西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Caesarius

[castilla la mancha] 来自浙江的留学生,寻找在西天主教的弟兄和姊妹

Jorge123 发表于 2013-8-21 23:54
现在像我这样的年轻人都不信宗教了,不过来我这传道的几个基督教牧师传道士,我觉得都还很好啊,处得也还行 ...

我以前在公交车遇到过这样的情况
当时有2个神父在边上,然后前面坐着2个大妈
突然大妈们就开始谈论关于基督徒如何如何不好,神父看不过去就说话了
然后大妈说,我们村里的基督徒,很多都偷东西....神父无话可说,我也无话可说.
圣奥斯丁说过羊群出了问题要看牧羊人的责任,所以一个传教士要传教,首先还是要端正自己的行为啊~!~
自己都做不到的事情去要求别人做,那个就是丢自己宗教的脸了~!~
话说这个帖子其实不是讨论哪个宗教好...这个帖子,其实主题是 莫名其妙攻击他人信仰的人是粗鲁的 ~!~
因为若论及宗教之前的区别,又难免给某些别有用心想要挑拨的家伙落个把柄.

柏拉图式 发表于 2013-8-21 23:54
算了。。 说不清楚, 你还是没有懂 。。。 你继续吧

不继续了~!~求介绍个西班牙人的论坛~最好相对保守的~
我其实觉得我去价值观完全不同的人群中说一些什么也是冒犯~!~

Caesarius 发表于 2013-8-21 23:52
基督宗教求真而不求空,这一点和佛教是不一样的,基督宗教通过存在也就是永恒的生命,而佛教通过虚无和否定, ...

哈哈 你以上的言论 恰恰说明了 天主教的排外性 还是很中国特色的天主教排外性 。我常常思考为什么我来西班牙这么久了却都没有西班牙人说我信奉的佛教有什么不妥 人家还会很好奇的像我了解佛教是怎么样的思想状况。但是我在中国却是经常听到天主教或者基督教的人士说 佛教是迷信什么的,这应该也算是咱们中国特色的改良版天主教的教义吧。。。。

卫斯理 发表于 2013-8-22 00:02
哈哈 你以上的言论 恰恰说明了 天主教的排外性 还是很中国特色的天主教排外性 。我常常思考为什么我来西 ...

我不认同你的信仰,但是我尊重你信仰的权利
如果你不问,我什么也不说,如果你问我我怎么看,我如实地说出我的看法,因为你邀请我参与讨论
这就是我的态度
毕竟,就像你作为佛教徒你不可能说耶稣基督存在一样,每个宗教本身,都有排他性,因为真理只有唯一
然后我们就明白为什么要把宗教和人的日常生活分开来的必要了.
说起来,我以前也学过佛,考虑过加入伊斯兰教的....

Jorge123 发表于 2013-8-21 23:54
现在像我这样的年轻人都不信宗教了,不过来我这传道的几个基督教牧师传道士,我觉得都还很好啊,处得也还行 ...

确实是这样 我也认识一个传教士 他知道我信奉佛教 我告诉他佛教也是教人向善的 我们都是非常友好像朋友一样的交流 也经常发传单给我 宗教不一样完全不影响我们的关系。 中国在这里的所谓佛坛 就是骗钱的协会 来我这里我就告诉他们 求求你们不要在破坏佛教的名誉了 你们这样就不怕遭天谴吗?

卫斯理 发表于 2013-8-22 00:08
确实是这样 我也认识一个传教士 他知道我信奉佛教 我告诉他佛教也是教人向善的 我们都是非常友好像朋友一 ...

这就是我所期望的人和人之间应该有的观点
你们可以信仰不同而且各持己见,但是这并不影响你对对方信仰自由的尊重,和日常的交流
比较糟糕的那种人,是因为对方的信仰也好,肤色也好,政治观点也好和自己的不同,就会主动对对方进行攻击,驳斥甚至侮辱的人.....而这个帖子里充满着这样的人
本来只是来卖个萌找个志同道合的朋友
一些人上来就喷却不得不逼我冷艳~!~

Caesarius 发表于 2013-8-22 00:05
我不认同你的信仰,但是我尊重你信仰的权利
如果你不问,我什么也不说,如果你问我我怎么看,我如实地说出我 ...

你错了 我并不会否认耶稣的存在  信仰是自由的, 我认为信仰重要的教人向善 给人心理安慰。

卫斯理 发表于 2013-8-22 00:13
你错了 我并不会否认耶稣的存在  信仰是自由的, 我认为信仰重要的教人向善 给人心理安慰。 ...

也许是你的宗派不同,只是大部分佛教派系中,通常都是不承认耶稣的,一些派系甚至说耶稣是印度教的梵天之类
只是,每个宗教都是自己的教义,你既然相信了,就虔诚地去相信
但在同时....其实用一句话可以很好地描述--我坚决不同意你的观点,但是我坚决捍卫你信仰的自由
我绝对不会因为你说你是个佛教徒,就主动来攻击你,如同这个帖子中某些人所乐意去做的那样
只是如果你和我讨论佛教,你问我 你对佛教怎么看 ,那么我会说,我不信佛教
只是,你有你信的权利,而且我尊重你的权利.就这样.

Caesarius 发表于 2013-8-22 00:16
也许是你的宗派不同,只是大部分佛教派系中,通常都是不承认耶稣的,一些派系甚至说耶稣是印度教的梵天之类
...

想请教楼主  为什么中国的天主教攻击性与排外性特别的强烈? 我在西班牙这样的天主教国家却从来没有感觉过因为信仰不同带来的困惑 但是在中国却可以明显的感觉到 这是天主教在中国的改良 还是你信奉的是中国特色的天主教?

卫斯理 发表于 2013-8-21 23:47
但是既然都是宗教信仰  那你证明耶稣存在的那些论据 岂不是也可以用来证明佛的存在? ...

不是的....
那些推论,推导出来的最终结果是三点
唯一神,存在,人格
佛教的话,其实佛本身也是在轮回中的,也有寂灭
因此,佛教的最高 神 其实是轮回,是一种规律,而不是某一个特定的佛
如果按照普通的理解,认为佛教是多神教的话,这样来说,多神即意味着每个神都不是本源,也就是说佛尚且不是罪终极的存在,在其之下还有更为根源的存在,这样对其教义反倒更不利
所以尤其是印度的小乘佛教,它其实是一个不崇拜神的宗教.

卫斯理 发表于 2013-8-22 00:21
想请教楼主  为什么中国的天主教攻击性与排外性特别的强烈? 我在西班牙这样的天主教国家却从来没有感觉 ...

一.天主教传入中国,无可避免地本土化
二.中国人,原谅我这么说,热衷于排斥异己.
回答完毕,如有冒犯请见谅.

想请教楼主  为什么中国的天主教攻击性与排外性特别的强烈? 我在西班牙这样的天主教国家却从来没有感觉 ...

具体也可以请见陈日君枢机主教著 天主教传入中国后的圣俗两元论 一文.
陈主教是香港的枢机,也是信仰自由运动非常重要的人物.

然后我困了~!~
晚安~!~
你可以加我QQ的,如果有什么对天主教的疑惑和偏见,我都很乐意为你解释~!~
另外,我想我还是再重复一次,我无意攻击你的信仰,而且我尊重你信仰的权利,只是如果你主动问我看法,我想我还是会说真实的观点,我想若是在友善的交流中,你应该也不会介意吧~!~

信仰是自由的,不是用来相互攻击的。种族冲突 宗教冲突一旦开始 就很难停止来自: iPhone客户端

323900 发表于 2013-8-22 00:30
信仰是自由的,不是用来相互攻击的。种族冲突 宗教冲突一旦开始 就很难停止 ...

没错...
这就是我为我仅仅自称自己是个天主教徒并且寻找信仰相同的朋友而遭到无端的喷子攻击感到不平的原因
宗教是自由的,那些人不能因为我信仰和他们不同的宗教而攻击我

Caesarius 发表于 2013-8-22 00:25
一.天主教传入中国,无可避免地本土化
二.中国人,原谅我这么说,热衷于排斥异己.
回答完毕,如有冒犯请见谅. ...

呵呵 很客观的解释  可以理解。没有冒犯网络交流罢了 其他人也没有恶意 只不过你冲动了一点点 。 不过我更喜欢西班牙的天主教徒  原谅我这么说  我喜欢相互尊重的交流环境 排斥性太强 非常的影响交流,,,

可惜现在*国人*式的代表已经成了很多人的习惯,动不动就 *丢国家的脸* *中国有你这种人真是国家的耻辱*  发表于 2013-8-22 01:48

卫斯理 发表于 2013-8-22 00:32
呵呵 很客观的解释  可以理解。没有冒犯网络交流罢了 其他人也没有恶意 只不过你冲动了一点点 。 不过我 ...

~!~你可以看看帖子中某个一直在对我喊 上帝不存在 却说不出理由的家伙~!~
这家伙之后还诅咒我去死什么的,说耶稣是他小弟,还试图挑拨我和佛教的冲突.....当然,懂拉丁文的人应该能看明白我回给了他一句什么~!~
我坚持不认为这样的行为属于 没有恶意 .....而我,我做的只是宣告了我天主教徒的身份并且试图寻找志同道合的朋友而已~!~
其实我也喜欢互相尊重的交流环境啊....
其实如果是讨论的话,我丝毫不会介意你论述你对于基督教谬误或者漏洞之处的理解的....
但有些人是上来就喷,就好像你在拜佛他莫名其妙闯进来一脚踢翻你的蜡烛一样,那真是不礼貌...

卫斯理 发表于 2013-8-22 00:32
呵呵 很客观的解释  可以理解。没有冒犯网络交流罢了 其他人也没有恶意 只不过你冲动了一点点 。 不过我 ...

那个,还是很荣幸认识你~!~
有机会可以QQ聊~!~准备休息什么的~
其他的喷子也可以退散了,我不会再来这个论坛了,喷了我也看不到.....我想这个环境不适合我,就像你所说的,没有人会喜欢排斥性很强的氛围啊.....

Caesarius 发表于 2013-8-22 00:38
那个,还是很荣幸认识你~!~
有机会可以QQ聊~!~准备休息什么的~
其他的喷子也可以退散了,我不会再来这个论 ...

多交流 其实他们都没有恶意 只是一开始有一些理解上的误会 。早点休息吧 ,不过说真的这个论坛真的很不错 你只要放下心态去感受 你可以感觉到他们的优点的。

卫斯理 发表于 2013-8-22 00:42
多交流 其实他们都没有恶意 只是一开始有一些理解上的误会 。早点休息吧 ,不过说真的这个论坛真的很不错 ...

~!~谢谢~!~
那个,很感谢你的友善
尤其是....被喷子环绕的情况下你懂的....
其实我本来就是想来卖个萌啊卖个萌~!~

回复 支持 0 反对 2