包括实习。
旅游及娱乐管理本科——涉及语言,企管相关,娱乐休闲管理,实习不是必修。

旅游官方硕士专业
欧盟和中国的文化与经济(UAB)
旅游会展(活动)的管理与策划(UAB)
楼主上课较忙,会抽空更新的!

今年UAB旅游的来抢前排求抱团 0 0…

请LZ更新在楼主层,如果内容够,将给与积分和精华奖励。

答案 发表于 2013-6-21 22:03

会更新的!这两天度周末中!下周回来更新啦!

答案 发表于 2013-6-21 22:03

度周末中!下周肯定会更新完滴!

喜庆一号 发表于 2013-6-22 09:42
度周末中!下周肯定会更新完滴!

嗯,希望LZ能把所有的内容编辑在楼主层,就是第一楼。

答案 发表于 2013-6-22 09:32
嗯,希望LZ能把所有的内容编辑在楼主层,就是第一楼。

好滴!

已更新

已更新

UAB官硕里欧华是旅游的??????

evabarcelona 发表于 2013-6-24 13:50
UAB官硕里欧华是旅游的??????

对!是旅游官硕但是在翻译系授课,蛮复杂吧!

喜庆一号 发表于 2013-6-24 14:52
对!是旅游官硕但是在翻译系授课,蛮复杂吧!

真的假的,早知道报这个了,你知道巴自治官硕第三批申请到什么时候截止么?

evabarcelona 发表于 2013-6-24 14:04
真的假的,早知道报这个了,你知道巴自治官硕第三批申请到什么时候截止么? ...

yep!6月17-7月31,一共30个名额,录满为止!现在就可以报名咯!

evabarcelona 发表于 2013-6-24 14:04
真的假的,早知道报这个了,你知道巴自治官硕第三批申请到什么时候截止么? ...

报名材料:
个人简历(在研究生院的网上填写)
大学成绩单扫描件(必须是西班牙文)
一封教授推荐信(西班牙文或英文)
学习计划书(西班牙文)
西班牙语 DELE B1语言水平证明(西班牙语本科专业可免此证明)*
大学文凭扫描件(或者大学证明即将毕业必须翻译成西班牙文)
报 名费:30欧元。以信用卡网上支付。

喜庆一号 发表于 2013-6-24 15:26
报名材料:
个人简历(在研究生院的网上填写)
大学成绩单扫描件(必须是西班牙文)

才看见,刚才已经申请完了,不知道结果~~谢谢回答,好详细吖~~这个专业毕业证上属于旅游么?

evabarcelona 发表于 2013-6-24 15:11
才看见,刚才已经申请完了,不知道结果~~谢谢回答,好详细吖~~这个专业毕业证上属于旅游么? ...

不客气吖!这个我真不确定,因为是旅游的官硕但是翻译承办。。

喜庆一号 发表于 2013-6-24 16:15
不客气吖!这个我真不确定,因为是旅游的官硕但是翻译承办。。

真是个神奇的专业,那楼主了解巴自治的传媒专业么?怎么样?

evabarcelona 发表于 2013-6-24 15:20
真是个神奇的专业,那楼主了解巴自治的传媒专业么?怎么样?

我根据本科的录取分数通知你,庞贝发布拉大学,巴自治和巴塞罗那大学的录取分数由高到底排列如上。

喜庆一号 发表于 2013-6-24 16:33
我根据本科的录取分数通知你,庞贝发布拉大学,巴自治和巴塞罗那大学的录取分数由高到底排列如上。 ...

是说传媒专业的排名么?

evabarcelona 发表于 2013-6-24 15:42
是说传媒专业的排名么?

具体传媒专业排名不清楚,但是根据本科视听媒体的录取分数,来看,庞贝法布拉最高,巴自治其次,巴大第三