西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Caesarius

[castilla la mancha] 来自浙江的留学生,寻找在西天主教的弟兄和姊妹

柏拉图式 发表于 2013-8-21 23:20
hello楼主欢迎你进入我新发的帖子查看 http://www.xihua.es/forum-20-1.html

其实别人怎么样让别人慢慢想 ...

信仰自由,而且互相尊重和理解
他信他的伊斯兰,我信我的基督教,我们有各自的朋友圈和朝拜场所,在日常生活中,我们对互相都友善而包容
这是一个基督徒的期望
而那些谴责基督教独断虚伪残暴的人们,却坚持认为摧毁一切对立价值观存在的痕迹是他们的人生使命
只是,这样的伟大使命,是会冒犯,伤害到其他人的.

Caesarius 发表于 2013-8-21 22:23
谢谢你的建议,只是原谅我....也许因为权限的缘故,我无权进入你的帖子查看,所以如有延误回复之类,还请理解 ...

首先三方的其实都没有错, 毕竟都是阐述了自己的观点

第二我认为楼主需要继续修炼自己。 我认识很多真正信奉天主的是不会有这种情绪存在的, 因为他们无所谓别人的看法。 只要自己相信就好了。 并且还是包容其他人的言论的。 无论是其他的宗教也好还是不信教的也好

第三的话, 其实宗教, 对于我个人而言, 它的存在不是为了人类之间的争斗, 只是为了人类在走投无路的时候,还能有一种生存下去的动力。 这种被称之为信仰的东西, 无关事上帝也好耶稣也好或者佛祖菩萨, 其实都是为了第一尽量做好事做好人, 第二请相信有“神灵”请相信奇迹 请认真的活下去, 生命不会一直很糟糕, 很多时候就是因为有这种坚信的力量所以才能让大家活下去的。 好吧其实还有很多其他的让大家生存下去的动力, 比如爱情比如亲情比如友情

第四。 记得我开学的第一天我老师就和我说过, 科学和宗教是不冲突的, 因为很多很有名的科学家也是有宗教信仰的。 因为的确很多东西是无法用科学来解释的,比如感情,那些爱恨情仇的情感。  就连帕金森被大家问是否有鬼的存在时他的回答也是“Maybe”

所以大家还是和平共处吧~ 我相信所有的宗教的头头都不希望大家为了这些而争执吧! 毕竟违背了他们的宗旨呢

柏拉图式 发表于 2013-8-21 23:26

第二我认为楼主需要继续修炼自己。 我认识很多真正 ...

我不会因为他人的观点不同而憎恨人,甚至不会因为冒犯而憎恨人
只是当有人冒犯你的时候,我还是会告诉他,你错了,你不应该这样做,你应该学会尊重我
这就是为什么会有护教神学,这就是为什么会有爱国者
这不是为了一口气,这只是为了让对方停止他们不礼貌的冒犯行为
倘若这样是一种不包容,那么我想包容也许要等同于软弱,等同于毫无原则了.
最后,如果你坚持认为人身攻击,嘲讽之类表达自己观点的方式没有错,那么我以后也会这么做,而且我希望大家都能够 包容 我.
你看,比如我认为 XXX就是个该死的混蛋 这也是一种形式的 表达观点 .对吧?

至于你提到的第三点,我也颇为认同
只是,若你认为宗教徒因为他人侮辱自己的宗教而起来为之辩护就意味着争斗由宗教,而不是冒犯而生,那不是意味着你也认同被抢劫之所以发生,是因为受害者有钱,而不是因为侵害者的贪婪么?
最后,科学和宗教一直都是不冲突的,只是有些时候人为地被对立起来了而已
我记得圣多玛斯.阿奎那也说过
天主赋予我们理智和物质科学来理解这个世界的物质部分
而赋予我们精神来理解那无法被物质所解释的部分
其实,神学也是一种科学,只是探求未知的途径罢了;但无论如何,科学既然是对于未知的探索,那么武断地否定未知,那就根本不是科学,相反,反倒是在杀死科学,您同意吗?

独自徘徊 发表于 2013-8-21 23:23
祝楼主早日跟上帝见面   人世间不适合你!

我觉得天堂可能会更青睐您这样肩负使命毁灭一切 迷信 的好人
所以相信我,你会比我更早领到机票的,异世界[其实是灵界啦喵~]旅行愉快~!~

Caesarius 发表于 2013-8-21 22:30
我不会因为他人的观点不同而憎恨人,甚至不会因为冒犯而憎恨人
只是当有人冒犯你的时候,我还是会告诉他,你 ...

你的言论的确有一点偏激。
长篇大论也表明了这一个现象
继续参透天主教吧
希望你能够能能理解

然后这个Maybe也许是不信宗教的人们最恰当的对神的理解了....
因为无限无法通过物质的手段去确认或者否认
所以,只能是说,我不知道,也许吧~不可知论其实是比较严谨的科学态度.

Caesarius 发表于 2013-8-21 22:46
没有,耶稣甚至要伯多禄去原谅那得罪他的弟兄七十个七次,又怎么会有这样的意愿,希望人进入地狱呢?
耶稣是 ...

楼主相信佛的存在吗?

柏拉图式 发表于 2013-8-21 23:37
你的言论的确有一点偏激。
长篇大论也表明了这一个现象
继续参透天主教吧

我不明白偏激在何处
通篇我甚至没有如同他们一样使用人身攻击式的调侃和嘲讽,以及直白地对对方信仰的侮辱
为什么到最后,偏激的却是我呢?
是因为我是基督徒,还是因为,普遍存在在中国人社区的所谓 人际关系 ?好吧如果是后者,我想我还是一个知道好歹的人,毕竟在百度也没少被吧主的朋友删帖,当然也没有少权限自己讨厌的人~!~我理解我理解~!~
最后,你说我长篇大论,有偏激之嫌疑
难道每一步立论都提出理论依据逻辑明晰,还不如上来就喷么......如果是这样的话,我以后也会照做的.

Caesarius 发表于 2013-8-21 23:35
我觉得天堂可能会更青睐您这样肩负使命毁灭一切 迷信 的好人
所以相信我,你会比我更早领到机票的,异世界[ ...

由于我不信什么亚当夏娃或者伊甸园之类的东西   因为这些东西压根不存在的    所以什么所谓的天堂更加是无稽之谈    如果你说要我去异世界   那么我会很感兴趣    因为这个跟上帝是对立的   在异世界里不存在什么上帝啊天堂啊   

卫斯理 发表于 2013-8-21 23:38
楼主相信佛的存在吗?

我个人认为不存在
不过如果你是一个佛教徒,开了一个寻找佛教徒的交友贴
那么我肯定不会跑到你的帖子里面来搅你的局,来给你宣传 佛不存在 ...我觉得那很不礼貌
信仰可以不同,但是所有的信仰存在于社会上的一个前提就是,互相理解,互相尊重

卫斯理 发表于 2013-8-21 23:38
楼主相信佛的存在吗?

你应该问   佛祖是上帝创造的吗!!!

佛比较大方 就算你说佛不存在 佛不会生气 我也没资格生气 哈哈  发表于 2013-8-22 00:23

Caesarius 发表于 2013-8-21 22:40
我不明白偏激在何处
通篇我甚至没有如同他们一样使用人身攻击式的调侃和嘲讽,以及直白地对对方信仰的侮辱 ...

我只是就像我说的那样, 真正参透者是不会和其他的宗教的起这种问题的, 因为和其他的也不冲突。 别人说的都是无视的。 我认识很多信教的在面对那些不相信的或者质疑的都不会理论的。。。 你懂吗? 哎。 不知道怎么解释。。 反正何必管别人呢。 四大皆空。 真正参透的不会理会这些的, 无论别人怎么说怎么做都无视的那一种 。。我觉得你还需要继续参透

独自徘徊 发表于 2013-8-21 23:44
你应该问   佛祖是上帝创造的吗!!!

Vade retro Satana! Nunquam suade mihi vana! Sunt mala quae libas. Ipse venena bibas
通常,这是一句我会留给那些乐意于挑起争端和矛盾,挑拨斗争的人的话语.
我想,中国人的环境真的不适合我.
那么你们忙吧,我去找一个西班牙本地人的论坛也许会更好
没错,其实来这个圈子,作为一个不被这个圈子本来的文化容纳的人的身份,看起来本来就是一种对 您们 的冒犯了.

Caesarius 发表于 2013-8-21 23:42
我个人认为不存在
不过如果你是一个佛教徒,开了一个寻找佛教徒的交友贴
那么我肯定不会跑到你的帖子里面 ...

但是既然都是宗教信仰  那你证明耶稣存在的那些论据 岂不是也可以用来证明佛的存在?

独自徘徊 发表于 2013-8-21 23:41
由于我不信什么亚当夏娃或者伊甸园之类的东西   因为这些东西压根不存在的    所以什么所谓的天堂更加是 ...

你可以相信你是个百万富翁,明天你的账上就会多100万欧元
好了,就这样吧.
我不该来你们的地方,却又无法容忍你们的 文化 ~!~冒犯了你们,真的很抱歉.

柏拉图式 发表于 2013-8-21 23:45
我只是就像我说的那样, 真正参透者是不会和其他的宗教的起这种问题的, 因为和其他的也不冲突。 别人说 ...

基督宗教求真而不求空,这一点和佛教是不一样的,基督宗教通过存在也就是永恒的生命,而佛教通过虚无和否定,来脱离这个世界上某些负面事物的影响;教会历史上诸多神学家和教父,比如金口若望,圣游斯丁,他们都是坚定地用道理来保护他们的信仰的;没错,面对质疑,面对不信,我们可以无视,因为信来自自由意志,我们就算辩论赢了也不可能改变他人的想法;但是若是无端的侮辱,那就是另外一回事了,你明白我的意思吗?
就像倘若你因为种族的缘故被歧视,你会毫不在意么?或者你会认为你在意了,就是你错了?
事实上,这两件事是相同的.

Caesarius 发表于 2013-8-21 22:52
基督宗教求真而不求空,这一点和佛教是不一样的,基督宗教通过存在也就是永恒的生命,而佛教通过虚无和否定, ...

算了。。 说不清楚, 你还是没有懂 。。。 你继续吧

柏拉图式 发表于 2013-8-21 23:45
我只是就像我说的那样, 真正参透者是不会和其他的宗教的起这种问题的, 因为和其他的也不冲突。 别人说 ...

建议你看完整个帖子,了解事件的整个起因和来龙去脉
这个帖子的重点其实在前面不在后面,在起因,而不在我们现在讨论的,关于宗教的话题
我之前已经说了,我毫无传教的兴趣,我无非是来寻友的
只是这样的一个帖子,都会遇到仇视异己者的无端攻击.

现在像我这样的年轻人都不信宗教了,不过来我这传道的几个基督教牧师传道士,我觉得都还很好啊,处得也还行,有经常来,虽然不怎么信,不过不可否认的是教人向善的东西总是没错的..比起佛教的几位来的,那态度,好像我上辈子欠他一样的,看都TM懒得看。
回复 支持 1 反对 0