西班牙华人网 西华论坛

搜索

瓦伦学生居留 经历分享~~

今天刚刚去瓦伦的警镲局办了 首次学生居留 马上热滚滚的和大家来分享~~
但在这前 请允许各位看官让我爆一点粗口 因为我实在领教了西班牙人民LOW的办事效率 进而对这个国家的未来也有点异议。。。
这些都点偏题了,我也才来了1个礼拜,还没有没太多资格去评论,慢慢去体会,有心得了再来和大家分享吧。

言归正传:
瓦伦居留地址:Carrer dels Gremis, Comisaria (comisaria就是警镲局的意思)
如何到达:做地铁3号线 到 Nou d'Octubre站下,然后可以打车 或者 走路(我走路的,用了大概20分钟),感谢万能的google map!!
工作时间:9:00AM 到 2:00PM
所需材料:只是针对第一次办理学生居留的同学,学校通知书,住家证明(语言学校的可以直接写在学校通知书上面),护照。
办理流程:1 在外面晒着太阳排队((我说粗话我该死)老娘等了2个小时。。。!!!艹。。。)
                 2 等警镲安排,几个几个进去等候(骂了个逼 又要等大概20分钟。。!!)
                 3 递交材料
                 4 去银行付钱(艹!让我出去找银行付款,为是么不能在你们这里一次性完成呢!!!)
                 5 找银行(呵呵 附近没有银行的,走走有时20分钟,我体力在排队的时候都用光了,直接打的了。)
                 注意:Santander 早上10点以后就不办理付款了。。。我再找了La Caixa才搞定(不好意思,我还是很火,艹!!!)
                 6 打的回去,叫付款单子
                 7 等一个月后,去拿NIE..........
基本上就是这样子,各位还有是么问题,或者有事么我说得不准确的地方,欢迎指出!!!

评分

西华总嫖把子 + 532 支持分享经验

Yarina 发表于 2013-10-28 16:53
保险不用带
护照可以复印一下 求安全 但我去的时候有人给你再复印的
学校证明要有 上面要有你的课程开始 ...

我来更新一下 5号线到Sant Isidre或者LZ说的那一站两边差不多 然后尽量八点之前到 不过九点才开门开始办 街对面会开始排队让你在一张纸上写号码 不用管 这些多是工作签 学生签是有优先的 不管大风大浪 死守大门口右侧 这里的队伍是排队取证件的 大概八点半左右会有一个工作人员出来拉开栅栏 第一时间上去和他说 soy estudiante es la primera vez que venga cual cola hago之类的 一般他会让你在你本来站的地方等 也就是说如果你运气好的话就是第一个 很快就能办好 办好之后记得找门口的大叔要一张号码纸 然后去银行汇款 最近的是BANKIA或者SANTANDER大概二十分钟脚程 然后就能回家了 全程八点到的话 九点基本就在回程的地铁了 以上

评分

西华总嫖把子 + 176 给力!

回复 支持 1 反对 0

不需要预约吗?

第一次办理学生居留不需要预约的,直接去就行,我早上八点半到的,已经有20几个人在排队了一刚。。。

Yarina 发表于 2013-9-13 16:53
第一次办理学生居留不需要预约的,直接去就行,我早上八点半到的,已经有20几个人在排队了一刚。。。 ...

那你可以在帖子里面说一下哦

柏拉图式 发表于 2013-9-13 18:05
那你可以在帖子里面说一下哦

有道理呢,好像还是有很多细节没写进去,那我应该怎么在原有基础上编辑呢?呵呵。。我不太会玩~~~

Yarina 发表于 2013-9-13 17:15
有道理呢,好像还是有很多细节没写进去,那我应该怎么在原有基础上编辑呢?呵呵。。我不太会玩~~~ ...

你就在你帖子哪里, 下面有一个编辑的, 点进去就好

瓦伦西亚续签都很难。做好准备。

你算快的了 我等信俩月 等卡一个半月

lys54613 发表于 2013-10-15 21:22
你算快的了 我等信俩月 等卡一个半月

你不是在瓦伦吧?瓦伦这边都蛮快的~

Yarina 发表于 2013-10-17 21:58
你不是在瓦伦吧?瓦伦这边都蛮快的~

保险要不要带
护照用不用复印
用不用重新开一个学校证明
坐等回答T.T
万分感谢~~~

伦桥 发表于 2013-10-4 18:54
瓦伦西亚续签都很难。做好准备。

是的呢 坐等以后买课程续被~

小股股 发表于 2013-10-19 20:43
保险要不要带
护照用不用复印
用不用重新开一个学校证明

保险不用带
护照可以复印一下 求安全 但我去的时候有人给你再复印的
学校证明要有 上面要有你的课程开始结束时间 第一次居留时间就是根据这个的 还要有学校安排的住宿地址
记得要带张照片

还要带照片呐?!0.0.

小气叮当 发表于 2014-2-11 19:26

照片一定要记得带哦 不然又要跑一次 那种一般的证件照就可以了~

小气叮当 发表于 2014-2-11 19:26

一定要记得带哦