西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: m_nn

你问我答:有牙齿或口腔方面问题的朋友请进

四环素牙没有办法解决??
谢谢先。
在西班牙贵金属烤瓷具体多少欧元一个啊,谢谢!
原帖由 光屁股上网 于 2005-11-30 19:53 发表
我洗过一次牙 感觉不是很好

能说说看么???具体怎么个感觉不太好……
原帖由 cisse 于 2005-12-1 02:02 发表
四环素牙没有办法解决??
谢谢先。

轻度和中度可以做冷光美白治疗,,,一般可以维持3~5年。。。

重度的不好弄,,,除非你做烤瓷或全瓷,,,但得不偿失(不考虑经济因素)。。。白白损害牙齿自然的健康~~~不推荐!!!
原帖由 zhuwangshen 于 2005-12-1 20:18 发表
在西班牙贵金属烤瓷具体多少欧元一个啊,谢谢!

具体不晓得艾,,,

但在中国大城市好的公立医院或者高级私立诊所(瑞尔之类)做贵金属一般折合300~500欧,,,从我了解的情况来看。。。西班牙这方面不会更贵的,,,

做烤瓷前切记:
1。是不是值得做——除非牙齿到了不可救药的地步(或者氟斑牙影响了你的演艺前途)才考虑烤瓷或者全瓷修复,因为是要磨掉大部分牙齿硬组织的,不可再生的~
2。如果值得,有没有检查好牙根,有没有拍片?缺了那一样都不能盲目开始~
原帖由 西班牙苍蝇 于 2005-11-30 16:52 发表

我在这个网站用不同的名字呆了好多年了,从站长开始办到今天,有个人让我觉得是最让人难忘,他叫刘小光,他为很多不明白西班牙一些侨民事务的人孜孜不倦的回答各种问题,现在又出现了您,祝您新的一年万事 ...

喉喉~~多谢老前辈鼓励:0
原帖由 m_nn 于 2005-12-2 08:55 发表

轻度和中度可以做冷光美白治疗,,,一般可以维持3~5年。。。

重度的不好弄,,,除非你做烤瓷或全瓷,,,但得不偿失(不考虑经济因素)。。。白白损害牙齿自然的健康~~~不推荐!!!

谢谢,再问个弱智的问题,什么是冷光美白?

前两个月我用了一种透明膏状物,配以塑料牙套,用过后,牙痛的厉害,不敢用了。因为用上下两个牙套很难受,每次就只用一个,想先美化上排的牙,现在可以看到上下有点少许的差别了,但是用后太痛了。

请问好心的牙医

牙齿松动怎么办,我现在门牙松动的厉害,我想回国去医治,因为现在已经丧失了咬水果的能力,你能告诉我怎样做吗?我的门牙都是好的,就是动啊(((((((
谢谢啊,楼主真是热心。呵呵,我的牙从小就不好,因为小时候在姑姑家的时候长水豆,她老人家就给我吃四环素,后来牙就一直不好,牙医说我的牙是喜好蛀牙,就是爱蛀的那种,所以我有好多牙补过,后来听大人说是因为我缺钙才会这样牙不好,前几天的一直肿着牙,现在好了,也不明白是什么原因,不过我大部分是大牙肿,就是咬东西的那两边。我曾经做错一件事,就是有一次用酒精清洁牙,自己弄,所以后来造成了不好的后果,我的牙皮肤也出现一小道,牙还肿着,后来没办法,就期盼着它能自然好。
原帖由 cisse 于 2005-12-6 23:41 发表

谢谢,再问个弱智的问题,什么是冷光美白?

前两个月我用了一种透明膏状物,配以塑料牙套,用过后,牙痛的厉害,不敢用了。因为用上下两个牙套很难受,每次就只用一个,想先美化上排的牙,现在可以看到上 ...

庆幸今天的我们赶上了拥有爱因斯坦先生,,,根据他一百年前的天才理论,,,后来的科学家们才发展了激光技术,,,

冷光美白的原理是置换发应。。。化学反应哦,,,跟你刷亚来回摩擦不一样,,,具体为什么我实在不清楚。。。但是操作方法一般是医生根据治疗方案进行集中激光照射,,,一般2~3次,,,每次1~1.5小时的样子。。。因为是相对较新技术,,,所以还在普及当中,,,价格稍微贵一些,,,国内做这个的一般是时间紧张口袋鼓囊的白领以上阶级。。。这里的普及程度和价格我还不清楚,,,但不会便宜。。。国内我见过有报800欧的,,,低的也要一半。。。

这个方法还要求除了设备到位。。。医生的操作也很重要,,,特别是治疗方案的设计,,,急于求成是来不得的(因为本身就已经是很迅速的疗程了),,,

你说的那个膏状物,,,以及广告中常见的美白牙帖。。。也是采用置换反应把色素沉着吸取出来。。。这种疗法相对保守,,,另外比较个人化,,,优点是物美价廉,,,缺点是盲目性比较高。。。有时会对牙齿有损伤,,,

一般牙齿美白,,,无论去诊所做冷光还是在家敷药膏,,,在治疗中和治疗后牙齿都会感到一定的酸痛和刺激,,,你的情况应该属于正常。。。当然如果到了疼的受不了那当然要停止!!!另外治疗这段时间里不要吃刺激性食物(关于它的定义我在前面的帖子里有讲)和易着色食物哦~~~
原帖由 西班牙苍蝇 于 2005-12-7 06:28 发表
牙齿松动怎么办,我现在门牙松动的厉害,我想回国去医治,因为现在已经丧失了咬水果的能力,你能告诉我怎样做吗?我的门牙都是好的,就是动啊(((((((

对。。。牙都很好,,,就是松动。。。松的咬不上力,,,这个问题如不及时治疗将要比蛀牙和牙根尖囊肿后果还要严重!!!(有人三十岁就一颗接一颗掉的)))

牙松动都是因为牙龈牙周出现了问题,,,你是否牙龈萎缩比较严重???你需要立即去医生那里检查。。。看看他的意见是否需要洗牙???或者做更深的“牙周刮治”???一般牙周病没有根治的方法,,,只能预防和保持现状。。。当然特别好的医生也可以完成松动牙的固定术,,,总之,,,你的情况不能大意。。。十万火急!!!
原帖由 晓余耳 于 2005-12-7 07:29 发表
谢谢啊,楼主真是热心。呵呵,我的牙从小就不好,因为小时候在姑姑家的时候长水豆,她老人家就给我吃四环素,后来牙就一直不好,牙医说我的牙是喜好蛀牙,就是爱蛀的那种,所以我有好多牙补过,后来听大人说是因为 ...

牙除了先天遗传,很大程度上确实取决于后天营养的环境,除了食物,还有水的成分。。。开始看你说吃四环素,,,我还以为你要问四环素牙呢。。。那么先庆幸一下,,,你吃了那么多四环素却没有把牙齿弄成内源性色素沉着(发黄)这已经是个大惊喜!!!

爱蛀牙,,,我也是,,,有些是清洁习惯问题,,,有些是先天因素(比如我后牙的窝沟都特别深,,,而且我们小的时候也没有地方做窝沟封闭术嘛),,,无论怎样,,,首先要保证每天至少两次正确地刷亚,,,睡前一定一定要刷亚。。。少吃或不吃酸性食物、粘性食物、甜的就更不用说(不过本人可以戒掉可乐话梅,,,但就是戒不了冰淇淋!!!),,,多吃碱性的富含粗纤维的食品帮助清洁牙间隙(苹果、芹菜),,,如果有补过的牙齿,,,用餐后刷亚来代替嚼口香糖吧(以前在公司我都放一把牙刷和牙膏呢,,,中午饭后必刷的),,,因为口香糖只能促进唾液分泌来平衡酸碱度但却不能清楚食物残渣。。。而且有未被证实的理论说嚼口香糖对补过的牙齿不好哦!!!不能刷亚时至少做到漱口(买瓶漱口水随身带着吧),,,

你的牙肿,,,如果经常肿。。。那要看医生,,,说不定是口腔瘤呢,,,如果不是经常现象,,,一般就是牙龈发炎了。。。最主要的外因就是食物欠塞(内因是那几天正赶上你免疫力低他们才发作了)。。。所以说刷亚非常重要,,,除了轻,,,还要仔细。。。都要刷到,,,电动牙刷对于后牙咬合面非常好。。。不过由于刷头过厚,,,对于很多齿间隙反而刷不到。。。我用过一段时间就放弃了,,,

牙已经肿了,,,就要仔细清洁(用温水,,,我们从来不需要刺激牙,,,除非是医生在做诊断)、、、并保持清洁。。。然后提高免疫力(喝水喝水再喝水、、、吃菜、、、吃水果、、、保证休息、、、不做重体力劳动等等)。。。等它自己慢慢恢复,,,在医生的指导下也可以配合服用甲硝唑、替硝唑之类的药物帮助恢复过程,,,

另外一种情况(不知你今年几岁了),,,可能是智冠周炎。。。如果是你第8颗牙齿老发作,,,那就是它了!!!如果是你再问我。。。关于智齿的故事我今后会讲,,,今天好晚,,,已经凌晨4点半了~~~
原帖由 m_nn 于 2005-11-24 10:59 发表

一句话,定期洗牙,利远大于弊(大到弊可以忽略不计)。。。

洗牙的好处我在第一个回复帖里讲过了,,,

至于洗牙的风险,,,除了任何外科手术都有可能发生的意外感染之外,,,主要人们考虑到的是牙齿 ...

呵呵~ 那看来洗牙还挺好的~

我牙齿有保险,洗牙 作牙科检查都是免费的  既然利大于弊 以后没事要经常去牙医那光顾光顾才对
原帖由 m_nn 于 2005-12-7 11:08 发表

庆幸今天的我们赶上了拥有爱因斯坦先生,,,根据他一百年前的天才理论,,,后来的科学家们才发展了激光技术,,,

冷光美白的原理是置换发应。。。化学反应哦,,,跟你刷亚来回摩擦不一样,,,具体为什 ...

我都不知道怎么谢你了,很久没有遇到你这样热心的人了。
我觉得洗了牙  就会对洗牙产生一种依赖
自然哦。。。

好比人类开始冷水洗脸的时候,,,突然觉得比不洗脸舒服许多;;;后来用热水、、、温水、、、温泉,,,更舒服了,,,自然受不了再只用冷水洗(特殊疗法和锻炼除外);;;再后来,,,有了香皂。。。再后来,,,有了洗面奶,,,再后来有了更多更丰富的洁面产品(包括男士用品),,,你当然对洗脸产生依赖。。。不仅是洗脸,,,还有洗脸的条件和环境;;;如果还去美容院做过专业清洁,,,自然就又受不了没做的日子,,,会觉得毛孔很脏啊。。。事实也确实如此么,,,

否则。。。人类怎么进步到的今天呢~~~
巧克力算容易着色的东西吗?
觉得楼主好强!
能介绍一些有利于牙齿健康的好的习惯吗?
原帖由 cisse 于 2005-12-8 17:16 发表
巧克力算容易着色的东西吗?

不算,,,它只能在口腔粘膜上着色吧,,,对牙齿的颜色不会有影响。。。但对口腔环境有很大影响哦。。。吃过巧克力一定要刷牙!!!不然就等着满口蛀牙来找你吧~~~

一般来说,,,吸烟、喝咖啡和浓茶容易造成牙齿的外源性色素沉着。。。