西班牙华人网 西华论坛

搜索

13号下签,上海签证

8月30号签的证,9月13号顺利下签证,16号拿到签证。总共2周时间,10个工作日。
我是在国内某西语学习机构,差不多两个月240课时达A2,其实现在根本没有那个水平,没办法啊,语言需要时间去沉淀的。不过个人建议去塞万提斯相对而言会较好,就不要去其它地方被坑了。不过最主要决定因素还是自己啦,加油!

【公证&双认证】
【公证】:我是在户籍所在地的市级公证处公证的,需要时间不等,我是一周内拿到的,但是她们和我说都需要等很久的,然后很礼貌很耐心和她们解释,因为我很赶时间,她们也理解的。不过尽量早办,会更好,不用那么赶。(PS:后来公证处人都认识我了前前后后去了三四次,后来一位工作人员说是我形象好,呵呵,大家尽量动之以情,晓之以理,特别都是你自己办,她们也会理解其中不容易)
【认证】:我是在江苏省外事办做的认证,而且加急也要三天的,很无语,都不知道其效率那里去了。而且还有更气人的,外事办人态度真的很差,而且我第一次去不知道只能办理江苏省外事办单认证,特地强调双认证,但是她们还是无动于衷。后来去拿材料时候才知道,然后她们给了我外事办驻上海办事处的名片,然后我自己要去联系,然后材料寄过去,钱打过去(记得去邮局汇款的那个单子别丢,要一起放在EMS里寄过去的),然后再给你办理西班牙イ吏馆的认证。所以真的很麻烦,算了,这就是天巢。通常是两周,我是一周多拿到的材料,签证前两天给我的通知去取材料,如果你时间充足完全可以让他们寄给你。
大家一定要注意时间问题啊。

【公证,双认证材料】:
【亲属关系证明】,要先去公证处去问清楚他们要什么样格式,否则又要跑好几趟。

【最高学位证明】(公证处会让你去教育局网站上查你学位信息,然后打印了,最后去公证前先把它打印出来带过去,省的再跑一遍)

【无犯罪证明】,注意时间问题,イ吏馆要求有效时间是三个月自开出来时间。然后我家人帮我开出来后但是九天后才去公证处公证,然后公证处人不高兴了,让我要重新开,她们有要求什么的,要用一周内的。后来没办法,我又去了户籍所在的派出所,但是不巧系统在维护,根本开不了,派出所人觉得公证处人太搞笑了,也就九天前才开出来的怎么就用不了。第二天就是周末了,于是又打电话给公证处说明情况,然后她们很不乐意说让我拿过去,还说她们有规定什么的,哎!好在后来顺利办了,就是又多兜了一圈。

【健康证明】,也要注意时间,イ吏馆要求有效时间也是三个月。我是在上海第一人民医院体检的,体检费用七百吧,加急两百,第二天下午就可以拿到了。这个公证时候他们会把你两份(一份医院给你出示证明,一份是你个人体检详细表格信息)分开,为了多收一份钱,所以你要和她们强调下,是要做在一起的,本来也该做的一起。递签时候别人就问我怎么少了,又解释到在另一份上了,所以尽量让公证做在一起,不要分开。

【大学时候成绩】,就去系里或者学校教务处开出来卡章就可以了,为了申请研究生时候用的(这个签证时候不用)

【读研证明】,记得学校章。也是为了申请研究生时候用的(这个签证时候不用)

【要求和文件】:
1. 有效护照或经承认的前往西班牙的旅行证件,有效期至少超过申请人在西班牙的停留时间。此外还须提供含先前所有签证内容的护照页复印件。
【我全部复印了,我里面有美国的签证,后来她们把那页也收去了。所以材料要求才要求提供含先前所有签证内容的护照页复印件。我想我签证下了较快,这也是一个原因。】
2. 身份证和户口或居留证明(原件及所有页的复印件),须翻译。若户口的更新时间恰在签证申请的前一年,则申请人须递交旧户口的复印件。若申请人与其父母未登记在同一户口上,则须提供经认证和翻译的亲属关系证明书。
【翻译都是我自己翻译的,】
3.两张两寸白色背景近期证件照(4*3cms)及使用大写英文字母填写或经打印的两张签证申请表。同时还须留下申请人的电邮地址以便领馆进一步要求和通知。
【这里要说的,你的预约信里要求是三份申请表,因为大イ吏馆要收上去两份,还要给你一份】
4.能保证在西班牙逗留期间及回国所需费用的经济来源的证明文件,每个月
532.51欧元(满足根据12月22日颁布的第39/2010号法律规定的IPREM指数的100%):申请人本人或为其提供经济来源的家人过去一年的银行流水帐记录(原件和复印件)。如有奖学金则须提供该奖学金条件的证明。已住在西班牙的家人或第三方所提供的经济资助不被承认,即使这些人出现在认证上为申请人进行了担保。同时领馆也不接受银行存款。
【这里我就提供了父母的过去一年里的流水,而且还有存款证明(イ吏馆没有明确要求,而且我是签证前不到一个月才存好的)。但是我爸工作属于个体在船上工作的,所以并没有那种形式营业执照什么的,我就找材料依据来说明这些。我爸船舶交易手写收据,还有其证件,还有船舶货物流通中票据(但是当时就退给我了)还有我们家买车发票,还有买房的收据(但是当时也退给我了)】
5. 由教育中心的行政负责人签署的文件,需注明:
(一) 包含申请人即将留学深造或开展研究的公立或私立的教育中心的注册或入学通知或名额预定单。同时还可出示学费全额付清的证明。
【语言学校一般通知书寄到中国都要三周左右的,计划好时间,还有语言学校学费单子,不要弄丢了。】
(二) 留学计划,写明申请者即将接受的教育或进行的研究。
【这个也是自己写的,也就那样几部分,你为什么选择西班牙啊,为什么选择那所学校啊,动机,然后你要体现你要学完后要回国的动机】
6. 申请人需提供在西班牙留学期间住所的证明,并注明详细信息(身份证及外国人居住证明的复印件等)。
【学校给你的通知书里都有了】
7. 证明申请人未患任何国际健康条约规定的须隔离疾病的健康公证,且有效期为三个月。这只适用于留学超过180天的情况。
【健康证明,也要注意时间,イ吏馆要求有效时间也是三个月。我是在上海第一人民医院体检的,体检费用七百吧,加急两百,第二天下午就可以拿到了。这个公证时候他们会把你两份(一份医院给你出示证明,一份是你个人体检详细表格信息)分开,为了多收一份钱,所以你要和她们强调下,是要做在一起的,本来也该做的一起。递签时候别人就问我怎么少了,又解释到在另一份上了,所以尽量让公证做在一起,不要分开。】
8.申请人的学历公证书及认证,例如:小学,初高中,中专,大学等。
【做完公证和双认证,记得要复印,上海复印也不便宜,记得还要带原件,原件签证当天会退给你】
9.18岁以上且留学超过180天的申请者须提供经认证的未犯罪刑事证明(原件和复印件)或证书,证书须由国内或申请人最近5年居住国的相关机构颁发。该证明具有三个月的有效期限.手续办理时间可能需要一个月。
【无犯罪证明,注意时间问题,イ吏馆要求有效时间是三个月自开出来时间。然后我家人帮我开出来后但是九天后才去公证处公证,然后公证处人不高兴了,让我要重新开,她们有要求什么的,要用一周内的。后来没办法,我又去了户籍所在的派出所,但是不巧系统在维护,根本开不了,派出所人觉得公证处人太搞笑了,也就九天前才开出来的怎么就用不了。第二天就是周末了,于是又打电话给公证处说明情况,然后她们很不乐意说让我拿过去,还说她们有规定什么的,哎!好在后来顺利办了,就是又多兜了一圈。】
10.申请人在西班牙居住期间的个人或国际医疗保险, 保额不低于30,000欧元或与其相应的人民币金额。目的在于支付医疗费用和与意外或多发疾病相关的遣返事宜。
【我买的是曼福,1315rmb一年的。然后彩色打印出来带过去的】
11.申请人若未满18岁,则需提供父母或监护人对其前往西班牙的同意公证书,公证书需明确学校名称和预计留学时间。

12.申请人本人或所依靠父母的工作证明(翻译成英文或西文)。证明包括: 在公司中所担任的职务,工资情况,公司盖章,公司负责人的签名及公司的联系方式。
【这里我就按要求提供了父母的工作证明,用的是单位的台头纸,记得翻译成西语的。(关于材料翻译,可以找别人翻译,按字数收费,我当时好像是三百多)但是我爸工作属于个体在船上工作的,所以并没有那种形式营业执照什么的,我就找材料依据来说明这些。】
13.要求具有基础西班牙文水平,应达到欧洲语言考试委员会A2级别。
【我是在国内某西语学习机构,差不多两个月240课时达A2,其实现在根本没有那个水平,没办法啊,语言需要时间去沉淀的。不过个人建议去塞万提斯相对而言会较好,就不要去其它地方被坑了。不过决定因素还是自己,加油!!】

14.两份写有申请人在中国详细中文地址及邮编的信封,以便领管通知。
【这个我也准备了,签证时候并没有退给我。不过还是都准备了好,因为这里有提出,就必须要准备,但是イ吏馆收不收那是イ吏馆的事情了。而且那个时候问别人后,还贴了十元的邮票。】
15. 往返机票预定单(只针对180天以下的短期留学) 。
【我呆的时间长,所以不用。】

评分

paula + 500 给力!

恭喜你顺利拿到签证!

spainjose 发表于 2013-9-30 20:06
恭喜你顺利拿到签证!

谢谢了

恭喜LZ哈~~~~~

muchas gracisas

恭喜恭喜~~!!

恭喜恭喜~~!!

恭喜恭喜~~!!

恭喜恭喜

哈哈 看到你的帖子了!!

求面签时 的 笔试和面试试题

tangniu1 发表于 2013-11-14 10:35
求面签时 的 笔试和面试试题

上海签证,没有面试,只有一份小笔试。有连线,翻译,作文(题目不一)我写的是崇拜的人

谢谢了

吕斌 发表于 2013-10-25 20:11
哈哈 看到你的帖子了!!

哈哈,是的

谢谢哦

谢谢哦

想问你一下,你保险哪里买的?

请问你的西语水平证明是怎么开的?是课时证明还是水平证明?那个应该怎么写啊
多谢!

LZ,你连线和翻译的题目是什么啊?

tangniu1 发表于 2013-11-25 02:18
想问你一下,你保险哪里买的?

可以在网上买啊,我买的是曼福的