西班牙华人网 西华论坛

搜索

[castilla la mancha] 来自浙江的留学生,寻找在西天主教的弟兄和姊妹

性别 不限
年龄: 19
籍贯: 杭州
所在地: Toledo
婚姻状况: 未婚
星座:
学历: 高中
兴趣爱好: 神学,哲学,购物
电话: 真是的,又不是婚恋交友也逼我填~!~
邮箱: [email protected]
QQ:
照片: ./static/image/common/nophoto.gif

~!~还是先允许我介绍一下自己的情况吧~
94年,浙江人,男生,来西班牙的原因其实比较特殊,因为天主教信仰的缘故[家里四代天主教家庭,有过修女],所以热爱西班牙的文化以及其光复运动精神,虽然我不知道在这个左翼分子恣意侮辱教会的时代人们对于神圣传统的信仰和维护还能到达怎样的一种程度......无论如何,是打算到西班牙来实现自己就读神学的理想的[之前考虑过意大利,但是据说意大利人很...呃...粗鲁什么的对吗?...],然后终身侍奉天主......当然,在西班牙没有亲戚朋友之类,语言也不甚顺利,担心可能孤单什么的......所以如果有主内的弟兄或者姊妹在西班牙的,非常期望能够认识大家~!~另外也很期望和喜欢神学或者哲学之类的朋友进行讨论~!~嗯....10月份到Toledo~你在哪个城市没有关系~我可以过来找你聚会[自费]什么的~!~

快去教宗大本营梵蒂冈把,搞不好还会给您免费吃住  发表于 2013-8-25 20:56
Caesarius 发表于 2013-8-21 21:23
通常,一个没有论据的立论突显的只是自己的不礼貌罢了
倘若您能够向我证明天主并不存在,那么你可以尝试着 ...

以前科学不发达   给了宗教人士很多利用的手段   现在科学发达了   大家知道云端之上是不存在上帝的    有的只是宇宙   

千百年来不少无神论者被判为异端异类   被烧死的也不在少数   好在现在我们是现代    宗教掌管生杀大权的时代已经过去了  不会像以前说   上帝创造了人类   其实人类跟上帝一点关系都没   这都是生物进化的过程   要是畜生也能说话    估计畜生会笑着说   上帝是神马东西!

我还是那句话    上帝是不存在的  跟中国的观音菩萨如来佛祖是一个道理   

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 2 反对 1

卫斯理 发表于 2013-8-22 00:42
多交流 其实他们都没有恶意 只是一开始有一些理解上的误会 。早点休息吧 ,不过说真的这个论坛真的很不错 ...

~!~谢谢~!~
那个,很感谢你的友善
尤其是....被喷子环绕的情况下你懂的....
其实我本来就是想来卖个萌啊卖个萌~!~

回复 支持 0 反对 2

独自徘徊 发表于 2013-8-21 22:02
生物进化都是必定的   地球形成也是经过几亿年岁月形成的   如果上帝跟这些都有关系   那么上帝要管的事 ...

请你用生物学和物理学的角度来证明政治体系,经济理论的存在,别只是空谈,你觉得我这么说合理吗?
你犯的最大的错误,就是首先将 物质的 等同于 存在的,将 非物质的 等同于不存在的,进而,你试图用物质来定义非物质
事实上,就如同贝克莱所说的一样,难道这 物质 的定义,不是来自你自己意志的主观赋名吗?极端的唯物主义者,恰恰就是极端的唯心主义者罢了.
回复 支持 1 反对 0

现在像我这样的年轻人都不信宗教了,不过来我这传道的几个基督教牧师传道士,我觉得都还很好啊,处得也还行,有经常来,虽然不怎么信,不过不可否认的是教人向善的东西总是没错的..比起佛教的几位来的,那态度,好像我上辈子欠他一样的,看都TM懒得看。
回复 支持 1 反对 0

不信教的路过   这世界不存在什么上帝  就好比不存在什么观音菩萨如来佛祖是同一个道理

Morito 发表于 2013-8-21 21:13
跟一个信徒说这些,有用么?

说的也是哦   我应该说   上帝是好人  上帝带给你财富  带给你工作  带给你想要的一切    上帝万岁!

独自徘徊 发表于 2013-8-21 21:12
不信教的路过   这世界不存在什么上帝  就好比不存在什么观音菩萨如来佛祖是同一个道理 ...

通常,一个没有论据的立论突显的只是自己的不礼貌罢了
倘若您能够向我证明天主并不存在,那么你可以尝试着说服我
有些人带着鄙夷的目光斥责我们为 信徒
而真正可悲的信徒,却是科学的信徒,因为科学恰恰就是谦卑地探究未知的热衷,若一些人崇奉已知而否定了自己认知之外的一切事物,那么这些人,实际上在剥夺科学的生命力而已.

基督教的路过...

独自徘徊 发表于 2013-8-21 21:15
说的也是哦   我应该说   上帝是好人  上帝带给你财富  带给你工作  带给你想要的一切    上帝万岁! ...

那么看来某些人在国外受到歧视并不是一件值得抱怨的事情了
因为当你侵犯他人的传统,习俗和宗教信仰的时候
你也否定了你自己的传统,习俗和宗教信仰是值得尊重的,谢谢.
我来这里是寻找朋友,而不是寻找喷子,所以....你看,你左边右边都有路,对吧?

独自徘徊 发表于 2013-8-21 21:15
说的也是哦   我应该说   上帝是好人  上帝带给你财富  带给你工作  带给你想要的一切    上帝万岁! ...

我不缺钱,你应该能感受地出来.所以我不要财富,不要工作,我想要的一切,仅仅只是去追随我所了解到的真理而已,这不是神秘主义式的无聊的说辞,事实上当我在追随的过程中寻找到足够的依据来证明我原先的认知是错误的时候,我会毫不犹豫地抛弃它;如果你有机会上神学课,那么你会在课堂上发现你的老师一点也不 虔诚 .
通常,天主教徒被认为其实是最为理智的宗教徒,这就是为什么教会在历史上扮演着罗马法,古典文明,希罗哲学甚至物理科学的保管者的缘故,也许你就读的那所学校,它的前身就是一所神学院.

平安,亲爱的弟兄.

Morito 发表于 2013-8-21 21:32
甲 在法庭上被审判。 在没有找到他犯罪的证据,他是无罪的。
在没有证据证明神/主是存在的之前,它就是不 ...

这个世界存在,存在就必须有根基,因为任何事物不可能无中生有
因此,正如水,空气是生命存在的根基一样,最终推导下去,我们必然会找到一个根源的根基,也就是第一因,不动的绝对主动,它的第一属性是绝对存在,因此,我们认为,唯一的 神 ,也就是Essentia[Summa Theologia.St.Thomas.Aquinas],存在而且唯一
再因为,世上万物运行都有一定的规律,正如春去夏来--你看,不可能发生诸如 春去冬来 这样的事情
所以,规律存在,需要有力量的持续施加,同时,这力量必须是有序的,也就是说,来自有意志的本源的力量持续作用的结果;因此,我们从另外一个角度证明,唯一人格神存在.
这就是为什么我们总说这个世界是天主造物的荣光,这世上的一切都是好的,因为正如匠人制造了器皿,这器皿本为荣耀匠人.

Morito 发表于 2013-8-21 21:32
甲 在法庭上被审判。 在没有找到他犯罪的证据之前,他是无罪的。
在没有证据证明神/主是存在的之前,它就 ...

你混淆了两件事情的概念
人本身,首先就其社会身份而言,自然是无罪的,这是一个前提
在这个前提下我们若要证明其有罪,那么自然需要证据
而你为第二个论题,也就是关于神究竟是否存在的话题,人为设置了一个虚假的前提--神首先不存在
在其首先不存在的前提下,我们自然需要证明去证明它的存在
然而,在思辨意义上,神的存在首先应该是没有定义的,也就是说不可知论,我们不确定它存在或者不存在
在这个前提下,若你要证明其存在,你需要提供依据,而反之亦然
朋友,我给你3个建议
一.不要对自己丝毫没有深入了解过的东西发表论断--注意我这里说的不是看法,而是论断,它们有什么区别我想你应该懂的;
二.在确定自己接受过相对系统的思辨培训之前,避免让自己卷入无端的辩论.除非那场辩论在你的角度来看是逼不得已;
三.问题是,你真的觉得在一个交友贴里捣乱诋毁他人宗教信仰对你来说是一件逼不得已的事情吗?这样的话,我倒是觉得如果你无法融入西班牙,那是你活该.

Morito 发表于 2013-8-21 21:37
天主教徒被认为其实是最为理智的宗教徒。

历史只证明了天主教徒是最容易被利用的。 ...

如果你看到的历史,不是红教徒或者马格德堡印刷机写的历史的话.
你应该知道 马格德堡印刷机 指的是什么.

我难以理解
在一个交友贴里,仅仅因为我的信仰和理想,非但没有受到礼遇,反而遭到包括某位版主在内莫名的攻击
那么请问你们,当你们因为中国人的身份被当地人歧视攻击的时候,你们是什么感受?
作恶的人,相同的恶,也会临到他的身上.

Caesarius 发表于 2013-8-21 21:46
我难以理解
在一个交友贴里,仅仅因为我的信仰和理想,非但没有受到礼遇,反而遭到包括某位版主在内莫名的攻击 ...

就我个人而言   没有攻击楼主    言语上没有出现粗俗文字    我只表达不存在上帝的言论   科学解释是不存在上帝的   至于楼主你说的所谓上帝的言论  论坛里应该没多少人会认同    还是那句   上帝是不存在的   

独自徘徊 发表于 2013-8-21 21:49
就我个人而言   没有攻击楼主    言语上没有出现粗俗文字    我只表达不存在上帝的言论   科学解释是不存 ...

我已经解释过什么叫科学
科学属于那些承认未知并且承认自己的渺小并且勇于探索未知的人,而不是杀死科学的根源建立拜科学教拜物教巩固自己统治的马教徒
如果在你眼里你的科学只是极不礼貌地贸然论断攻击,那么请不要打搅我,允许我为科学默哀先.
至于你说你没有用粗俗文字,我想我们都知道西班牙人大声称呼中国人为Chino是一种不尊重,不礼貌的行为;在你们为自己受到的侵犯义愤填膺的同时,却去做同样侵犯他人的事情,你真的觉得这样做会为你们自己赢得尊重吗?
至于你说没有人会认同,我来这里的目的只是寻找志同道合的朋友,而不是来传教,来寻求认同
如果你说没人认同就是错误的,根据这种人数即正确的观点,那么在中世纪末期大部分信仰天主教的社会中宣扬自然科学的人们,他们和他们的自然科学也应该被剪除,仅仅因为他们是少数.
或者,中国人在西班牙,也是少数.

Caesarius 发表于 2013-8-21 21:54
我已经解释过什么叫科学
科学属于那些承认未知并且承认自己的渺小并且勇于探索未知的人,而不是杀死科学的 ...

生物进化都是必定的   地球形成也是经过几亿年岁月形成的   如果上帝跟这些都有关系   那么上帝要管的事儿很多   太忙了    要相信科学   相信根据   像几次工业割命都证明了这些是人类努力的结果   跟上帝一毛钱关系都没有   或者我剪短一句话跟你说吧    请你用生物学跟物理学的角度证明上帝的存在   别只空谈   必须得像证明分子量子的存在一样来证明上帝是否存在   

独自徘徊 发表于 2013-8-21 21:35
以前科学不发达   给了宗教人士很多利用的手段   现在科学发达了   大家知道云端之上是不存在上帝的     ...

这完全是一个丝毫不懂教会史却又耐不住对教会进行论断的人所会去做的事情,我本以为他会和某些人相处的很好,我是说,那些根本不了解中国却对中国横加指责侮辱的部分西班牙人们~!~
首先,热衷于烧异教徒的,恰恰是你口中自由的美国,十三州联邦的核心是极端的清教,和加尔文长老会;说到我们的日内瓦教皇加尔文兄,在他手下的冤魂可是比得上教廷裁判所半个世纪都有余的数量,此句请见 异端的权利 ,一个在加尔文手下遭受过逼迫的奥地利学者写的纪录;至于赛文斯特的故事则更值得你一看;之所以近代所谓启蒙阶层纷纷谴责天主教会,因为其一,查理五世打赢了武器的战争,却输掉了宣传的战争,对天主教会的抹黑更多来自于宗教改革时期的抗罗宗;其二,近代启蒙主义者将之利用,用来对抗他们最仇恨的天主教会,因为天主教会团结,统一,有秩序而且学术系统完善,人总是憎恨最有威胁的敌人的,而倘若尼采之流视天主教会为仇敌,我们倒是可以说天主教会恰恰就是弱者的庇护者,穷人的救济者,学术的保管者和秩序的维护者,我之所以这么说,是因为我不至于对所谓近代哲学一无所知,如同你对天主教会一无所知一样.

Caesarius 发表于 2013-8-21 22:05
这完全是一个丝毫不懂教会史却又耐不住对教会进行论断的人所会去做的事情,我本以为他会和某些人相处的很 ...

你废话太多了吧   我最后一句说了   请从生物学跟物理学角度来说明上帝是否存在    你认为我会宗教历史感兴趣么?

独自徘徊 发表于 2013-8-21 22:02
生物进化都是必定的   地球形成也是经过几亿年岁月形成的   如果上帝跟这些都有关系   那么上帝要管的事 ...

请证明--不,就从你擅长的生物学和物理学的角度,证明一下生物进化都是必定的这个定论吧;就连达尔文都说过生物进化来自于突变,而突变是有几率性的,不定性的,你怎么越过你的教主,私自篡改科学教教义,在这里说生物的进化都是必定的?若是必定的,那就是万古之前就已经决定生物进化的轨迹,而不是根据环境的改变而改变的;那么,这必然是一个有意识的创造的结果,事实上,这恰恰就是我们天主教的观点--创化论
通常,一个好战而又无能的将军,总是无法明白他挑起战争的过程中不断地给敌人运输着军火,来打击它自己~!~