西班牙华人网 西华论坛

搜索

学习成绩太差,续居留被拒,回国重签的成功几率?

如题,虽然现在还没有到这一步,但我的情况比较不容乐观,请问以没有类似经历的前辈来指点一下,如果是因为大学成绩太差被拒签,那么回国重新签证需要哪些材料和手续,被拒签的可能性大吗?时间大概是多久呢?
如果想 在这边发展的话,实在没办法的话,就黑三年直接申请扎根吧~~~只是没居留 会辛苦点~~

黑了也能办居留?

huofenghuang 发表于 2013-10-12 02:00
如果想 在这边发展的话,实在没办法的话,就黑三年直接申请扎根吧~~~只是没居留 会辛苦点~~ ...

这个对我来说还是太冒险了

我这人运气比较差,黑户还是不太适合我。。。所以还是走正规途径回国重签吧

Miss_晨小姐 发表于 2013-10-12 02:42
我这人运气比较差,黑户还是不太适合我。。。所以还是走正规途径回国重签吧 ...

胜算有多少~~有想过么~~

建议可以先办理申诉,申诉有可能通过也有可能被拒,如果申诉被拒,可以选择回国重新签证或者三年后办理扎根。

huofenghuang 发表于 2013-10-12 03:19
胜算有多少~~有想过么~~

就是想问一下,回国重签的几率是多少?会不会很小,很容易被拒签?

spainjose 发表于 2013-10-12 11:04
建议可以先办理申诉,申诉有可能通过也有可能被拒,如果申诉被拒,可以选择回国重新签证或者三年后办理扎根 ...

我咨询过律师,说我这种情况很容易上诉被拒。。。当黑户的那段时间是不能读大学的吗?如果当完黑户那对读大学有影响吗?

Miss_晨小姐 发表于 2013-10-12 10:43
我咨询过律师,说我这种情况很容易上诉被拒。。。当黑户的那段时间是不能读大学的吗?如果当完黑户那对读 ...

每个大学要求的不一样,有些大学需要居留在有效期内才可以注册新的学期的课程,有些大学不看居留,只要护照在有效期内就可以。所以你具体需要问问你的大学的秘书处,看看具体要求是什么样的。

我来说说吧,我自己和楼主情况差不多,与今年7月份回国重签了,9月23日拿到签证,现在已经回到了西班牙,你回国之前要拿到的比较重要的材料如下:租房合同,大学注册单(学校盖章)西班牙无犯罪证明(这个拿着护照到马德里ministerio de justicia 申请,别拿你过期的nie去申请,当天能拿到,你如果不在马德里,可通过邮寄材料过去,比较繁琐的是要公证你的护照,个人建议,直接去马德里)国内材料部分还是老样子,跟着论坛里的获签经验都很详细啦,希望能帮到你,好运

Miss_晨小姐 发表于 2013-10-12 10:43
我咨询过律师,说我这种情况很容易上诉被拒。。。当黑户的那段时间是不能读大学的吗?如果当完黑户那对读 ...

当黑户,影响上学,时间,青春啊

Miss_晨小姐 发表于 2013-10-12 11:43

我记得我拿大学毕业证的时候,就是需要居留的,护照不管用。所以当黑户,有可能拿不到毕业证和学位证的。要想清楚!

huofenghuang 发表于 2013-10-12 02:00
如果想 在这边发展的话,实在没办法的话,就黑三年直接申请扎根吧~~~只是没居留 会辛苦点~~ ...

我想问一下,具体什么是扎根居留?我总是听说语扎根居留,这是什么居留啊?

332158994 发表于 2013-10-16 09:23
我来说说吧,我自己和楼主情况差不多,与今年7月份回国重签了,9月23日拿到签证,现在已经回到了西班牙,你 ...

谢谢谢谢!

飞天小兔 发表于 2013-10-16 10:19
我记得我拿大学毕业证的时候,就是需要居留的,护照不管用。所以当黑户,有可能拿不到毕业证和学位证的。 ...

嗯,明白了,我还是不走这条路吧

其实呢,你如果学习目的是正当的,你再签一次又何妨,加油吧骚年

不过,我不是怂恿你回去重签,你自己走最适合的路

飞天小兔 发表于 2013-10-16 09:19
我记得我拿大学毕业证的时候,就是需要居留的,护照不管用。所以当黑户,有可能拿不到毕业证和学位证的。 ...

你好,那你当时注册的时候也是要出具NIE么,我当时注册的时候学校只要了我的护照,没要NIE,我现在也着急,不知道如果一直黑着到研究生毕业,是不是会拿不到毕业证和学位证,求解啊!!!

332158994 发表于 2013-10-16 08:23
我来说说吧,我自己和楼主情况差不多,与今年7月份回国重签了,9月23日拿到签证,现在已经回到了西班牙,你 ...

你好,请问7月份也就是暑假开始的时候,那个时候回国,你是怎么拿到最新一个学期的注册单的呢?大学不都要9月份才开始注册么,你7月份是怎么拿到最新注册单的?难道拿着旧的MATRICULA 回去也可以重签吗??不是每学年只能在9月注册么。求解啊