西班牙华人网 西华论坛

搜索

申诉一个月后的结果,只想说坑

等了近一个月的今天终于接到北京领事处的电话,告知的结果竟然是让我去上海签。我是安徽的,属于上海领区,当初塞万有说在北京学习半年以上的可以凭借暂住证递签,于是我11月的时候凭借暂住证签时领事处都没问什么,当时我前面一个面签的姑娘也是凭暂住证签的。12月拒签的理由也是说经济原因,当时说不接受本年的定期存款,于是只好把定期取出放流水,等申诉了一个月后告诉我去上海签,这是什么摊子的事嘛。问其他材料有没问题,打电话的人说不知道,嚓。。。。这就摆明了坑你一份签证钱完事
后续报道:下午领事处又给我一个电话,我就把中介一系列的理由问了一遍,什么农业户口,什么语言学校之类的,イ吏馆的回复就是和户口没有任何关系,语言学校只要是塞万认证,具有办学水平都不会有问题,总之我的材料没任何问题。但领区问题现在实在无能为力,打电话的姐姐态度特好,说会在我递签的时候向上海领区解释的,现在就是要准备12个流水,材料也只好重做了

确实够坑爹,但是这个在上海签证更靠铺点。

北京大イ吏馆已经明确和你说了让你去上海领亊舘签证,那也只能尽快递交材料到上海,部分签证材料有有效期,别耽误了签证的时间。希望最后能拿到签证.

spainjose 发表于 2014-1-17 09:28
北京大イ吏馆已经明确和你说了让你去上海领亊舘签证,那也只能尽快递交材料到上海,部分签证材料有有效期, ...

可是上海是12个月的流水啊,之前的流水达不到要求,现在无犯罪证明和体检已经过期了

这个是蛮突然的。

怎么会出现这样的事情啊??你第一次递签的时候北京イ吏馆没跟你说要去上海面签,为什么申诉一个月后才说这个话??他们也有责任的啊!

Cristy 发表于 2014-1-18 02:44
怎么会出现这样的事情啊??你第一次递签的时候北京イ吏馆没跟你说要去上海面签,为什么申诉一个月后才说这个 ...

是啊,我都在想是不是应该拿着拒签信去投诉,这个理由越想越不对劲,为什么刚开始不说,等到折腾了两个月后才说这种事

这个好像是有点坑啊...而且上海在经济方面比北京要严的多...lz还要准备上海做卷子...还是祝你好运吧...

柠檬水0403 发表于 2014-1-18 03:00
是啊,我都在想是不是应该拿着拒签信去投诉,这个理由越想越不对劲,为什么刚开始不说,等到折腾了两个月 ...

无论如何都不该折腾那么久才告诉你这个烂理由!耽误的时间由他们来负责啊!你应该去找他们说这个理由!

liyuling886 发表于 2014-1-19 21:17
办签证都是麻烦事,忍吧,只要最后给你就好了

真的要忍?关键这还没到最后,还不晓得最后怎样

楼主硬不过他们滴。所以只好按照他们的要求来。好好做流水再继续学习西语吧。

是啊,只能忍