西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: m_nn

你问我答:有牙齿或口腔方面问题的朋友请进

偶先谢过楼主了。明白很多。muy bien  muy bien
恩恩  太谢谢楼主了 ^^不然我还不知道再把牙齿摇来摇去就会掉了         因为觉得很好玩```所以经常摇``  幸好现在知道了  不然就要变成没牙的老太婆了
已经松动的要尽快治疗,,,牙松动本来就不太好治,,,别大意。。。宜早不宜迟!!!
我上次去检查说我牙齿很好,就是做了清洗,..但是清洗后我现在发现吃肉类经常塞牙缝里哦.真是郁闷啊 以前都没这样的情况, 可以改善吗???
不是洗牙造成的哦。。。是牙齿之间之前就有了缝,,,只不过以前被牙石塞住了而已,,,很多人洗牙后都会觉得洗出牙缝了,,,其实只不过是去除牙石后让本来就已经有的牙缝显山露水罢了~~~不然你自己还不知道呢,,,牙石的危害我前面很多帖子都说过了,,,

牙缝可以通过正畸或者充填解决,,,比如不少人上门牙之间有一条缝,,,补一下就好了~~~
非常感谢楼主的热心!给予精华奖励!
歇歇~~~喉喉~~~
我牙疼 !!!
哪里疼???怎么个疼法。。。都说清楚啊~~~

牙病那么多,,,再说有的不是牙病也能让你牙疼。。。
原帖由 m_nn 于 2006-2-21 01:29 发表
哪里疼???怎么个疼法。。。都说清楚啊~~~

牙病那么多,,,再说有的不是牙病也能让你牙疼。。。

我也牙疼!lz也给俺看看吧

哈哈!~,。,。
我每天刷牙都象吐血一样,该注意些什么.
刷牙像吐血。。。汗///大汗!!!

如果偶尔出血,,,传统说法是缺少维生素c///并有较多牙石,,,但吐血的话。。。那你牙龈很不好了,,,快去检查。。。可能要做牙周刮治,,,
m_nn 真是太专业了,你的热心和专业令我佩服,提前感谢!
说起我的牙时间比较长了,那是在2001年吧,我右上倒数第二棵牙是火牙,一上火就痛的厉害,故去医院把神经线烧了,然后医生给补上了,谁知道可能是神经线没烧干净,发炎了痛的非常厉害,又去把那棵牙给钻开了,由于种种原因学习和工作变动非常大,就没有再补上,直到现在,我的牙床上上下长了小泡,不痛,但是很不舒服,吃饭一直是使用左面, 是不是现在问题很严重了,我现在该怎么办啊,怎么治疗?请您详细一点告之,非常感谢.
牙石到底是什么东西呢?
原帖由 海外归来 于 2006-2-24 17:51 发表
m_nn 真是太专业了,你的热心和专业令我佩服,提前感谢!
说起我的牙时间比较长了,那是在2001年吧,我右上倒数第二棵牙是火牙,一上火就痛的厉害,故去医院把神经线烧了,然后医生给补上了,谁知道可能是神 ...

立即去拍局部X光,,,看看牙根情况。。。根尖小囊肿,,,前面我有个帖子回复过基本相同的问题~~~

如果不说绝对,,,也基本绝对是因为以前的医生给你做了干尸。。。然后若干年后复发(这简直是一定的!),,,现在首要是确诊,,,并保证囊肿没有殃及邻牙牙根,,,然后很可能要做根管治疗的,,,

早去,,,牙还有的保。。。罪也能少受~~~
原帖由 cisse 于 2006-2-25 22:40 发表
牙石到底是什么东西呢?

:真没见过,,,你还是去问牙医或者科班生吧~~~
原帖由 m_nn 于 2006-2-26 12:04 发表

立即去拍局部X光,,,看看牙根情况。。。根尖小囊肿,,,前面我有个帖子回复过基本相同的问题~~~

如果不说绝对,,,也基本绝对是因为以前的医生给你做了干尸。。。然后若干年后复发(这简直是一定的 ...

非常感谢!根管可能不行了,医生建议我把牙拔掉,还有什么更好的治疗办法???

可以谈谈矫正牙齿的一些问题吗?

26岁了,有两颗明显的虎牙,其他的牙齿也有些错位.以前在深圳问过医生,他说成年人了,能不动就不要动他了.  并且要1万多才搞的定.请版主有空指点指点!   多谢了!
原帖由 海外归来 于 2006-2-26 16:42 发表

非常感谢!根管可能不行了,医生建议我把牙拔掉,还有什么更好的治疗办法???

能保就保。。。拍片了吗???是否换个医生看看???拔牙不是儿戏,,,特别是很有用的后牙,,,假牙永远不会给你用自己牙齿咀嚼的感觉的,,,即使是种植,,,也还是有不少风险很难说清啊。。。
原帖由 于 2006-2-26 18:39 发表
26岁了,有两颗明显的虎牙,其他的牙齿也有些错位.以前在深圳问过医生,他说成年人了,能不动就不要动他了.  并且要1万多才搞的定.请版主有空指点指点!   多谢了!

矫正什么年龄都是可以的,,,就是快慢问题。。。就像练劈叉。。。我见过60岁老太太开始练也能练到位了最后,,,看你自己是否有耐心吧。。。建议还是做矫正而不要选择拔除,,,上虎牙是撑起口腔的重要牙齿,,,不然不等老了嘴就要瘪了,,,

矫正价格这几年跟房价上涨幅度差不多。。。总之跟国际接轨快完成了。。。你说的还不算离奇~~~

其实我有跟你一样的问题,,,我是门牙。。。呵呵呵不过一拖再拖,,,但我想30岁之前我还是会去做的,,,