西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于上海领馆的补交材料~~~(经验)

本人是7月24号去上海领馆递签,具体过程已经在前帖中有所涉及,故不再赘述。
由于当时健康报告的双认证木有来得及提前做,因此在8月9日去领馆补交材料,在此分享补材料的经历。

上海领馆接受补交材料的时间是周一至周五的早上九点到中午的十二点半!
到了金茂大厦办公楼后,在服务台处凭本人身份证,办理一张通行卡,但是只能进出一次。
直接跟工作人员说去西班牙领馆就行。
直接坐电梯上12楼。但是注意,金茂里的电梯是分层数的,务必看清楚是7——17层的电梯,不然到不了12层,还要坐回1楼重新来……
本人就是等电梯等得无比心烦,看到一架空的就闷头冲进去,但最少到18楼……导致不必要的麻烦。

补材料跟递签过程一样,到了领馆先领号子,就可以排队等候了。
记得要带上当初领馆MM给你的那张签证申请表,上面写着你需要补交的材料。
MM审核完毕后,会在你的申请表上面盖上章子,然后把你的补交材料装进一个文件袋,这样就算补交成功了。
接下来便是漫长的等签了。

在此提醒大家一点,补交的材料,如果需要复印,务必提前复印好!
不然就必须坐电梯回一楼,那张通行卡会被工作MM收走,然后再换电梯坐到B3,那里有一家也是唯一一家无比坑爹的快印店,单面打印要2块一面!!!
我当时复印我的公证书,整整19面啊!!!!38块大洋啊!!!什么世道!!!
而且金茂里就这一家,霸王生意!
所以大家千万不要白花这个冤枉钱。

然后大家要重新在服务台办理通行卡的,虽然不是很麻烦,但是费时间,所以,不打无准备之仗,所有工作要提前做好咯~

最后,祝大家顺利过签!
也给我自己攒攒运气~
嘿嘿~
明天递签 但是后天才能拿到双认证的材料 也需要补材料 谢楼主

感谢楼主分享,祝好运!

谢谢分享经验,希望你顺利拿到签证!

我也是,明天递签,但是体检的双认证还没寄还给我,需要补材料。

涔箫天寂 发表于 2013-8-11 14:24
我也是,明天递签,但是体检的双认证还没寄还给我,需要补材料。

= = 跟你一样的情况

多谢楼主。我让上海的同学帮我补交录取通知书原件,差点就忘了把签证申请表给她~~~幸好看了你的帖子