西班牙华人网 西华论坛

搜索

求教农业户口难道就不能出国了??

今天终于看到拒签信了,理由是没有确凿的证据证明拥有在西班牙生活及回国的费用,就是经济问题。父亲每月工资8500元,母亲3650元,半年的流水余额4万七,5月份的定存20万,想到流水余额可能不足的原因,现在将20万定存取出放流水了。但是中介又说到了农业户口的事,说签证官不太明白农业户口为什么能工作?他们不太相信这个问题。如果是农业户口签证给的很谨慎。有这么回事么?难道农业户口还出不了国了?
中介是不懂装懂!
务农也是工作!

还是换个中介吧!

胡说八道,坚决换中介。

抓紧时间申诉吧还是。

这个是中介的拒签的借口。被拒的原因还是因为经济材料方面准备的有问题,和你农村户口没有任何关系。看了你简单的描述,觉得不应该把定存20万取出来,定存和流水都很重要,如果你流水没钱,可以只存15万,5万做流水。建议还是问问其他的机构,现在联系的这个中介有点问题。

网络慢,发重复了,不好意思

yotranquilo 发表于 2013-12-16 08:24
中介是不懂装懂!
务农也是工作!

在中国不就只有农业或非农业户口嘛,这个只是地理位置的原因而已,但中介的意思是有些西班牙人认为既然是农业户口为什么可以从事其它工作??很显然,当时我那个签证官就有那种想法。无语,这年头几个人真的跑去种田啊,我家的田都找不到了

spainjose 发表于 2013-12-16 11:26
网络慢,发重复了,不好意思

我也知道是中介的借口,可是现在20万的定存已经取出来了,哎,之前就一直在疑虑到底可行的通

spainjose 发表于 2013-12-16 11:26
这个是中介的拒签的借口。被拒的原因还是因为经济材料方面准备的有问题,和你农村户口没有任何关系。看了你 ...

关爱倒是也有说现在北京不接受定存,可以把定存取出来放流水,上个月的签证官有点认死理

柠檬水0403 发表于 2013-12-16 11:36
在中国不就只有农业或非农业户口嘛,这个只是地理位置的原因而已,但中介的意思是有些西班牙人认为既然是 ...

西班牙或者欧洲其他国家并没有户籍制度,只有中国有户籍限制。欧洲的农民生活质量很好,经济方面很多比在城市里面生活的人好。所以西班牙人实际不是很理解中国的农村和城里户口的区别,不是很理解中国的独特的户籍制度,所以应该中介所说的户籍上面出问题的可能性不大。

农业户口   已出国

中介不可靠

表示尼玛我刚开始也是关爱  后来这个中介太垃圾我自己diy了

柠檬水0403 发表于 2013-12-16 11:52
关爱倒是也有说现在北京不接受定存,可以把定存取出来放流水,上个月的签证官有点认死理 ...

补充材料证明这二十万不是借来的 即使是借来的 也要想方设法证明不是借来的 这就要靠手段了

spainjose 发表于 2013-12-16 11:56
西班牙或者欧洲其他国家并没有户籍制度,只有中国有户籍限制。欧洲的农民生活质量很好,经济方面很多比在 ...

20万的定存需要解释来源么?我这也没办法解释啊

我是关爱出来的,出来以后发现被坑了0.0

怎么可能,我也是贫农四代,我还不是顺利的出来了。。