西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Caesarius

[castilla la mancha] 来自浙江的留学生,寻找在西天主教的弟兄和姊妹

Caesarius 发表于 2013-8-22 00:45
~!~谢谢~!~
那个,很感谢你的友善
尤其是....被喷子环绕的情况下你懂的....

其实佛教徒倒是经常遇上这样的情况哦 所以说交流的态度很重要。

Caesarius 发表于 2013-8-22 00:36
~!~你可以看看帖子中某个一直在对我喊 上帝不存在 却说不出理由的家伙~!~
这家伙之后还诅咒我去死什么的, ...

你说上帝存在也只是从宗教角度考虑   生活上学习上婚姻上科学上都没有上帝这个东西   你也一样说不出什么理由证明上帝是存在的    你只能从口头上说上帝存在   但是你无法从实际行动中证明上帝存在

佛拈花一笑,为的是那众生。却不知,众生愚昧,只将这一笑中花灿烂的模样记了个清晰。佛不语,花却昂起了头,俯视这天,这地,除却佛祖无涯的手心,又有哪容他一顾?花蔑视众生的无知,却忘了自己的无知。

茫茫人海中, 找一个跟自己有共同语言的人不是很容易。 在这个五花八门的论坛里, 存在着各种文化, 修养, 层次的人。 宗教实属敏感话题, 类似的争执视乎在所难免, 楼主见怪了。 希望楼主多多观察, 论坛有它的优点

卫斯理 发表于 2013-8-22 00:47
其实佛教徒倒是经常遇上这样的情况哦 所以说交流的态度很重要。

一直保持对对方人身的尊重
遇到冒犯也绝不退缩,但是只是针对其冒犯的行为而不是针对其人身,这可能是我一贯的待人态度了~!~

blackfire 发表于 2013-8-22 00:49
佛拈花一笑,为的是那众生。却不知,众生愚昧,只将这一笑中花灿烂的模样记了个清晰。佛不语,花却昂起了头 ...

嗯嗯~!~谢谢~

blackfire 发表于 2013-8-22 00:49
佛拈花一笑,为的是那众生。却不知,众生愚昧,只将这一笑中花灿烂的模样记了个清晰。佛不语,花却昂起了头 ...

我其实是那种,不喜欢多交朋友,要交就要交好朋友的那种人~看起来比较冷....
所以才会特意要寻找有一致信仰,爱好的朋友
找不到正常,能找到则是一件很幸运的事情啊~!~

这种寻找是一种发自内心的呼唤

独自徘徊 发表于 2013-8-22 00:49
你说上帝存在也只是从宗教角度考虑   生活上学习上婚姻上科学上都没有上帝这个东西   你也一样说不出什么 ...

一.生活学习婚姻科学都能看到规则,而这规则就是创世的规则
二.就算我们不谈论这些话题,首先你的立论就是错误的,上帝存在本来就是形而上的,神学哲学的范畴,在于思考,理解和思辨,你非要我用物理来解释上帝,就好像要我用物理来解释政治,解释经济一样,你不觉得有点无理取闹么?好,进而,如果你说无法用物理生物来解释的一切事物都是不存在的,那么你的情感呢,你的理智呢,你的希望,爱,怜悯和勇气呢?你都要把它们抹煞么?那么你在试图抹煞人类的文明
三.这个帖子,我本无意谈论宗教,我之所以同你谈论宗教话题,只是因为你冒犯了我,你可以不同意我的观点,可以不进我的帖子,可是你闯进来指责我上帝不存在,这就好像你闯进教堂打搅他人弥撒一样,你觉得这不是一种粗鲁的,不尊重人的行为吗?我谴责你的,不是你的观点,而是你对我的冒犯和不尊重

己所不欲勿施于人,这可不是基督教的道理,这是中国人的古训,谢谢.

blackfire 发表于 2013-8-22 00:55
这种寻找是一种发自内心的呼唤

~!~所以被人打搅真的很郁闷....

Caesarius 发表于 2013-8-22 00:57
~!~所以被人打搅真的很郁闷....

有一种语言,叫沉默无声.

blackfire 发表于 2013-8-22 01:01

其实百度那个楼主删帖功能很好...
直接把喷子的楼删了,眼不见心不烦~!~

blackfire 发表于 2013-8-22 01:01

哎无所谓了~!~
反正该讲的道理我也给他们讲了..还无脑喷我那就让他们喷吧~!~

Caesarius 发表于 2013-8-21 23:47
Vade retro Satana! Nunquam suade mihi vana! Sunt mala quae libas. Ipse venena bibas
通常,这是一句 ...

Retírate, Satanás.No me aconsejes vanidades.Son cosas malas las que tú brindas.Bebe tu esos venenos.
好吧我谷歌出来了。。。

我只能说看完评论,之前刚开头版主们只是在发表他们的观点而已。如果心平气和的回复的话,其实这个局面不会这样。

其实我没有认识多少有着宗教信仰的人。 不过有一次我认识了耶和华见证人,当然他们跟天主教是有着不同的理念以及信仰。面对我对他们的质疑,他们还是保持着谦卑的态度回答。面对我否定神的存在,他们依然心平气和的问了一句,为什么不先了解而后在否定呢。没有一开始的大道理,只是从最基本的地方交谈。他们用他们的从容以及对耶和华的爱让我开始有那种想要了解是什么力量让他们坚持不懈的传道,是什么力量让他们面对别人的质疑还保持着温和的态度。后来我开始了一段时间的学习,虽然最后我放弃了,但是不是因为我看到他们的哪些不好,而是因为我无法百分百的信仰上帝。我内心的一小块地方让我无法全身心的爱上帝。即使是这样,他们还是会尊重我的选择。而且时不时的还会发杂志到我家,问我最近好不好。我从无神论者变到中立态度,其实我想说的是一个人的为人可以感染别人。不管他们的信仰是否相同,但是会尊重彼此。我说的尊重是互相的,不单单是质疑者对信仰者的。
我说的这些没有冒犯你的意思。

问个纯学术问题,上帝是不是不喜欢黑人?为何15,16世纪,天主教徒疯狂贩卖黑人

貌似我国历史上也出现过一个“伟人”天主教徒,洪秀全先生,这厮发动内战,死亡人数一亿人,号称人类历史上的内战之最。

我总感觉西方教会,从十字军东征,到火烧哥白尼,贩卖黑奴,再到后来传播给洪秀全那个疯子,干的都是战争与杀戮,只是因为信仰不同,便要杀杀杀。所谓的天主教骑士在十字军东征时所干的丑恶行径,反而品德还没有伊斯兰教的萨拉丁高尚,真的很无语。没有冒犯的意思,也并不是特意针对天主教,我觉得所有的宗教都是邪教,包括某镰刀锤子党

如果信教的本质是教人行善的话,那么以上历史事实恰恰又证明了信教大部分时候不是在行善,反而在阻挡社会进步,所以一直不懂信教的目的究竟是什么,只是为了上天堂吗

alexzhm0118 发表于 2013-8-22 15:04
问个纯学术问题,上帝是不是不喜欢黑人?为何15,16世纪,天主教徒疯狂贩卖黑人

貌似我国历史上也出现过一 ...

一.上帝不可能不喜欢黑人,因为黑人同样是照着他的形象,也即相似于神的灵魂而创造的,若说上帝不爱黑人,其实是不爱自己;人的错归给神,这显然是不妥当的,因为圣经上多处著名 耶稣是我们的解放者,他用自己的宝血从罪的重轭中解放了我们 ,同样的,18世纪英国皇家大法官首先禁止了奴隶贸易,其依据也就是来自圣经;神所反对的事情,人却要去做,就好像法律所禁止的事情,凶手却要去做,你能说凶手杀了人,这责任要归给法律吗?你看,很显然不妥对不对
二.洪秀全时期,整个欧洲列强世界都站在了清朝正攵府那边帮助镇压太平天国,你有没有觉得很奇怪?天主教最忌讳自封为神,而洪秀全做的事情,是自称为 耶稣的弟弟 .....这是异端,而利用异端教义谋求政治经济诉求的则为邪教,这跟服从罗马教廷领导的天主教会根本不是一回事,甚至都不属于基督教的范畴.
我觉得,有些疑惑,可能来自于你对历史本身的不甚了解....没有冒犯的意思,只是你有时间的话,我倒是建议你去了解一下直接再做判断比较好
三.十字军东征如果是侵略,那么中国的抗倭战争也是侵略了,因为它们处于一个同样的历史背景--被侵略者对侵略者的反击和抗争,以及对被占领失地的试图收复
从伊斯兰教存在开始,直到1748年奥斯曼帝国最后一次侵略奥地利被欧根亲王击退以前,伊斯兰世界事实上一直对基督教世界步步紧逼,从7世纪开始的短短250年,原本作为罗马帝国领土,也是基督徒居住了半个千禧年的家园,从巴勒斯坦因,北非,甚至伊比利亚半岛,都被慕思淋的军队席卷,占领,波斯帝国被摧毁,东罗马帝国则被侵占了一半领土,西班牙的原住民西哥特王国被摧毁,半岛被阿拉伯人占领直到1492年;在这种背景下,东罗马帝国的皇帝亚力克修斯一世写信给罗马教宗,希望同为基督徒的拉丁世界可以派兵解君士坦丁堡之围,20多年前东罗马的曼努埃尔皇帝败于里迟.阿尔斯兰之手,从此塞尔柱伊斯兰人就一直在蚕食东罗马的领土而皇帝却无力反抗;这种情况下,为了帮助盟友,收复失地,也是为了阻止慕思淋的进一步攻势,十字军才诞生了;这是一场抵抗战争,它的性质,我之前就已经说过,和抗倭战争一样.
事实上历史的真相是,慕思淋直到近代之前都占有军事力量和技术[除了铸甲工艺]的绝对优势,而这种绝对优势,一直是把基督徒逼得节节倒退的,甚至西班牙开辟美洲战线的原因,也是因为原本同亚洲的贸易渠道,从君士坦丁堡的金角湾经汉志到印度的道路,因为1453年慕思淋攻占君士坦丁堡的缘故被切断了,而不得以另寻他求的.
我觉得.......有时间的话,你可以看看历史的.

alexzhm0118 发表于 2013-8-22 15:04

哥白尼被烧死,并不是因为其学术著作的缘故
你看伽利略同样发表了不容于当时主流学术氛围的观点,但是宗教法庭一样释放了他
你看查理五世皇帝在沃尔姆斯召开宗教会议审判当时他们眼中的裂教头子马丁路德,结果虽然判定罪行最为严重,却也仅仅处以流放出帝国国界之罚,否则,后来也就不会有教会分咧和宗教改革战争了
中世纪并非真的如同国内的教材和普遍的印象那样是黑暗的,邪恶的----之所以你们被灌输了这样的印象是因为大陆的红教教皇有意为之而诸位,原谅我这么说,似乎对探求历史方式的真相也没什么兴趣的缘故,于是别人说什么,就顺其自然地接受了什么罢了
要知道,当代著名的欧洲大学,比如西班牙的萨拉曼卡,阿尔卡拉,比如法国的巴黎大学[索邦神学院],它的前身,都是天主教的神学院;在这个阶级分明的时代,穷人想要学习知识也唯一一条道路---寻求教会免费的帮助;这就是为什么我说教会是知识的保管者;局限于时代的缘故,自然科学的落后,这并不是中世纪的责任,而我们要看到的是,至少在那个时代,形而上学,修辞学,那些不被某些唯物质论尊重的关于我们的理智,精神和思考的话题,也许是人类历史上最为快速发展的时代.

对了,纠正我刚才一个不够严谨的表达
伊斯兰世界,尤其在中世纪后期以奥斯曼帝国为代表的伊斯兰世界,陆军的实力在18世纪以前的时间里领先欧洲,而海军却在倭马亚哈里发王朝之后就衰落了,同时代欧洲将海军拿出来作为一个独立的军事系统的时候,奥斯曼的苏丹尚且将其海军作为皇家耶里赛里军的从属.后来新军改革的时候也遇到了这方面的问题几乎夭折,这就不在我们现在讨论的话题之类了~!~

最后,自诩为骑士,却一心只知道杀人和战斗的人,通常他们都得到了她们应有的下场--被历史所遗忘了,就像一个普通的士兵一样,他的出身并无法来挽救他与常人无异的德性;所以,某些所谓 骑士 干的事情,你完全可以理解为一个士兵在战争中很可能会有的情绪,抗倭战争中,国共内战中,无辜者,也从来没有少死啊.....当然对于那些所谓的 骑士 ....我也只是愿意给他们对于一个为家园而战的士兵的尊重,而不是对于一个德性高尚的勇士的尊敬~!~
我觉得十字军运动中真正称得上骑士的,也只有两个人了
一个是布永的歌佛雷爵士,还有一个是圣类思,就是法国国王圣路易九世
你可以看一下儒安维尔所写的亲身经历的回忆录,中文翻译貌似叫圣路易史

他的德性高尚到埃及的慕思淋在击败他的军队,俘虏了他以后,甚至要他做埃及人的苏丹,只要他改信伊斯兰教,他拒绝了;他的士兵用诡计少付了赎金将他从埃及人那里赎了出来,但是他知道了以后却回到了埃及人那里,宁愿继续做囚犯;所以在埃及,在突尼斯,这个天主教的圣人,也同样被当地的慕思淋奉为圣人
我觉得,这种人才是骑士.

Dios ha muerto.