西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于留学担保人

RT~本人大学毕业后工作了一年多,手里有点积蓄,但没有达到签证要求。我是单亲家庭,家里有母亲和哥哥,我妈妈每月有退休金,但和我的每月收入流水总和到不了1W。我哥在国企工作,已婚有孩子,而且家里房产也是他名下的,想问下这种情况下留学担保人是我和我妈妈两个人好,还是把我哥哥也算进来比较合适~~另外我是上海领区,看到イ吏馆要求担保人最好是直系亲属,本着省事的原则希望最好不要我哥出面,尤其不要我嫂子牵扯进来,因为家庭本身不是很和睦,担心イ吏馆如果要求看他们夫妻双方的材料,会很让人为难,其中诸多烦恼一言难尽(家务事比一般家庭复杂得多)~请问非直系亲属(像兄弟姐妹)做留学担保人的情况一般会要哪些材料?只出示本人的收入证明和担保同意书是否可以,另外要担保人本人亲自去做公证吗?因为我们都在外地工作回家什么的跑来跑去也很麻烦,还是希望简单为上~~
据我所知,貌似只能是父母或自己

需要父母的,你哥哥是不能给你担保的。

亲属证明(需要公证):证明你和你哥是兄弟关系。

你母亲给你担保就可以。

如果你是个人留学签证而不是某个学校的交流项目,最好去公证认证你和你哥的亲属证明,你和你母亲的也是需要公证认证的。之后递交材料的时候两份工资单:你母亲的和你哥的(如果你有也打上)。最好用带颜色的笔标画出每个月固定的流水收入,对签证通过有帮助。不是一定要超过一万块钱的,不过八九千对于个人留学是必要的。关于公正认证,如果不在本省市办签证,咨询下公证处,如果别人代办,需要委托书之类的。认证可以由公证处代办,但是费用会比较高。尤其是上海领亊舘的。