西班牙华人网 西华论坛

搜索

[已回复] [我是西华网站的一位网民想跟网站投资者提点建议]

关闭 [复制链接]
建议一:投资者本人,你可以不精通业务,但一定要善于用人。我曾经看过一本管理类的书,书中罗列大量倒闭行业的案例,经过分析,最大的问题就是出在用人上。一个行业重要位子,被无德无能的庸人把持着,是必垮无疑的。还有千万不用无德无能的直系亲属,往往会出现帮倒忙现象。要经常性对重要岗位人,进行能力考核重新评估。要在行业氛围内形成有能力者上,无能者下,凝聚成一股积极向上的正能量,这样的行业会有很强的抗风险能力,生命力会很长……
建议二:要牢记居安思危,随时调整行业走向,顺着规律走,敢于打破常规,跳出传统习惯的框架展开思路,开拓新的天地。网站扩大及影响力是和网民进入成为正比,网民越多,网站的影响力就更强,如何吸引网民进入,我建议设立《有问必答板块》因为现在所面对问题太多了,如有解答必会吸引更多网民进入,如果解答问题清晰明了,即便是收费也会受到欢迎!这样对网站运营支出也有补偿,双方获利何乐而不为呢?当然这对网站团队每个人的要求会更高。可能会一些人淘汰,这种人的淘汰,不能怪老板无情,只能怪自己无德无能。
建议三:现在网站,无真人像、无真姓名、性别不公开、年龄不落实。这以成为常态。本网站可不可以摆脱这种常态,用一种全新状态,假设进入本网必须条件是资料全真。并告诫每个人,一个心怀坦荡的人,是没什么不可见人的。也许我相貌并不如意,但我美的心灵给予了补偿;也许我没有那么高大,但我的血液循环周期很短,脑子十分灵活;我并不富裕,但我很健康;我没高的学历,但一直在努力学习;我没你那么强的能力,但我一定会脚踏实地做好事;我知道自己并不聪明,但锲而不舍的努力会使我改变;等等一系列心理暗示,会使人树立起自信。一种全真的氛围,一定会营建出河蟹、互助、友善、祥和,充满正能量的环境。其实人的主观世界都是有这种渴望,我们可不可以顺着去做呢……?
真实身份信息啊。应该自愿比较好。。优点大于缺点

我建议楼主要调整好自己的心态来适应这个论坛的环境。

物以类聚,人以群分。 相信你比我更懂这句话的含义。

三百六十五行,行行出状元。 每个行业都有自己不同的特定,你无法也不能在自己不了解这个行业的前提下对一个资深从业者提出操作性的问题。

什么时候你真正经营过一个网站了你会知道,这远没有你想的那么简单容易。

咱说完了,王教授您继续发表您的观点!

赞: 5.0
赞: 5

真人真相。。。
对于现在的网络社会,假如公布了真名照片,那么你就麻烦了

你别太认真了,认真你就输了

三分之一对了。。。

认真是为人处事的态度,确立了正确态度,输赢不要放在心上。对一个人来说活着只要自己不垮,别人是无法把你压垮。

就第三条来说   估计没人会认同  !

王健康 发表于  1 小时前
建议一:投资者本人,你可以不精通业务,但一定要善于用人。我曾经看过一本管理类的书,书中罗列大量倒闭行业的案例,经过分析,最大的问题就是出在用人上。一个行业重要位子,被无德无能的庸人把持着,是必垮无疑的...

人可老 但是思想一定要与时并进来自: iPhone客户端

249311420 发表于 2013-6-22 13:55
我建议楼主要调整好自己的心态来适应这个论坛的环境。

物以类聚,人以群分。 相信你比我更懂这句话的含义 ...

我没有权力去改变别人,只有尽可能完善自己去影响别人。一个人可以不屑一顾,走过路过……
一个人再资深,如果跳不出传统框架,只是个井底之蛙,看到的天就是那么圆圈的一块。
我们今天科技成果,我们的古人可能连想都不敢想。人类的伟大之处,只要想法正确都会逐一实现。
我仅仅是提一些建议,只是一个假设,要到真正运行,还有大量工作要做。能否去做供参考,仅此而已。

张郎 发表于 2013-6-22 15:41
人可老 但是思想一定要与时并进

《怎样来划分人的青年期、中年期、老年期、》
  把一个人出生到离世的岁月,除上三,前三分之一为青年期;中三分之一为中年期;后三分之一为老年期。
   再讲二件真实的事,有一个人在三十岁那年,突然离开了人间。如按上述来划分,这个人二十岁那年,就已经步入老年期。还有一位印尼老太太,现年157岁,还能生活自理地活着。那她的老年期104岁才刚刚步入。这二件事例虽然只是个例,并不带有普遍性。但却说明了一些事实。[一]人是可以活到157岁甚至还更长。[二] 二十岁并不说明年青;五十二岁也未必步入衰老。[三] 不要拿自己的健康,来换取财富,因为财富换不回健康。 [四]生命你如何对待它,它就会如何回报你。
   以上事实告诉了我们,不要用年龄来认定自己年青,因为它是动态的反映。健康地活着才会看到生命的长度……。死去人的环境是阴暗潮湿和寒冷的。而活着的人,在温暖阳光下,能享受着生活带来的无限乐趣。我们不要害怕死去,这是人的必然,但我们不要过早离去,因为人还可以活的更长……。

王健康 发表于 2013-6-22 16:55
《怎样来划分人的青年期、中年期、老年期、》
  把一个人出生到离世的岁月,除上三,前三 ...

首先感谢lz对于西华的宝贵建议,辛苦了,我来做个回应吧!

第一条,用人方面,我们站的创始人不是“投资者”,我们的建站初衷“不为做生意”,要知道我们站的历史长达10年,之前的8年都是站长根据无私的分享精神自掏腰包为群众服务,最近两年网站维护资金加大了才开始有选择性的接受一些广告,作为运营经费。所以,在“用人方面”,我们没有权利去责怪谁谁谁做得不好什么的,因为们的版主都是义务帮忙的,已经尽量在能力范围内做到最好,我们都应该向他们表示感谢。

第二条,关于有问必答板块,我们已经设立了一个“生活实用问答”版块许多时日了,这里的问答都是精挑细选实用性强的,至于其它主题类的问答,其实每天都发生在各个相应的板块。

第三条,人们上网希望的是自由地抒发情感,跟大家分享快乐和烦恼,但这并不需要知道谁是谁,因为他们不会进入你的日常生活,你不希望他们进入。如果都是认识你的人,有些心里话就不敢说了。我们都不希望今天在网上做点啥或说点啥,第二天却被整个不相干的华人圈子都知道。目前有许多社交网站,用的都是真名和真实资料,这些圈子都是自己生活上的朋友和亲戚,用的都是真实信息,我建议lz去可以抽空去注册一个,像新浪微博,人人网,开心网,校内网,等等。不过,来西华玩,更像个大杂院,我们先有保留的以某个形象和ID出现,如果遇到投缘的朋友,你大可以把他们加入生活中的好友圈子,其实网上戴着面纱和网下真颜见人的两种身份并不冲突,lz不要太过计较。

苏菲 发表于 2013-6-22 22:51

第一条,用人方面,我们站的创始人不是“投资 ...

这种交流方式我很满意,是因为有了较为具体的解答,使我有所了解。
但有一点我不解,(创始人不是“投资者”)这是你的原话,难道站长自掏腰包不算是投资吗?也许用“投资创始人”来表达显得更完整一些。其实你们的站长就是投资创始人。虽然站长的初衷不打算赢利,但最终还是以赢利为目的。想要赢利就得建立起管理系统,你是总管──下面副总管──再下面项目负责人,这是一种宝塔型管理模式,这是西华网站团队的核心骨干力量,他们能力的强弱直接影响网站的发展,这是以赢利为目的行业必须要重视的。
用义务帮助的人,他们的帮助只是暂时的,因为生存需要收入。义务者是不受行业制度的约束,想要他们在毫无利益面前,把工作做的更好,这只是一种愿望,现实生活中能有这种人吗?
   需要[真实]是每个人内心的渴望,在现实生活中,一个有[真实]氛围的环境里,爱情就会显现纯洁;夫妻就会和睦;朋友就会深交;行业上下级之间就会有凝聚力;总之会有更多……人类至所以复杂,因为存在着险恶,扼制险恶最有效地方法,人人都懂得真实善良。

王健康 发表于 2013-6-23 10:48
这种交流方式我很满意,是因为有了较为具体的解答,使我有所了解。
但有一点我不解,(创始人不是“投资 ...

我们之所以不认同“投资者”这样的称呼,是因为投资是和回报预期值是分不开的。当初我们创站,还真没想过以后要如何如何,纯粹只是因为华人生活圈子单调,想弄一个平台让大家能在网上交流和分享信息,后来许多人通过这个平台获益甚多,这里就像一个温暖的家园,对创始人而言网站是一个自己养大的孩子,这就是我们想要得到的价值,此便足矣。试想想,如果纯粹是为了投资,谁会等待8年,而且8年内网站频频受创,几度都差点被击垮无法翻身,会员散尽,谁有这个闲空付出时间精力和金钱投入一个这么脆弱的项目?和我们同一个时期的网站,好几年前都已经烟消云散了,为什么我们还能存在?就是因为西华的存在宗旨不是为盈利,目前微有盈利也只是顺带,如果哪天不盈利了,我们网站依然会存在下去。

至于人才的筛选,必须要设定一些要求,斑竹们都是义务帮忙的,他们肯帮忙,愿意做奉献,我们已经很感谢了,哪来的还让人挑三拣四的。如果我们西华有很好的盈利模式,能够赚钱,每个月付得出工资,我们也愿意请专人来维护,但目前的情况不是这样,也许在不远的未来,我们会做一些改变。但唯一不会变的是,无论赚不赚钱,网站将依然秉持初衷,屹立不倒。

希望我说的这些能为lz解答疑惑,也感谢你对西华网的关怀。你说的一些话,我其实很赞同,真善美的和xie社会是每个人都做梦想看到的理想面貌, 而我相信,目前很多网友已经在往这个方面在进行了,他们默默无闻,不求回报地替人热心解答问题,指点迷津,这就是大爱的体现。

希望明天会更好吧!

感同身受: 5.0
感同身受: 5

苏菲 发表于 2013-6-23 22:34
我们之所以不认同“投资者”这样的称呼,是因为投资是和回报预期值是分不开的。当初我们创站,还真没想过 ...

人是在交流中获得互补,有时候相互的探讨,会辩清楚一些,我们自认为清楚的事……。
投资包含两层一是无偿投资──称为慈善投资;另一种是有偿投资──称为生意投资。投资是个中性词,没有褒贬之分,它不仅仅指财力。还有精力、能力、创造力……等都属投资范畴。慈善不是不获取,它是把获取的财物,给予更需要的人。不管西华网站经营模式怎样,这以成为事实。相信人们会看在眼里,把美好一切留在心中。
   任何一个行业的发展和状大,靠得是科学管理。麻雀虽小,五脏俱全。也就是说行业大小管理模式是相同的,我年青时所学专业是企业管理,我深感管理的重要性。我研究过大量成败企业的案例,培养我观察行业成败的洞察力,我把我如何预测的方法和你一起分享,一家企业如果,没有战略目标的准确定位,其一因素;管理层能力及责任心遭糕,其二因素;管理层和员工之间关系紧张,丧失凝聚力,其三因素;员工的工作技能低下,和不负责任的工作态度,其四因素。这四项因素只要有一项失控,就殃及其它因素一同泛滥,其结果是显而易见的。这和人体中的疾病一样,小病不重视就会酿成大病。因此对小的苗子要及早扼杀在摇篮里,这是一个高管要看清并且高度重视。我来讲一件,是我在西班牙亲身经历的真事,我曾经,在一家西班牙人开的中国餐馆工作,一开始的小苗子是偷着吃,看没人管就明着吃,再到后来想吃什么就吃什么,从个别到群体,我看到这种现象,对有这种行为的说,你们这么做看上去,只是老板利益在受损。其实也在损害自身利益,餐馆倒闭你们还有利可言吗?当时我就说,这样下去最多二年必垮无疑,果然二年后倒闭。生意多好的一家餐馆,周末3到4百多人,平时也有百人以上。真是太可惜了。为此我写一篇文章,题目是《中国餐短暂生命的起因》本想请人翻译交给老板(老板不管请人代管)可找不到翻译的人,至今还保留着。
   我没有权力去改变别人的想法,但我有完善自我想法来影响别人,也许不可能全正确,但一定是真心的。
                                                             太啰唆见谅王建平

苏菲 发表于 2013-6-22 21:51

第一条,用人方面,我们站的创始人不是“投资 ...

上梁不正下梁歪,可以从大抓小。看你怎么放权怎么用准人了,没有所谓的挑三拣四,一个成熟的用人机制和用人宗旨就可以保证这个庞大系统和机器运转顺畅并发生最大效率。目前还没有。

并非每个人从这里出生的,并非每个人都从论坛里以零开始的,要是全都真名真人一些个半路闯进半道杀出的人岂不是得到了巨大作恶的资本?论坛如小社会,大社会不公平之前小社会不可能宁静独立隔绝于外的(除非是高山深水环境阻隔的世外桃源),所以这种全真教不可能独立存在于这个外部邪恶世界中。所以,真名真实资料不可行。

唯野视界 发表于 2013-6-24 14:54
并非每个人从这里出生的,并非每个人都从论坛里以零开始的,要是全都真名真人一些个半路闯进半道杀出的人岂 ...

一个人在网上亮相自己的真实相貌照片、有什么地方会遭伤害?每个人都脸,好看难看爹妈给,嫌我难看,请看看自己是啥样。好看多看一眼,毫发无损;难看不要看,谁要你看,走过路过仅此而已。
人的真实姓名人人都有,无可非议;
性别或男或女,巳成定局;
岁月痕迹,留下了你的年龄,没个人都有过年青,每个人都会衰老,这是人生的必然。
如果一个人会针对上面这些评头论足,我想不是吃撑了,就是大脑有问题。
我们不过于担心别人怎么认为,好好想想自己怎样去做。一个心怀坦荡人,在任何场合都将无可厚非。我在任何地方都展现我全真的一面,我有很多不如别人的地方,我也有别人不如我的地方,我不会因为不如别人而自卑,因为我也有比别人强的地方,这就是人活着应有的信念。

我内心里有强大的信念啊,但是我再强大也不足以能改变能力挽狂澜能阻挡一千个人的心潮和错误观念啊。鹤立鸡群到头来还是被群起攻之。何谈交流?  发表于 2013-6-25 00:40

想法是好的。操作很难。。。。。你很友善,但不代表全都友善。。。。。。。。。。。。。。会有恶人的。隐蔽点好,可以保护自己。。。

ouylh 发表于 2013-6-24 17:47
想法是好的。操作很难。。。。。你很友善,但不代表全都友善。。。。。。。。。。。。。。会有恶人的。隐蔽 ...

我没权力强迫别人妀变,我的想法也许会影响到一些人。我们不要因为恶人的存在而退缩,因为恶人必尽还是少数。几个恶人所为,能起的了大浪吗?我们不要低估了自己。心理学有句名言“害怕危险的心理,要比危险本身要可怕一万倍”。当你强大的时候,恶人必将退缩。这是人类战胜一切的法宝。请记住!