西班牙华人网 西华论坛

搜索

求大神解答如何在西班牙开一个外贸公司的办事处?

20银子
如题
情况是在国内已经有一个外贸公司了,希望在西班牙再开一个办事处,需要注意哪些以及准备哪些东西?

同一个名字下的话,要小心,会被西班牙税务局认为是empresa vinculada.

其他没啥要注意的,注册公司,交钱,申请eori号码就ok了

西华总嫖把子 发表于 2014-1-11 16:33
同一个名字下的话,要小心,会被西班牙税务局认为是empresa vinculada.

交钱要交多少呢?EORI号码是什么,大概多久能办下来呢?

Moni-点点 发表于 2014-1-12 19:17
交钱要交多少呢?EORI号码是什么,大概多久能办下来呢?

如果被误会成empresa vinculada,有什么后果呢

Moni-点点 发表于 2014-1-12 19:20
如果被误会成empresa vinculada,有什么后果呢

一个普通s.l也就3000欧元的初始资金费用。 EORI-Número de registro e identificación de operadores económicos. 可以理解成从事进出口贸易海关做账识别号码吧。  申请的话,大概一个月就下来了。

至于empresa  vinculada. 就是你国内名义下一个公司,这边也是同一个名义下一个公司。然后你要是用国内公司以不正当价格卖给这边公司产品或从事其他金融操作的话(说白了,就是洗黑钱),都是违反了西班牙和中国或是香港签署的 doble imposicion条约,是要追究法律责任并且给与严厉处罚的。