西班牙华人网 西华论坛

搜索

求助,马德里哪所学校有diseño的这个专业?

前辈们,请问马德里的哪所大学有diseño这个专业啊?
我知道康普有这个专业,可是除了康普外,还有哪所大学有?
请求各位前辈帮忙
PS 我读的本科是艺术设计(纤维艺术设计的那种)

紫萱 发表于 2014-2-7 00:50
PS 我读的本科是艺术设计(纤维艺术设计的那种)

新中国成立后,纤维艺术的成就主要表现在地毯行业,地毯作为中国传统工艺美术的一个主流品种之一,一向以编织120道壁毯作为约定俗成的技术和质量标准。运用传统的栽绒工艺,遵循现实主义的创作原则,追求写实的画面效果,在艺术作品中还原生活的真实原貌。中国的地毯作品《万里长城》作为国礼赠送给联合国总部,一时传为佳话。二十世纪八十年代,中国进入了改革开放的快车道,纤维艺术也迎来了明媚的春天。国际学术交流为中国纤维艺术敲开了世界的大门,从此,世界纤维艺术舞台上有了中国的声音,中国的纤维艺术进入了空前的多元创新与探索的时代。

纤维艺术是以天然的动、植物纤维(丝、毛、棉、麻)或人工合成的纤维为材料,用编结、环结、缠绕、缝缀、粘贴等多种制作手段,创造平面、立体形象的一种艺术。它可以用来制作服装鞋帽、佩饰、生活日用品、室内外环境装饰品,也可以是艺术家借以抒怀言志,表达爱恨情仇、喜怒哀乐的艺术媒介。它既是实用艺术,也是超功利的纯艺术。纤维艺术包括传统样式的平面织物(壁挂)、现代流行的立体织物(软雕塑)、日用工艺美术品,以及在现代建筑空间中用各种纤维材料表达造型语言的作品。
如今,纤维艺术已经在中国的高校开花结果,一批热爱纤维艺术的教育工作者正乐此不疲地耕耘在讲坛和工作室里.我国的纤维艺术教育,已经初具体系规模。与此同时,理论文化的建设和研究,也逐步由感性到理性,由表层到纵深地发展着。2003年的夏天,由中国工艺美术学会纤维艺术委员会和黑龙江大学艺术学院联合举办的“2003年中国纤维艺术教育与手工文化建设理论研讨会”在哈尔滨召开.尼跃红教授主持大会。温练昌教授和陈兴国副理事长兼秘书长及黑龙江大学副校长陈震教授的祝词从不同的角度对纤维艺术与手工文化表达出诚挚之情。中国艺术研究院研究员、《美术观察》副主编吕品田博士、清华大学美术学院教授、博士生导师,《装饰》主编张夫也教授、《装饰》副主编孙建君教授所作的专题学术演讲,将研讨会带入高潮,受到来自12个省、市、自治区26所院校40位与会者的高度评价。由温练昌、陈兴国、吕品田、张夫也、孙建君、董雅、刘副臣等七位专家、学者组成的论文评审委员会评选出30篇优秀论文。艺术家们汇聚一堂,各抒己见,交流切磋,将纤维艺术的理论研究,升华到了手工文化建设的新高度,对于中国源远流长的纤维艺术文化,进行了深入的探讨

huofenghuang 发表于 2014-2-7 02:45
新中国成立后,纤维艺术的成就主要表现在地毯行业,地毯作为中国传统工艺美术的一个主流品种之一,一向以 ...

这个专业好么~~不懂

huofenghuang 发表于 2014-2-7 02:45
这个专业好么~~不懂

我也不懂 我是带朋友发的
没有艺术细胞的我 是真不懂
你知道还哪所学校有设计专业吗?

紫萱 发表于 2014-2-7 12:05
我也不懂 我是带朋友发的
没有艺术细胞的我 是真不懂
你知道还哪所学校有设计专业吗? ...

我也不知道 了~~哎   你现在在国内 还是西班牙了?

huofenghuang 发表于 2014-2-7 17:15
我也不知道 了~~哎   你现在在国内 还是西班牙了?

我一直都在国外啊 我这不是帮我朋友问问嘛
她现在在读语言班呢 马上要读硕士了
可是我对设计这个专业真的是不太了解