西班牙华人网 西华论坛

搜索

12月20日面签归来。。。

根据西华前辈的经验以及考试内容,我准备了大概20篇作文,60道翻译。。。郁闷的是我特么的运气竟然差到一题都没考到!!!!!我这是有多背啊啊啊!!!!!
       预约的时间是10:30,据说早一点去了可以早一点儿签。于是我8点多就出门了,不到9点就到了。但是一楼办卡处告知9点才能开始办卡,于是在大厅里溜达了一圈。溜达回来以后,8:59了,就排队办卡。办完上去以后,发现已经排了很长的队了!老弱妇孺的,全部是办探亲签或团聚签的吧!
       我加入了队伍,然后领取了号码。那些办团聚签的老人和小孩们,又吵又乱,我一个人坐在角落倒显得格格不入的!等待过程中有个男孩子去取签证,听到窗口内喊了一句:你被拒签了!然后就看到男孩子满脸失落地走了!看他那倒霉样子,我心里不禁担心起自己来!等了大概半个小时到我了。递交材料的时候,工作人员无笑容,但说话语气还算和蔼。退掉了几乎所有的复印件给我,收走了除户口本、复印件、房产证等以外的全部的原件。包括我的资金冻结单原件也收去了!要知道没有这张原件,我是解不了冻的!无所谓了,收就收吧!
       看了一会儿告诉我,说我必须解释我的冻结单里的资金由来,还有我的护照需要去出入境开个证明,证明我之前没有出入境记录。(因为我之前的护照弄丢了,补办了一个新的)。然后让我把打学费的汇款单也复印一张给她。其实我已经复印了打款凭证了,不晓得为什么还要我的汇款单。
      然后好像就没事情了,我弱弱地问了一下:“那个,听说要考试是不是?”
      对方说:“是的!跟我来!”
      于是把我带到他们办公区域的门口过道里,给我一张试卷并收走了手机!
      我定睛一看试卷!我擦咧!!!!!!除了前面4句翻译有汉语,剩下的密密麻麻的西语!作文题目也是西语的!!我后脊梁骨发麻啊!我就办6个月的学习签证而已,尼玛用得着给我那么难的题目吗吗吗???
      作文简短写了一小段话,大概叙述了主题。写多我也不会了。。。。翻译写了2题,连词成句随便写的,也不知道对不对!期间有好几个人过来倒水,其中有个西班牙女士跟我用西语打了招呼!我也就回了一句。过了一会儿,工作人员来问我:“写完了吗?”,我答:“有2道不会写”!对方说:“没关系!给我吧!”,然后就把手机还我了,顺便给了我一张问卷调查让我用西语或英语填。
      然后我就走了。。。
      回来以后忐忑不安!!这尼玛西语考得不好,资金也得解释!是不是拒签的可能性很大啊???
      各种烦躁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你要尽快按照要求补交イ吏馆需要的材料,然后就等结果了,希望能拿到签证!

上海吧- -

和我经历一样了。
西班牙语考试只是小测试,不是说必须考得很好才行的,想我写错单词了- -还是下来了

接下来你就慢慢等着签证下来就好了
半个月的样子

某木xx 发表于 2013-12-21 20:46
上海吧- -

和我经历一样了。

我有2句完全没写 不要紧吧?

上海吧- -

和我经历一样了。

我有2句翻译完全没写 不要紧吧?

上海吧- -

和我经历一样了。

我有2句翻译完全没写 不要紧吧?

spainjose 发表于 2013-12-21 13:34
你要尽快按照要求补交イ吏馆需要的材料,然后就等结果了,希望能拿到签证! ...

面签的时候是周五,周末他们不上班!我周一早上就去补资料。但是他们周二开始就放假了,估计要等很久了.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" />

祝顺利啦!!

祝顺利哦 拿到签证告诉大家

谢谢你啊

elsiekitty 发表于 2013-12-27 16:53
祝顺利哦 拿到签证告诉大家

会的会的!我能顺利获签的话,肯定把经验从头到尾叙述一遍!

你抽到的作文是什么题目呀?

unagatadelsa 发表于 2013-12-30 03:36
你抽到的作文是什么题目呀?

题目是:Pineda en un personaje famoso de tú pais y cuenta un poco su histria。

Cristy 发表于 2014-1-2 07:22
题目是:Pineda en un personaje famoso de tú pais y cuenta un poco su histria。

这个不就讲述自己国家的一个历史人物嘛,那个帖子里分享的作文题目里有这个的啊

,,,

yangjq1991 发表于 2014-1-2 13:33
这个不就讲述自己国家的一个历史人物嘛,那个帖子里分享的作文题目里有这个的啊 ...

我刚好没准备这一个

LZ 方便把考试题目发我一份吗 我也要去面签拉 哈哈 [email protected]

elsiekitty 发表于 2014-1-8 09:20
LZ 方便把考试题目发我一份吗 我也要去面签拉 哈哈

已经发过啦!祝好运!

你还没消息?

没啊,上午还打电话去问了的,被凶了一顿。说让我从26号开始算起,一个月以后没有消息的话再打电话。。。擦!!!我申请的1月18号入境,1月22号开学!一个月以后都1月26号了!他爷爷的!!