西班牙华人网 西华论坛

搜索

11.22的送签经验及所有签证题目分享(上海北京题目都...

一. 作文题目(上海)
1.描写一个中国历史人物
2.描写一个你小时候就知道的传奇故事
3.你生活中最开心的一天
4.你认为可以做些什么减少污染
5.印象最深刻的旅行
6.你的家乡怎么庆祝婚礼,有什么习惯
7.我的偶像
8.描写一个传统节日
9.描写一个小孩
10.你喜欢看小说吗?什么类型的小说?为什么?
11.你喜欢看电视吗?什么类型的电视?为什么?
12.你理想的家
13.向你的外国朋友介绍你的祖国
14.你最喜欢的电影明星,描写他的一部电影
15.假设你在西班牙,给你的父母写一份信描写你在西班牙的生活
16.你想在未来做什么
17.你的城市10年间的变化
18.描写一个你想卖的二手商品
19.描写一件你有的衣服

二. 作文题目(北京)
1.为什么在西班牙旅游那么有名?
2.描写一本你最喜欢的书
3.如果有的空闲时间,你想做什么?
4.你的家乡
5.你城市的交通
6.写一个关于北京的介绍
7.在未来你想做什么?
8.描写一个电影
9.为什么你想去西班牙读这个专业?(指的是你将要去西班牙读的专业)
10.我的童年
11.中国和西班牙的经济
12.如果一天呆在马德里,你想做什么?
13.描写一个电视节目
14.描写一个你印象深刻的老师
15.描写一个你的朋友
16.你在未来想做什么?

要连线选择翻译的题的同学留下邮箱~我发给你们~太多了这里写不下~

三.送签材料
1.护照原件复印件翻译件(有效期至少超过申请人在西班牙的停留时间),如有旧护照也要提供和复印
2. 身份证和户口原件复印件翻译件
3.三张张两寸白色背景近期证件照及使用大写英文字母填写或经打印的两张签证申请表。同时还须留下申请人的手机以便领馆进一步要求和通知。
4.流水账(每月1万以上的进账,我只提供了妈妈的余额是三万多)
5.固定存款(我至提供了妈妈的存款30万冻结3个月)
6.语言学校入取通知书原件复印件
7.第一个月住宿证明
8.语言学校押金的支付证明
9.西语留学计划
10.体检的双认证原件复印件(上海第一人民医院体检700元有效期3个月)
11.高中毕业双认证原件及复印件
12.未刑双认证原件及复印件(有效期3个月)
13.保险(曼福1500元)
14.我母亲的工作证明原件复印件翻译件
15.课时证明

四.送签经验
九点到金茂楼下,用身份证换卡上12楼,第一个进去签的,面签官怀孕的,用中文问了我两个问题,然后给了我一张考卷,到饮水机房(就是所谓的小黑屋)去做,做之前把手机和书包交给了妈妈,然后有30分钟的时间,期间有老外进来倒水顺便看了看我,作文没有字数要求,但六十多个字足够了,多了会写不下,我抽到的作文题目是我理想的家,做的时候外面很吵,最好心理准备,如果可以的话最好早点去签,否则人太多,会很吵

评分

yotranquilo + 799 + 2 + 2 + 1 给力!

楼主好样的!感谢分享!

多谢分享
请问你有提供任何可以体验西班牙语水平的文件,比如上课证明或者考试证明什么的吗?我没有考A2证书所以有些担心。谢谢

viniendo 发表于 2013-12-1 15:21 多谢分享 请问你有提供任何可以体验西班牙语水平的文件,比如上课证明或者考试证明什么的吗?我没有考A2证 ...

我只提供了500课时的证明 而且我还有五天才结课 イ吏馆没有说什么 不用考A2的

感谢楼主分享!

[email protected]
楼主好人~~~没多久就要上海签了~~求助攻~~

yangjq1991 发表于 2013-12-3 05:05
楼主好人~~~没多久就要上海签了~~求助攻~~

发好了噢~祝你好运~

你去哪个城市

语言在阿利坎特 大学马德里

楼主!求连线和翻译的内容!请发送到  [email protected] 谢谢!!
12月20号面签,求协助!!!
顺祝楼主顺利获签!!!好人有好报!!!

另外请楼主多提供一些注意事项啊之类的!紧张死了 !!
弱弱地问一下:做笔试的那个“小黑屋”里有没有监控啊?

Cristy 发表于 2013-12-5 16:05
另外请楼主多提供一些注意事项啊之类的!紧张死了 !!
弱弱地问一下:做笔试的那个“小黑屋”里有没有监控 ...

邮件发了噢~
注意事项没有什么 最近都挺松的,小黑屋里没有监控但是有人会进来倒水顺便看你几眼

啧啧啧0303 发表于 2013-12-6 03:55
邮件发了噢~
注意事项没有什么 最近都挺松的,小黑屋里没有监控但是有人会进来倒水顺便看你几眼 ...

邮件收到了!多谢楼主助攻!
另外,邮件里那些都是有可能会考到的?我的水平考那些好难啊

Cristy 发表于 2013-12-6 04:36
邮件收到了!多谢楼主助攻!
另外,邮件里那些都是有可能会考到的?我的水平考那些好难啊 ...

嗯 对的 这是所有的题目因为不晓得面签官会给你哪一套所以都要准备 这些题目都准备好了 不太会有别的了出了新出的 作文不会有新出的 只要你作文写的出(不要求你写的好不好)翻译写的出(不要求你翻得全对句子出来就行了)基本上不会因为语言拒签的 连线题或者选择提不难的

lz出签了吗?我是11.29送的,然后,昨天领馆说让我去取,不知道是被拒了,还是咋的了!怎么会这么快!

tangniu1 发表于 2013-12-11 09:43
lz出签了吗?我是11.29送的,然后,昨天领馆说让我去取,不知道是被拒了,还是咋的了!怎么会这么快! ...

我11.22签的 12.4拿到的签证~

啧啧啧0303 发表于 2013-12-11 11:20

那就跟我差不多时间了,我比你晚送一周,今天正好比你拿签证晚一周~

啧啧啧0303 发表于 2013-12-11 11:20

好快啊!恭喜LZ啊!好人有好报!!也希望我能接你的好运,顺利获签!

tangniu1 发表于 2013-12-11 12:44
那就跟我差不多时间了,我比你晚送一周,今天正好比你拿签证晚一周~

也恭喜你哇!!!顺祝自己顺利!

[email protected]
谢谢好心的楼主啦~