西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Caesarius

[castilla la mancha] 来自浙江的留学生,寻找在西天主教的弟兄和姊妹

独自徘徊 发表于 2013-8-21 22:02
生物进化都是必定的   地球形成也是经过几亿年岁月形成的   如果上帝跟这些都有关系   那么上帝要管的事 ...

最后,请允许我提醒你
我们的爱,我们的信任,我们的尊严,我们的希望,我们的勇气,我们的怜悯
这些都不是你用生物学和,物理学能够证明得了的,这些都不是分子,也不是量子
那么,你就要抛弃它们,抹煞它们么?虽然通常情况下,这么做,确实能够更快地让你得到那由你信赖的分子和量子组成的Euros~!~

Morito 发表于 2013-8-21 22:06
首先,我们是讨论。 我没有诋毁,也没想过要诋毁, 你别误会。
刚刚貌似你自己说 天主教徒被认为其实是最 ...

理智,在这里并不是一个抬高词,就连圣多玛斯阿奎那都很明确地说过,救赎不是来自于理智,而是来自于信德,因为那理智所见的是明晰的,而那信德则是对未明晰之事物的确信;倘若从宗教的角度来看,我倒是也不介意你将天主教会理解地 不那么虔诚 ;只是,作为一个将阐述理论建立在希罗哲学的前提上,从古典时代末期就开始承担起所有学校和社会秩序的运行的教派,毫无疑问地,其学术理论自然是再完善不过了,包括现代的欧陆法系,包括甚至你口中自由美国的人权宣言,都最初来自于天主教或者天主教所继承的一些教义,和道理
其次,你多次用带有蔑视的语气称呼我为 宗教徒 ,如果你觉得你的行为很合理,那么我认为你应该在日常生活中受到同样 合理 的对待,我并不认为这是一种攻击
最后,我理解你的心态,通常一个好斗的人不满足于只是攻击一个目标,你看,现在你已经把矛头对准了所有的基督徒

如果在国外的同胞中有很大一部分是如同您这样的人,.那么我真的要加倍地约束我自己的行为了,因为我们本是同胞,同胞丢了家里的面子,我自然得挣回来的.

独自徘徊 发表于 2013-8-21 22:07
你废话太多了吧   我最后一句说了   请从生物学跟物理学角度来说明上帝是否存在    你认为我会宗教历史感 ...

兄弟,你在干嘛呢。。我前天才跟耶稣吃了晚餐, 那小子喝酒还蛮干脆的。。。话说玛丽亚配的酒真好喝
你怎么可以说它是不存在的呢?

独自徘徊 发表于 2013-8-21 22:07
你废话太多了吧   我最后一句说了   请从生物学跟物理学角度来说明上帝是否存在    你认为我会宗教历史感 ...

你既然对宗教历史毫无兴趣
又何必来一个善意的,与你毫无关系的帖子里来诋毁他人的宗教信仰?
接下来,我们是不是应该谈谈关于人的侵犯心和排挤异己之心的话题了?当然,我想你是不会喜欢这个话题地
所以,请允许我把你的话礼貌地还给你--如果你坚持不认为这是一种冒犯的话--请你别废话了,谢谢.
我要为科学默哀.

Morito 发表于 2013-8-21 22:06
首先,我们是讨论。 我没有诋毁,也没想过要诋毁, 你别误会。
刚刚貌似你自己说 天主教徒被认为其实是最 ...

我不是为了西班牙的Ateos来的
我是为了西班牙的Cristianos来的,为了他们的Santa tradicion来的
所以,你找你的Ateos,我找我的Cristianos,这是最理想的模式
当然,如果你坚持觉得攻击他人很有乐趣什么的
那么趁我现在还有些时间,还能奉陪一会.

tripleseco 发表于 2013-8-21 22:24
兄弟,你在干嘛呢。。我前天才跟耶稣吃了晚餐, 那小子喝酒还蛮干脆的。。。话说玛丽亚配的酒真好喝
你怎 ...

朋友,如果我的同胞里少一些你这样的人
那么我想我走在街上会觉得光彩一些.

tripleseco 发表于 2013-8-21 22:24
你怎 ...

你大爷的   认识耶稣居然不介绍给我   回头我请他吃饭  带他把妹子!!!

Caesarius 发表于 2013-8-21 22:30
...

请问你信观音菩萨存在么 ?  你要是敢说不  佛教的人都照样吐槽你 ?

Morito 发表于 2013-8-21 22:30
你这叫自卑。
就像不是所有人叫你CHINO就是在藐视你。
还有,别动不动就说什么丢了家里面子什么的,因 ...

我会谨记你的教导,先生,并且在接下来的时间里用同样 礼貌 的方式对待你
当然,你可不准生气呢~!~面对他人 礼貌 的问询而生气的人,那可真是没有家养,你说对吗?
另外,你教了我很好的一课,我不够资格代表 家里
所以,无论我做什么,我都不需要考虑到我是个中国人,我的行为也许会影响其他人对我们的看法.
果然很轻松的生活方式对吧?

Caesarius 发表于 2013-8-21 22:30
...

朋友泥煤。
只有耶稣,玛丽亚才有资格叫我朋友。
你算哪根葱

在这个帖子里,我们已经看到了 愚昧的基督教徒 ,和 善意提醒的科学崇拜者们 各自的德性
但愿这个帖子不会因为某位版主尊贵的身份而在随后消失,虽然我坚信这 尊贵的身份 很显然无法影响到我电脑里的备份
那么,Lo siga por favor........

tripleseco 发表于 2013-8-21 22:34
朋友泥煤。
只有耶稣,玛丽亚才有资格叫我朋友。
你算哪根葱

你看,我们不和醉汉废话对不对
所以我对于您的回复就到此为止了
您也有自由继续在这里表达您作为一个不信者的德性,那于我有益,谢谢.

独自徘徊 发表于 2013-8-21 22:31
你大爷的   认识耶稣居然不介绍给我   回头我请他吃饭  带他把妹子!!!

人家是宅男,你就别带坏他了
他可是背负着很大的一个包袱
改天约他的时候把你也叫过来,兄弟可别爽约啊

Morito 发表于 2013-8-21 22:38
你就扯吧,继续扯。 慢慢的扯到我变成千古罪人吧。
放心我不会生气的,至少不会因为跟一个像你这样的人讨 ...

的确,扯 真的是一个很不好的行为
尤其是,在他人善意的交友贴里扯一些攻击性的话题
谢谢你提醒 我们 这最重要的一点
晚安,通常,我更乐意帮助别人,而不是索取别人的帮助.

我听说  耶稣说 谁不信他谁死后就下地狱  有没有这回事

TOBACCO 发表于 2013-8-21 22:42

哪有,耶稣是我的铁哥们儿,他一定不会这么做的

TOBACCO 发表于 2013-8-21 22:42

没有,耶稣甚至要伯多禄去原谅那得罪他的弟兄七十个七次,又怎么会有这样的意愿,希望人进入地狱呢?
耶稣是爱,的确,有这样的话语,关于那不信者的结局
但这里我们不能简单地理解为 信与不信 ,而应该取其象征意义,就像 天堂 意味着一个高于我们的世界,而不是真的在天上一样----之所以不信者沉沦,不是因为耶稣要他们沉沦,而是因为,他们的行为背离了美德,背离了对美善的顺服,因此,他们在罪中沉沦,直至死亡;神,就如同我前面说的,就是存在,生命而已,人若背离了生命[也包括德性的生命和一切的美好],那不就是自己选择了沉沦么?
若说耶稣让人沉沦,耶稣又何必亲自在十字架上受苦,为我们这些罪人而牺牲呢?

tripleseco 发表于 2013-8-21 22:44
哪有,耶稣是我的铁哥们儿,他一定不会这么做的

我疑惑啊~~你说要是一个坏人无恶不作只要信耶稣这不可以逃脱地狱之苦?反之好人做的好事再多不信耶稣也得下地狱?我很期待那位楼主的解答哇~O(∩_∩)O

Caesarius 发表于 2013-8-21 22:46
没有,耶稣甚至要伯多禄去原谅那得罪他的弟兄七十个七次,又怎么会有这样的意愿,希望人进入地狱呢?
耶稣是 ...

奥~~是这样~~

TOBACCO 发表于 2013-8-21 22:46
我疑惑啊~~你说要是一个坏人无恶不作只要信耶稣这不可以逃脱地狱之苦?反之好人做的好事再多不信耶稣也得 ...

因信称义论,个关键词
前者,所谓因信称义,天主既是全知的神,自然洞察人心,因此,若那伪装自己信的人,如同圣经上说的,那口呼主啊,主啊的人,末了我却必不认得他们;而行为来自于信心,圣保禄也说过,没有行为的信心是死的,因此,若一个坏人,恶人,他一边做恶一边却说信主,那毫无疑问,他就是假信;这伪装,可以骗过人,却骗不过神;所以一个恶人,除非他彻底痛改前非,由心而身地弃绝之前的恶行而立志行善,否则,他做一千场弥撒,都赎不了自己在地狱里半秒钟.