西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于公立大学语言学校的问题

想去西班牙读语言,对于公立大学语言学校有几个问题
有人告诉我说:“公立大学的语言学校挂靠在大学,其实现在全部都私有化了。有寒暑假,对于中国学生来说签证不现实,因为イ吏馆需要的是连续的课程详单。公立大学语言学校的老师们不不会像私立的语言学校督促你来上课,私立的语言学校会组织各种课外活动,让学生互相交流,而公立大学不是” 是不是完全这样呢?
实际情况确实是这样。需要分清楚两个概念,第一个概念是公立大学,第二个是公立大学附属的语言学校。大学是公立的,但是不代表语言学校也是公立的,正相反,语言学校是私立的,是以赚钱为目的的。和国内很多以大学为名义的考证教学类似。但是西班牙的公立大学里面的正式授课老师,一般是不会去语言学校里面授课的。

在很久之前,部分公立大学的语言学校是免费的,老师也是大学老师。但是在发现中国留学生的巨大市场后,学校变成了大学的盈利工具,语言课程开始收费,而且收费很贵,学校面对的学生也以中国生源为主,所以一般报名了公立大学的语言学校后,会发现中国学生占大部分。不是小班授课,班级人数平均在15到25个左右。

比较典型的就是阿尔卡拉大学的附属语言学校,康普顿斯附属语言学校,萨拉曼卡附属语言学校,这些语言学校实际都是私立,和公立大学没有任何关系,只是借用了大学的名字。老师,教材,都和大学没任何关系。

大学的语言学校的里面的老师也基本都是应付差事。很多学生因为课时比较多,会同时有上午的课程和下午的课程。如果学校安排的是同一个老师上课,那么有可能上午和下午教的内容完全一样,因为有些老师会认为是不同的学生,但是即使发现是相同的同学,也很少会做改变。

所以选择大学的附属语言学校,请先考虑好。西班牙有很多语言学校,建议选择更专业的小班授课(一般是每个班级不超过8个同学),只教授西班牙语的独立的语言学校。教学更灵活,老师也更有经验。

评分

paula + 100 赞一个!

spainjose 发表于 2013-10-2 17:54
实际情况确实是这样。需要分清楚两个概念,第一个概念是公立大学,第二个是公立大学附属的语言学校。大学是 ...

你知道卡斯的附属语言学校的情况如何吗?坑的话,我请家教得了...

其实私立的语言学校挺好的,比公立的好多了。可能只有中国的小伙伴们认为公立的才是好的。这也是中国传统的教育所导致的。

其实私立的语言学校挺好的,比公立的好多了。可能只有中国的小伙伴们认为公立的才是好的。这也是中国传统的教育所导致的。

真不好意思,不知道怎么一下子回复了三次。

私立的语言学校费用比公立的高多少啊?

飞天小兔 发表于 2013-10-3 09:23
其实私立的语言学校挺好的,比公立的好多了。可能只有中国的小伙伴们认为公立的才是好的。这也是中国传统的 ...

谢谢 可还要问一下 私立语言学校除了以每星期为一单元的那种给连续报36周的那种课程以外,有没有那种3000或4000欧 600学时 一口气教7个月的那种 课程呢?

求在公立大学附属的语言学校上过语言课的大神们 回复啊
顶起啊啊啊啊啊啊啊

我觉得那个关于督促学习的部分挺有趣的,这里的老师一般都不会太怎么督促你学习,这是你自己的事情。这里不是中国,学生也不是小孩子。他们一般做的就是点名,出勤率不足是不能续居留的。
我以前在巴塞罗那大学的语言中心读过,班上有三个中国人,当然这是很多年以前的事了。现在不知道怎么样。
不论怎么样,在这边读书靠的是自己的毅力和约束力。

去年读过阿尔卡拉大学的语言学校,感觉老师很好很有耐心,可是现在中国人越来越多了,从前13,14人一个班,现在听说增加到20人一个班,而且中国人都编在一起上课,唉~

turistachino 发表于 2013-10-7 18:24
谢谢 可还要问一下 私立语言学校除了以每星期为一单元的那种给连续报36周的那种课程以外,有没有那种3000 ...

语言学校的课你想报多长时间都可以。可是咱们的问题是签证。要是报的时间短,比如7个月什么的,就怕签证不好下来,所以根据前人的经验总结,报名9个月及以上的课程签证是比较稳妥的。

私立的一个班级人数少 挺好的!

飞天小兔 发表于 2013-10-8 10:21
语言学校的课你想报多长时间都可以。可是咱们的问题是签证。要是报的时间短,比如7个月什么的,就怕签证 ...

好的谢谢

丹尼尔小伙伴 发表于 2013-10-7 22:13
去年读过阿尔卡拉大学的语言学校,感觉老师很好很有耐心,可是现在中国人越来越多了,从前13,14人一个班, ...

这么坑。。

Cati 发表于 2013-10-7 21:56
我觉得那个关于督促学习的部分挺有趣的,这里的老师一般都不会太怎么督促你学习,这是你自己的事情。这里不 ...

明白 谢谢

其实也不一定啊,要看你的语言程度,B级人多,那中国人肯定也就多了

公立学校的语言中心和私立有何区别,私立的老师会比较好把

马德里那个私立学校比较好,会不会歧视中国学生呢?