西班牙华人网 西华论坛

搜索

拒签求意见

我是11月13日在北京递签,面签时旁边窗口有点吵,问题有点听不清,中间面签的姐姐有说语调的问题,说我的西语都一个调,但总体还算可以吧,问题都有回答出来,而且我是ABC语言学校的A2证明,ABC的总部在巴塞罗那,它的A2证明イ吏馆是认可的。面签的姐姐后面也没有特别为难,还特别耐心地和我说需要补交材料,我的公证的材料当时还没出来,说到流水不够时我有点惊讶,一直是按照中介的要求准备经济材料的(爸爸的工资是8500每月,妈妈是3650,从五月的流水到11月余额是4万7,同时有份5月的定存20万)。面签结束后就给中介打了电话,说到流水不够的问题,于是补交了我爸的另一张卡的流水和一份3万的定存,这张卡流水每月的进出额还蛮大的,但是没有余额,当时我就和中介说了这卡没什么余额。但是中介认为可以就可以吧。两周后的周一イ吏馆来电话,说最高学历认证还没交,顿时无语,中介给忘掉了,此时认证书还在公证处。。。好在第二天及时找到了补交过去了。。。周五接到イ吏馆电话去领结果,12月3日领到的结果却是拒签,当时就问面签的那姐姐什么原因,她说也不知道是什么原因,签证官拒签的,让等拒签信。于是现在一直在漫长的等待中,后来听说北京イ吏馆最近换了签证官,对材料要求不同,说是不认定存了,说在我之后递签的都要求把定存取出来放流水里。我就这么成为了一个无辜的牺牲品??呜呜呜。。。。现在只能准备申诉了,现在也就得准备了,否则一个月时间肯定不够,定存取出放流水可行么?一旦取出来如果又要求定存怎么办?对我们中介也无语了,这么大的政策变化都不知道。。。寻求大家的意见啊
现在你还没收到拒签信,被拒的原因你也不是很清楚,现在也只是猜测。先收到拒签信才能知道被拒的真正原因。然后再根据被拒的原因进行申诉。我们这边每年有一两个被拒的同学,但是申诉后都通过了拿到了签证,很幸运,也希望你能有同样的幸运!

- -啥中介阿。。。。。材料要求你预约事关的时候会给你材料清单的阿

某木xx 发表于 2013-12-12 17:23
- -啥中介阿。。。。。材料要求你预约事关的时候会给你材料清单的阿

递签的时候没有给补材料的清单,直接让我记下的

spainjose 发表于 2013-12-12 14:31
现在你还没收到拒签信,被拒的原因你也不是很清楚,现在也只是猜测。先收到拒签信才能知道被拒的真正原因。 ...

主要是10天还没收到,也就北京2环到4环的距离,真心体会到这个距离太遥远了

柠檬水0403 发表于 2013-12-13 03:23
主要是10天还没收到,也就北京2环到4环的距离,真心体会到这个距离太遥远了 ...

正常应该是一周内肯定可以收到,有可能会邮寄丢了,如果这周内还没收到,建议过去大イ吏馆说明情况,他们会再重新邮寄。

(爸爸的工资是8500每月,妈妈是3650,从五月的流水到11月余额是4万7,同时有份5月的定存20万)
LZ这样的资金证明都不够??
那我死定了!我做流水账的卡余额只有3万多,定存10万。。。12月20号面签!西语还烂!!擦!!!!!不敢想了!!!

Cristy 发表于 2013-12-13 16:13
(爸爸的工资是8500每月,妈妈是3650,从五月的流水到11月余额是4万7,同时有份5月的定存20万)
LZ这样的资 ...

而且我定存的那张可和做流水账的卡不是同一张。。。做流水账的卡余额3万多,且我每个月工资也就是7000-9000之间。。。忐忑不安

我当时流水都余额都快十万了,余额太少了!来自: iPhone客户端

2个人余额4万7是有点少哎 一般存入1万加 一年12万多 留个7万左右差不多 北京这边有点严格了 申诉了再说

我是21号去签证的,现在也还没下来,之前流水里有17w,不知道够不够,我感觉压力也蛮大的,都过了二十多天了{:soso_e105:}{:soso_e105:}

elsiekitty 发表于 2013-12-13 17:13
2个人余额4万7是有点少哎 一般存入1万加 一年12万多 留个7万左右差不多 北京这边有点严格了 申诉了再说 ...

我之前也就问过中介流水余额会不会少了点,他们说没问题,我是半年的4万7。又是周末,又要等到下周

elsiekitty 发表于 2013-12-13 17:13
2个人余额4万7是有点少哎 一般存入1万加 一年12万多 留个7万左右差不多 北京这边有点严格了 申诉了再说 ...

我之前也就问过中介流水余额会不会少了点,他们说没问题,我是半年的4万7。又是周末,又要等到下周

北京。。。。还是上海容易的赶脚

justiniano 发表于 2013-12-13 17:13
我是21号去签证的,现在也还没下来,之前流水里有17w,不知道够不够,我感觉压力也蛮大的,都过了二十多天 ...

17万的流水不少了!我定额的和流水的不在一张卡上。。流水的那张余额才3万,定额的10万。。如果你都不行的话,我就没指望了!你17万肯定够的,放心吧!祝你顺利获签!!!

柠檬水0403 发表于 2013-12-14 05:25
我之前也就问过中介流水余额会不会少了点,他们说没问题,我是半年的4万7。又是周末,又要等到下周 ...

最近假期多,估计就慢了点儿。但听说上海这边有几个人都是半个月内获签的,LZ肯定会顺利获签的!

我之前也就问过中介流水余额会不会少了点,他们说没问题,我是半年的4万7。又是周末,又要等到下周 ...

最近假期多,估计就慢了点儿。但听说上海这边有几个人都是半个月内获签的,LZ肯定会顺利获签的!